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Pak choi / Bok choy

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Bok choy (c) shoutsfromheabyss CC BY 2.0

Bok choy (c) shoutsfromheabyss CC BY 2.0

Le pak choi (ou bok choy) est l’une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie apprend-on sur Wikipedia. Il ressemble à la blette à cadres et ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes.

Ses feuilles nervurées sont d’un vert foncé et ont un goût moins prononcé que celui du chou pommé. Je trouve en fait que c’est plus près du goût des blettes que de celui du chou. On trouve plusieurs variétés aux tiges longues ou courtes. Il fait partie de la famille des choux chinois mais est différent de ce que l’on trouve en France sous le nom de chou chinois à savoir celui-ci :

Chou chinois

Chou chinois

Quand vous l’achetez, choisissez un chou aux feuilles bien colorées et bien fermes. Vous pouvez le conserver quelques jours dans le réfrigérateur

Quand je le prépare, je les coupe finement dans la longueur et je le passe au wok avec un peu de sauce huître et de grains de sésame.

Enjoy !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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