Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Makis de crêpes banane chocolat

Chocolat Crêpes et gaufres

Makis de crêpes banane chocolat

Makis de crêpes banane chocolat

Bientôt la Chandeleur !

Pour changer des traditionnelles crêpes (que j’adore aussi), j’ai eu envie de réaliser des makis de crêpes bananes chocolat. Et vous ne savez pas ? C’est une super idée (oui oui), nous nous sommes régalés.

Une recette un peu épate belle mère non ?

Voici la recette des makis de crêpes banane chocolat

ingrédients

Voici donc mes indispensables pour une pâte à crêpes sans grumeaux 100% réussie :

Ensuite pour garnir une crêpe (8 makis)

Préparation de la pâte à crêpes

Dans un saladier, délayez la Maizena® et la farine dans le lait. Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette et les 2 sachets de sucre vanillé.

Laisse reposer la pâte environ 30 minutes.

Beurrez ou huilez légèrement votre poêle anti adhésive. Faites chauffez puis versez-y une louche de pâte que vous répartissez de façon homogène. Faites cuire votre crêpe sur feu vif pendant 2 à 3 minutes puis retournez-la à l’aide d’une spatule (ou faites-la sauter).  Laissez dorer de l’autre côté 1 minute environ.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour la réalisation des makis :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Faites griller les grains de sésame pendant 3 à 4 minutes à sec dans une poêle anti adhésive. Quand les grains commencent à colorer, arrêtez la cuisson.

Toastez les grains de sésame

Toastez les grains de sésame

A l’aide d’une spatule, étalez le chocolat sur la crêpe. Déposez la banane et roulez. Tranchez ensuite le boudin obtenu en 8 makis.

Préparation des makis

Préparation des makis

Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de grains de sésame.

Makis de crêpes banane chocolat

Makis de crêpes banane chocolat

Un régal.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Apolline a écrit le 15 janvier 2017

    Encore un régal !
    Après j’avoue que je laisse un commentaire parce que je voudrais bien participer à votre jeux mais ça n’empêche rien, c’est tellement bon !
    Les crêpes sont ma madeleine de Proust et plus : je pourrais en manger tous les jours et tout le temps et j’utilise d’ailleurs votre recette.
    Sans mentir, heureusement que j’ai votre site pour mes inspirations quotidiennes ! Du coup je saute sur l’occasion.
    Les crêpes s’accordent avec tellement de choses ! J’aime parfois simplement avec une bonne confiture maison au sucre de canne et aux fruits rouges, ou avec un chocolat fondu maison.
    J’aime aussi particulièrement les crêpes dame blanche : glace vanille de Madagascar, chocolat fondu et crème chantilly mais bon pas six ou sept à la suite quoi !
    Habituellement je mets un peu de rhum dans la pâte, ça donne une bonne odeur dans la maison !
    Merci encore
    et… je croise les doigts en attendant le 22 !

    • Barbara a écrit le 15 janvier 2017

      hummm Dame blanche

  • Sylvie a écrit le 15 janvier 2017

    Original et délicieux…Pour parler comme vous c’est « épate belle-mère »!

  • aude a écrit le 15 janvier 2017

    moi j’ai fait cette recette, c’était excellent et j’ai aussi remplacé le chocolat par la creme de citron.

  • Virginie a écrit le 16 janvier 2017

    Mille mercis pour cette fabuleuse recette ? Testée ce soir !
    La sempiternelle crêpe beurre sucre est ma préférée. Merci pour le jeu Anne !

  • Soisic a écrit le 2 février 2024

    Très bonne idée. Tout se marrie très bien

Les commentaires
  • Justine a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour,

    Super idée. Je vais tester ça au plus vite.
    Mon parfum préféré : rhum, vanille, fleur d’oranger. Les trois mélangés, c’est juste parfait

  • Josiane VILLEMIN a écrit le 15 janvier 2017

    Super idee la fleur de mais, je vais essayer au plus vite…
    Mon parfum prefere c’est comm vous, Anne, citron-sucre, ou mieux flambée au rhum, mais point trop n’en faut.
    Bon dimanche à vous

  • barland myriam a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour:pour nous,les crêpes, c’est tous les dimanches soirs.oN LE FAIT DEPUIS QUE LES ENFANTS SONT PETITS . A 18 et 12 ans, personnes ne s’en lassent.
    Nos parfums préfèrés.miel,chocolat avec éclat de noisettes torréfièes., confiture maison ,et créme caramel au beurre salé.
    Mon fils ne résiste pas aussi eu fromage fondu et ma fille maki salade verte, fromage.
    Moi, c’est la crêpe flambée.
    Voilà, je participe, bien sûr.

  • Carine a écrit le 15 janvier 2017

    ce midi j’avais prévu crêpes party à 2 lol, vu que la pâte n’est pas encore faite je vais prendre note de celle ci, merci

  • Christelle a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour et merci pour la recette que je vais tester avec plaisir, le must, gagner le kit ? merci bon dimanche

    • Christelle a écrit le 15 janvier 2017

      Mon parfum préféré au chocolat fondu hummm

  • Carole a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour je vais faire cette recette de crêpes pour le goûter, comme il fait froid et qu’il neige, cela sera parfait.
    Mon parfum préfère est canelle.
    Bon dimanche à vous.

  • Maire a écrit le 15 janvier 2017

    Merci pour la recette, à tester pour la Chandeleur.
    Moi mon parfum préféré c’est aussi sucre et citron ? mais j’aime beaucoup beurre de cacahuète aussi.

  • Michèle REMY-PELLEGRINELLI a écrit le 15 janvier 2017

    Vanille Rhum, c’est délicieux, mais la cannelle est pas mal non plus. Il m’arrive souvent de faire également des crêpes salées, tout est bon avec les crêpes

  • Julie a écrit le 15 janvier 2017

    Merci pour la recette !!!!! Nous allons l’essayer très très prochainement 🙂 alors moi mon parfum préféré c’est au caramel beurre salé ?

  • LONGY Bernadette a écrit le 15 janvier 2017

    Hummmm !!!!!! les crêpes !!!!!!! toute mon enfance !!!! qui n’aime pas les crêpes !!!! tous les parfums sont bons, moi je les aime soit avec de la confiture de mûres (faite par mon mari, et oui !!!) soit de la confiture de myrtilles (là cela remonte très loin dans mon enfance !!!) et aussi avec du « Grand Marnier », mais bon le choix est très grand. Bon appétit à toutes!!!!! et bravo à celle qui gagnera le kit !!! (pourquoi par moi, bien sûr !!!!)

  • Julie a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour, merci pour cette recette que je testerai prochainement !! C’est super appétissant !!!
    Mon parfum préféré c’est la speculoos, qu’est ce que je me régale avec !!! ?

    Je croise les doigts pour peut-être gagner le kit ! ?

  • Noémie a écrit le 15 janvier 2017

    MMmmmmhhh ça donne des idées pour la chandeleur. Pour ma part il faut de la bière dans ma pâte à crèpe, ça lui donne ce petit goût en plus. Côté parfum j’adore un crèpe avec des morceaux de bananes flambées avec un coulis de chocolat et pour bien conclure le tout accompagné d’une boule de glace à la vanille. Vous avez dit gourmande ???

  • Nadia a écrit le 15 janvier 2017

    Mmmmhhhh, des crêpes ! Ici on est fan ! Ma crème sucrée favorite est au sucre et au beurre, tout simplement…
    Je participe avec plaisir, merci pour ce jeu !

  • Mekhit a écrit le 15 janvier 2017

    Très sympa cette recette de makis de crêpes. J’avoue avoir une petite préférence pour les crêpes avec un peu de miel ou alors avec de la pâte à Spéculos !! Miam !! Merci pour cette recette et le concours 🙂

  • Magali a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour,

    J’ai découvert votre blog depuis peu et je me régale !!! Merci pour tout ce travail!
    En ce qui me concerne, mon parfum préféré pour les crêpes est ….crème de marrons / chantilly !! Bon pour la légèreté on repassera !!!!
    Bon dimanche !!!

  • Pouclet a écrit le 15 janvier 2017

    Recette et présentation originales merci!
    Pour ma crêpe préférée, c’est à la crème de citron

  • dida a écrit le 15 janvier 2017

    Mon parfum préféré c’est juste au sucre. Avec une bonne recette de pâte à crêpe ! Je testerais cette recette prochainement voir si elle detrone ma recette fétiche.

  • Jen a écrit le 15 janvier 2017

    Je vais essayer cette recette direct en rentrant et je tente le jeu avec plaisir
    Mes préférées sont les crêpes avec du sucre et du jus de citron ??

  • Barbara a écrit le 15 janvier 2017

    ça alors j’allais te dire sucre citron ;o)
    en plus c’est une pte madeleine personnelle

    jamais fait avec la maïzena même si entendu parlé oui
    faudrait essayer
    en tout cas ta recette est belle et très très sympa
    ça doit en effet être topissime à suivre!

    merci :o)

    • Barbara a écrit le 15 janvier 2017

      sinon j’ai mangé une fois à la montagne une Génépy© chantilly chocolat
      c’était ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

      !!!!

  • ginlomat a écrit le 15 janvier 2017

    Très bonne idée de recette !!!! Merci !!!!
    Toujours une mine d’or, ce site ; beau travail !!!!!
    Sinon, ma garniture préférée sucrée, c’est myrtille, tout simplement (bon) 🙂

  • Laetitia a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour!
    Mon parfum préféré est sirop d’érable, grand classique du petit déjeuner du dimanche ici 🙂
    Bonne journée!

  • Emmanuelle a écrit le 15 janvier 2017

    Hum Anne ! Moi mon problème c’est plutôt la cuisson et le volume de la louche de pate : soit j’ai des crêpes obèses et mal cuites soit des dentelles brunes. C’est rarement parfait ! Sauf quand je trouve des gens plus doués qui traînent dans la cuisine et alors là je me concentre sur le plus intéressant : la garniture. Mon mix préféré : miel + citron vert (quelques gouttes et zestes) + copeaux de noix de coco. Du coup j’ai faim. Alors si en pus d’une personne douée dans ma cuisine je peux lui offrir un kit crêpes pour qu’elle soit encore pus douée ! Merci pour votre blog rafraîchissant et inspirant !

  • Barbara a écrit le 15 janvier 2017

    les crêpes art c’est pas compliqué
    j’ai fait des rosaces dentelles y a 2 ans
    bcp de succès vite avalé mais y a moins à manger
    ;o)

  • ju a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette appétissante recette 🙂
    Je ne vais pas faire dans l’originalité, mais mon parfum de crêpe préféré est le même que le tien: sucre / citron. Simple mais terriblement efficace!

  • LadyMilonguera a écrit le 15 janvier 2017

    Très gourmands ces petits makis !

  • DARMON a écrit le 15 janvier 2017

    Le secret de mes crêpes…Du rhum dans la pâte ! Mes 3 loulous les adorent et les amis aussi ! Je les fais très fines…Ma recette ? Être à moitié bretonne !!! Et toujours les faire avec amour !!! Bonne chandeleur aux gourmands !

  • Aurel a écrit le 15 janvier 2017

    Ma crêpe préférée : chocolat été noix de coco !

  • Blanc a écrit le 15 janvier 2017

    Moi mon parfum favori c’est beurre et sucre. J’adore ça. Je crois que je pourrai me nourrir uniquement de crêpes.

  • Marie-Laure a écrit le 15 janvier 2017

    Moi je préfère les crêpes chocolat noix de coco ! Ou caramel beurre salé fait maison, trop bon ! Merci à toi Anne pour toutes ces super idées qui m’accompagne dans mon quotidien de mère débordée !

  • Lesage a écrit le 15 janvier 2017

    Oh comme c’est tentant surtout un dimanche d’hiver entre pluie et neige ❄❄ ! Ici aussi les crêpes on adore et parfois ce sont mes fils qui les font, la transmission est faite ! Ma préférée est aussi la sucre/citron. Je croise les doigts pour le concours histoire de rajouter du fun dans nos prochaines crêpes ?. Merci et bonne journée.

  • Claudine a écrit le 15 janvier 2017

    Ma recette préférée c’est caramel au beurre salé avec des amandes effilées et torréfiées ou creme de marron et chantilly, que des trucs light !!! ?

  • Julie a écrit le 15 janvier 2017

    Ma recette préférée, c’est caramel au beurre salé !

    Merci pour ce jeu concours!

  • Adeline a écrit le 15 janvier 2017

    Alors moi j ai goûté ça une fois dans un gâteau, mais je suis sûre que dans une crêpe ça doit le faire aussi, c est citron speculos! C est juste une tuerie! Et je crois que je ne vais plus tenir très longtemps parce que j ai très envie de crêpes!!! ?

  • Amélie B. a écrit le 15 janvier 2017

    Moi j’adore les crêpes à la confiture de cerises noires ?

  • Vanessa a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour mon parfum préféré est le chocolat.Bonne journée

  • MG DENIS a écrit le 15 janvier 2017

    Avec ce froid, furieuse envie de crêpes : je viens d’en préparer 2 litres pour ce soir !
    Mes préférées sont à la vanille.
    Merci pour vos recettes : un régal pour les yeux et les papilles !!

  • Diane L a écrit le 15 janvier 2017

    Voilà une idée originale ! Je testerais bien avec des morceaux de pommes cuits ou quelque chose comme ça (n’étant pas fan de la banane ) …
    Pour ma saveur favorite (tentons le jeu!) je dirais qu’un peu de sucre sur un appareil parfumé au rhum ou à la fleur d’oranger … Parfait, il n’y a pas besoin de plus !

  • Giron a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour et merci pour ce partage ça a l’air très bon à tester rapidement ? Moi je préfère les crêpes au beurre salé et parfois un peu de beurre sucre

  • Lacoste a écrit le 15 janvier 2017

    Ma preferée est la crêpe au Nutella 🙂

  • Ju.D a écrit le 15 janvier 2017

    Merci pour cette belle recette et ce concours, je participe avec plaisir.. Ma crepe preferee est celle au caramle au beurre sale.

  • geenens christelle a écrit le 15 janvier 2017

    Mon parfum préféré du moment ( ça change selon les envies) c’est pommes caramel beurre salé…hum un délice…

  • Taline a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour Anne,

    Merci pour cette idée qui change un peu. Pour ma part, j’aime bien les crêpes au sucre plus Grand Marnier ! Bon Dimanche à tous !

  • Sarah a écrit le 15 janvier 2017

    Ohh super des crêpes! ! Chez nous on en raffole. Ma préférée est banane chocolat! Accompagnée d’un bon thé c’est un pur moment d’extase! Mes loulous les aiment à tous les goûts même si mon fils saliver devant une crêpe au sucre tandis que ma grande y ajoute de la chantilly et de la pâte à tartinez maison 😉

  • SandyZ a écrit le 15 janvier 2017

    Ah les crêpes, mon pêché mignon !
    Mon parfum préféré ? Sans hésiter, celles à la crème de marron !!
    Merci pour ce concours Anne et bravo pour ce blog si bien tenu 🙂

  • Babette a écrit le 15 janvier 2017

    Ça a l’air terriblement bon , je pense queje vais essayer ça ! Et sinon j’ai un gros faible pour la crêpe au chocolat noir, beurre salé !

  • Anne-C a écrit le 15 janvier 2017

    Hello, merci pour la recette et cette présentation originale ! Chez moi le parfum préféré c’est caramel au beurre salé.

  • Hallanna a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour,
    J’avoue je laisse un commentaire pour un éventuelle kit crepe.
    Mais Je suis dans tout les cas pressé d’être à la chandeleur pour tester votre recette.
    Mes deux crêpes préférés sont chocolat frangipane et Nutella avec de la confiture de cerise aigre de preference maison… La fraîcheur de la confiture avec le Nutella réchauffé par une crepe chaude faites quelques instants avant… Un délice !
    Merci pour l’idée ☺

  • Vilma Dite vivi-v2i a écrit le 15 janvier 2017

    Pour moi, c’est miel acacia et jus de citron.
    Les choses les plus simples sont souvent les meilleures.

    Sinon caramel au beurre salé maison ?
    Bon appétit , du coup je vais de ce pas m’y mettre.

  • roussel a écrit le 15 janvier 2017

    Cette recette va devenir une de mes préférées je pense … ms jusqu’ici c’est pommes caramélisées beurre salé ac qq amandes effilées et éventuellement une pointé de crème fouettée (pr les moments très gourmands!!).

  • Chouteau a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour,
    merci pour cette idée de nouvelle forme!
    alors moi ma crêpe sucrée préférée c’est banane avec du sirop d’érable! Mais ma femme adore la banane chantilly!

  • Méryem a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour Anne , Eh bien que de réponses pour les crèpes !!! normal c’est tellement bon ! en fait j’ai honte mais je les aime toutes et ces recettes donnent des idées bien sympas !ma préférée reste encore celle à l’orange , flambée ou non au grand marnier , mais le citron , le caramel , le chocolat ….bon j’arrête là , j’ai déjà pris 3 kilos !! quelle bonne idée ce petit kit !

  • de Guibert a écrit le 15 janvier 2017

    Ma préférence va pour une crêpe aux pommes caramélisées bien fondantes et bien chaudes !

  • Sebol a écrit le 15 janvier 2017

    Bonsoir,
    Mes crêpes préférées sont celles avec un coulis de chocolat noir et des zestes d’orange confits. J’adore aussi les tartiner de caramel au beurre salé ! Mais ces makis me tentent bien aussi, à essayer. Merci

  • Violaine a écrit le 15 janvier 2017

    Les crêpes natures de ma maman 🙂 Et fleur d’oranger ou bien encore au thé #OhLaGourmande! 🙂

  • CookieM a écrit le 15 janvier 2017

    Je fais toujours ma pâte à crêpes avec un mélange farine/Maïzena… car ma grand-mère la faisait ainsi (sachant qu’elle aurait cette année 119 ans si elle vivait encore). Cela ne date donc pas d’hier. Et je la parfume en général avec de l’eau de fleur d’oranger (encore comme ma mémé ^^).

    Ma préférence va à la crêpe sucre-jus de citron ; car j’adore le citron (j’en consomme tous les jours). Et puisqu’il y a une espérance de cadeau aujourd’hui… sait-on jamais, je tente ma chance avec plaisir 😉 Merci pour la recette originale et le concours

  • Belgazou a écrit le 15 janvier 2017

    Chez nous les crêpes remportent aussi un franc succès…
    Ma crêpe sucrée préférée est à la crème de marron …

  • Isabellita a écrit le 15 janvier 2017

    Moi ce que je préfère c’est le chocolat noir fondu
    Merci pour tout, Anne

  • Anne Marie a écrit le 15 janvier 2017

    Bonsoir Anne, Une recette toute légère …va t elle détrônée notre recette de famille. En attendant, je participe à ce nouveau concours. Pour moi donc , c est au sucre, parce que , à la maison , C est Ours gourmand qui fait les crêpes …oui oui je sais J ai de la chance …non non je ne prête pas mon ours ? . Et il a un secret pour parfumer délicieusement sa pâte . Donc le sucre seul suffit. Sinon C est Lemon Curd . Rhôôô ! Trop bon !!
    Merci Anne . Pour tout ? .

  • Cristina a écrit le 15 janvier 2017

    Je rajoute tjr du rhum dans la pâte et aussi des zestes d’agrumes macérés dans du sucre ou sirop d’agaves. Jamais essayé avec maïzena, j’essaierai cette recette. Mes préférées sont à la confiture de fraises ou gelée de coings, ou encore crème chocolat à tartiner maison. Merci Anne pour vos idées de recettes !

  • viviane louvet a écrit le 15 janvier 2017

    Cette recette va être testée prochainement, en plus d être sans doute très bon, c’est très joli!
    juste une question, où peut-on se procurer la boite « maïzena » elle est superbe.
    A bientot pour mon avis.
    Yanou

  • Amandine a écrit le 15 janvier 2017

    Merci Anne…pour la recette et pour le jeu!!!
    Mon parfum préféré: crêpe et sauce caramel au beurre salé…miam!!!

  • Sabrina a écrit le 15 janvier 2017

    Bonsoir.
    Mon parfum préféré est une crêpe basique avec de la compote de pomme.
    Je croise les doigts ??

  • patricia a écrit le 15 janvier 2017

    Ben moi classique, caramel au beurre salé et GROSSE couche…

  • Danielle a écrit le 15 janvier 2017

    Super tentant comme recette ! Je vais essayer pour la chandeleur.
    Mon parfum préféré c’est Grand Marnier, mais avec modération…. sinon tout simple, Vanille…

  • Heidi a écrit le 15 janvier 2017

    mmmmmh à tester !
    Pour mon parfu préféré j’hésite entre le sucre citron comme toi et le nutella bien sûr !!
    Zncore merci

  • Agnes a écrit le 15 janvier 2017

    Ma recette de crêpe sucrée favorite est une toute simple: beurre sucre! Miam!

  • Anne-Sophie a écrit le 15 janvier 2017

    Hmmm j’adore faire et manger des crêpes ! Jamais essayé d’y mettre de la Maïzena, mais pourquoi pas ?
    J’aime beaucoup aussi la banane chocolat, mais ma crêpe préférée d’entre toutes reste la beurre sucre, quand elle est parfaitement exécutée !

  • Melanie a écrit le 15 janvier 2017

    Super cette recette, on va vite tester ca ! Ici étant bretonne, les crêpes et galettes c’est une coutume régulière ?. Caramel au beurre salé recette préférée !

  • Belette a écrit le 15 janvier 2017

    J’adore les crêpes au lait de coco et avec des zestes de citron vert et pour accompagner une tite boule de sorbet au citron vert… Et là je fonds!!

  • Moron a écrit le 15 janvier 2017

    Je suis gourmandes donc mon choix s’orienté naturellement sur une bonne crêpe au chocolat ! Merci pour le jeu

  • Tabet a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour je souhaiterai vous dire premièrement que votre blog est formidable plein de nouvelles recettes à chaque fois .
    Se que j’aime vus que j’habite près d’aix en provence c’est de mange mes crêpes avec du citron au miel que l’on peut trouver dans certaines exposition à l’arriver du festival des agrumes à menton.
    Du beurre de cacahuètes peut aussi remplacé se fameux chocolat qui fait polémique en se moment à l’huile de palme .merci et bonne continuation à bientôt.

  • AlineF a écrit le 15 janvier 2017

    Pas mal cette idée de desserts!
    Ma préférée, c’est la beurre-sucre, intemporelle.

  • Florence Bgo a écrit le 15 janvier 2017

    Mes crêpes préférées sont à la Vergeoise blonde, spécialité du Nord, miam !

  • Sofy a écrit le 15 janvier 2017

    Ah ben moi c est comme toi: sucre citron ! Sauf qu en général j y ajoute quelques copeaux de beurre sur la crêpe encore bien chaude… Et je me régale :-p

  • Anaelle a écrit le 15 janvier 2017

    Je tente ma chance, ma crepe préférée c’est saupoudrée de chocolat en poudre avec du citron. Ça me rappelle mon enfance.
    Merci pour le concours et pour toutes ces recettes. Encore une fois, ce blog est une mine d’or !

  • Gatin a écrit le 16 janvier 2017

    Mon parfum préféré est caramel au beurre salé avec une pointe de chocolat fondu!

  • CATHERINE a écrit le 16 janvier 2017

    Bonjour !
    Je testerai cette recette très bientôt. Ce que j’aime particulièrement dans les garnitures de crêpes c’est d’étaler de la crème de marron dans laquelle j’ai préalablement ajouté un peu de crème fraîche. Mais j’ai longtemps aimé citron/sucre ! Merci encore pour ces recettes gourmandes. Je ne m’en lasse pas.

  • PatG a écrit le 16 janvier 2017

    Je reviens toujours à la crêpe beurre salé et sucre, légèrement caramélisée 🙂

  • Fanfan a écrit le 16 janvier 2017

    Bonjour Anne,
    alors moi, ce que j’adore, c’est la purée de noisettes sucrée au sirop d’agave et étalée en couche épaisse sur une belle crêpe, le bonheur!! Je pense que je ne vais pas attendre la Chandeleur…

  • DURAND Jean-Paul a écrit le 16 janvier 2017

    Beurre demi-sel d’ Echiré et sucre. Edenique et céleste!

    Jean-Paul Durand

  • yanou a écrit le 16 janvier 2017

    Bonjour Anne,

    une belle recette à tester prochainement. Mon parfum préféré pour les crêpes c’est d’y ajouter un zeste d’orange et un soupçon de rhum. s’il en reste, le summum c’est froides le lendemain matin avec le café…
    Merci pour cette belle recette, bonne journée.
    PS où peut-on trouver la jolie boite jaune « Maïzena »?
    Yanou

  • dupuy-denis a écrit le 16 janvier 2017

    Delicious !!! Super idée et présentation très originale bravo Anne !
    Pour mon parfum préféré sans hésitation : crème de marrons, avec un toupet de chantilly maison MIAM !!! Après y a plus qu’à enfiler ses baskets pour éliminer !

  • géraldine a écrit le 16 janvier 2017

    Je galère pour laisser un commentaire mon ordinateur me fait des misères !!!
    Bravo pour la recette ! Pour moi sans hésitation : crème de marrons chantilly !

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 16 janvier 2017

    Excellente idée de présentation des crêpes ! C’est génial ! Merci Anne !
    Pour le concours ma crêpe préférée est miel + amandes effilées toastées.
    J’ai un faible aussi pour la crêpe au citron comme toi.
    J’adore aussi zestes de combava et sirop d’agave. Miam. Pas facile de choisir… 😉

  • laetitia constantin a écrit le 16 janvier 2017

    Bonjour et très bonne année!
    Moi aussi, je dois dire que j’adore les crèpes simples au sucre arrosées d’un peu de citron!! Mmmmh
    très bonne journée
    laetitia

  • Armel a écrit le 16 janvier 2017

    La meilleure combinaison c’est la classique « beurre-sucre » :o)

  • Domecq a écrit le 16 janvier 2017

    Merci Anne pour vos recettes.
    pour moi, le top c’est pate parfumé au rhum et citron avec du chocolat fondu dessus.

  • Groultplassart a écrit le 16 janvier 2017

    Maizena l’ami de la bonne crêpe citron,sucre,et …..beurre salé fondu..oui oui un régal.le tout accompagné d une bolée de cidre 🙂

  • SANDRA COLLET a écrit le 16 janvier 2017

    Bonjour Anne,

    Merci pour ta recette. Pour ma part, je fais la pâte à crêpe avec du lait d’avoine ce qui la rend la pâte plus digeste. Ma recette préférée c’est crêpe-glace vanille-chocolat fondu et chantilly.

    A bientôt
    Sandra

  • Lou a écrit le 16 janvier 2017

    Merci pour ce concours, Je tente ma chance.
    Ma crêpe préférée, celle banane chocolat chantilly , quand elle est bien dosée, donc, comme je la fais ! 😉 Ou celle crème de marron quand je suis pressée …
    Autant te dire que ces makis me tentent bien !

  • Charlotte a écrit le 16 janvier 2017

    La crèpe au beurre c’est la meilleure! Pourvu que le beurre soit un peu salé 🙂

  • Javel stessy a écrit le 16 janvier 2017

    Tres bonne idée la version maki. A tester. Pour ma part jaime les crêpes de 2 facons soit avec de la banane cuite avec une pointe de cannelle soit avec des pommes cuites et du caramel beurre salé. Dans ma préparation de la pâte à crêpe je met toujours un peu de fleur d’oranger et pour le côté bien doré je met du beurre dans la préparation et pour la cuisson. Un régal

  • Christophe a écrit le 16 janvier 2017

    Bonsoir, très bonne idée originale. Ma recette préférée est pomme – caramel.

  • Monique a écrit le 16 janvier 2017

    Je participe au jeu. Ma recette de crêpe préférée, en bonne bretonne qu je suis, est celle au caramel au beurre salé. Mais j’aime aussi banane-chocolat. Bonne idée que ces makis pour une autre manière de déguster des crêpes.

  • Mamirabelle a écrit le 16 janvier 2017

    Ma recette de crêpes préférée ‘beurre sucre’ beurre salé bien sûr vive le bretagne ! 🙂

  • Nathalie a écrit le 16 janvier 2017

    Merci pour cette recette et ce concours,
    Moi aussi je préfère jus de citron et un peu de sucre!!!!
    Mais je vais faire les makis très rapidement !

  • Claire L a écrit le 16 janvier 2017

    BEurre sucre !!! Miammmmm !!!

  • Irina a écrit le 17 janvier 2017

    Nutella pour moi!

  • Jen a écrit le 17 janvier 2017

    Hello!

    Moi c’est confiture de myrtilles / Chantilly ?

    Bises!

  • Anaïs a écrit le 17 janvier 2017

    Miam ! Voilà une bonne recette pour la Chandeleur !

    Ma crêpe sucrée préférée : caramel au beurre salé + pommes revenues dans du beurre ! 🙂

  • Marion a écrit le 17 janvier 2017

    HA les crêpes..
    Elles se déclinent a l’infini. Pour moi c’est des zestes d’agrumes..ou des fois je remplace une parti du lait par du cidre.
    Comme j’ai un levain maison (depuis quelques années déjà) je me prive pas pour en mettre dans ma pâte..cela favorise un peu la fermentation et une meilleure digestibilité tout en emportant un gout aigrelet bien particulier au levain.
    En tout cas ici elles font l’unanimité!!!

  • Christelle a écrit le 17 janvier 2017

    Merci pour la recette, je l’a note pur l’essayer rapidement
    ma crêpe dessert préférée est la même que la tienne
    citron -sucre !!

  • Hélène a écrit le 17 janvier 2017

    Bonjour
    mon parfum préféré ? tout simplement la confiture de fraise faite par ma maman. et la dernière de la soirée je l’a mange nature.

  • nymphee a écrit le 17 janvier 2017

    hello,
    miam !! les crêpes, quel bonheur !!
    je les adore,
    surtout quand je les tartine de confiture de fruits rouge,
    je tente avec plaisir
    ce kit est top !

    je te suis sur fb : Angelique Re.

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

  • Havane a écrit le 17 janvier 2017

    Bonjour,
    Je souhaite tenter aussi pour ce concours très alléchant.
    J’avoue craquer pour les crêpes au caramel beurre salé.
    Merci beaucoup,
    Croisons les doigts.

  • Lolie a écrit le 17 janvier 2017

    Miam, les makis me font envie, je les essaierai! Sinon, ma recette de crêpe préférée est celle à la crème de marron + chantilly : régression quand tu nous tiens!!!

  • Carole a écrit le 18 janvier 2017

    J’aime beaucoup les crêpes sucrées et ma préférence dépend de l’humeur du moment… Pour l’heure, c’est crème de marron artisanale et chantilly maison.

  • Céline a écrit le 19 janvier 2017

    Les crêpes un régal !!
    On en mangerai toutes les semaines :-). Pour nous le must c’est miel citron…

  • Joelle a écrit le 20 janvier 2017

    J’adore toutes vos idées de recettes. Car elles fonctionnent !!
    Pour moi c’est tout simplement la crèpe beurre salé et sans sucre.
    Souvenir d’une creperie bretonne avec ma grand mere pour le baptême de son arriere petit fils.
    Mille mercis
    Joëlle

  • Céci a écrit le 20 janvier 2017

    Ca a l’air excellent et original impec avec mon fiston 🙂
    la beurre sucre reste ma préférée mais confiture myrtille ou caramel beurre salé un vrai délice aussi
    Merci pour les idées, et bien sur participation

  • Yanou a écrit le 20 janvier 2017

    Je suis en train de faire les crêpes pour cette recette. Mes crêpes préférées sont avec un zeste d’orange et une cuillère à soupe de rhum brun.Encore meilleures froides au petit déjeuner le lendemain matin
    Je reviendrais vous donner mon avis après dégustation des makis.
    Merci encore pour toutes les recettes.

  • Carolelaluciole a écrit le 20 janvier 2017

    Crêpes au sucre tout simplement ?

  • Rock a écrit le 20 janvier 2017

    Elle fait envie cette recette!! ?
    Mes crêpes préférés chocolat noir corsé et amandes effilées torréfiées. .. Une pointe de chantilly maison légèrement acidulée et c est le paradis ! !!

  • Rock a écrit le 20 janvier 2017

    Elle fait envie cette recette!! ?
    je participe au jeu ?
    Mes crêpes préférés chocolat noir corsé et amandes effilées torréfiées. .. Une pointe de chantilly maison légèrement acidulée et c est le paradis ! !!

  • perrine a écrit le 20 janvier 2017

    Ça a l’air délicieux ! J’essaierai avec plaisir pour la Chandeleur, je suis sûre que mon frère va se régaler aussi.
    J’aime beaucoup de crêpes différentes mais mon petit péché mignon c’est celle de mon enfance faite avec des carrés de chocolat noir ajoutés au dernier moment sur la crepe dans la poele. Plier et laisser fondre quelques secondes, servir et déguster bienchaud !

  • Sylvie gonnet a écrit le 20 janvier 2017

    Bonsoir Anne
    J’adore la crêpe nature avec du sucre vanillée par contre dans la pate j’ajoute des zestes d’orange du citron du sucre vanillé et du rhum ou un peu de fleur d’oranger
    Jadore la crêpe nature mais bien parfumée
    Merci pour ce concours ?

  • Julie Rudent a écrit le 20 janvier 2017

    Caramel au beurre salé. Je fais toujours la recette du site. Et j en offre aussi. Jamais déçue

  • Le Dadou a écrit le 21 janvier 2017

    Hum…. Caramel au beurre salé… comme un vrai breton !

  • Remontet a écrit le 21 janvier 2017

    Beurre sucre citron !!

  • Anne a écrit le 21 janvier 2017

    merci à tous de vos participations

    Les vainqueurs sont : Jean Paul Durand, Nymphee, Sylvie Gonnet, Marion (65), Lou (une aiguille etc.), Armel, Géraldine (Dupuy) et Sofy. Bravo, je vous envoie un mail pour vos coordonnées

    • Sylvie gonnet a écrit le 21 janvier 2017

      Mille merci Anne bon week end

  • Rousseau-Coulomb Claude a écrit le 21 janvier 2017

    Moi aussi c’est citron sucre !!!! J’adore

  • Rousseau-Coulomb Claude a écrit le 21 janvier 2017

    Moi aussi c’est citron sucre ! J’adore !!!

  • Corinne DELOUMEAUX a écrit le 21 janvier 2017

    Bonjour
    Très belle recette !! je participe avec plaisir
    j’aime les crèes au sucre tout simplement accompagné d’un verre de cidre
    merci et beau week end

  • Elisabeth a écrit le 21 janvier 2017

    Miam ! Cette recette de crêpes me tente bien. Merci pour la recette 🙂
    Merci également pour le concours 🙂 Je tente ma chance avec plaisir.
    Ma crêpe préférée est celle avec de la confiture cerises et griottes.

    Bon weekend 🙂

  • Marion a écrit le 24 janvier 2017

    Je suis tombée sous le charme de cette petite recette. Je sens que les crêpes du dimanche vont prendre un coup d’originalité grâce à ce billet. Merci pour cette belle idée.

    • Anne a écrit le 25 janvier 2017

      Avec plaisir Marion. A bientôt

      • Marion a écrit le 27 janvier 2017

        Si tu as d’autres recettes du même genre, je suis preneuse. A bientôt

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • C YUMMY a écrit le 25 janvier 2017

    humm ça a l’air top !

P & P

Répondre à Pouclet Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers