- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Makis de crêpes banane chocolat

Makis de crêpes banane chocolat sésame

Makis de crêpes banane chocolat sésame

Bientôt la Chandeleur !

Pour changer des traditionnelles crêpes (que j’adore aussi), j’ai eu envie de réaliser des makis de crêpes bananes chocolat. Et vous ne savez pas ? C’est une super idée (oui oui), nous nous sommes régalés. La présence de fleur de maïs Maizena® rend les crêpes plus légères, c’est vraiment intéressant.

Une recette un peu épate belle mère non ?

Voici donc mes indispensables pour une pâte à crêpes sans grumeaux 100% réussie :

Ensuite pour garnir une crêpe (8 makis)

Ingrédients pour les crêpes

Ingrédients pour les crêpes

Dans un saladier, délayez la fleur de maïs Maizena® et la farine dans le lait.

Préparation de la pâte à crêpes

Préparation de la pâte à crêpes

Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette et les 2 sachets de sucre vanillé.

Laisse reposer la pâte environ 30 minutes.

Beurrez ou huilez légèrement votre poêle anti adhésive. Faites chauffez puis versez-y une louche de pâte que vous répartissez de façon homogène. Faites cuire votre crêpe sur feu vif pendant 2 à 3 minutes puis retournez-la à l’aide d’une spatule (ou faites-la sauter).  Laissez dorer de l’autre côté 1 minute environ.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour la réalisation des makis : 

Faites fondre le chocolat au bain marie. Faites griller les grains de sésame pendant 3 à 4 minutes à sec dans une poêle anti adhésive. Quand les grains commencent à colorer, arrêtez la cuisson.

Toastez les grains de sésame

Toastez les grains de sésame

A l’aide d’une spatule, étalez le chocolat sur la crêpe. Déposez la banane et roulez. Tranchez ensuite le boudin obtenu en 8 makis.

Préparation des makis

Préparation des makis

Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de grains de sésame.

Makis de crêpes banane chocolat

Makis de crêpes banane chocolat

Un régal.