Il y a quelques années, quand on partait pour le Cap Ferret, nous ne revenions pas sans dunes blanches de chez Pascal, le boulanger installé à Piquey. Ces petites merveilles de douceur et de volupté valaient le déplacement.
Et puis depuis quelques années, Pascal Lucas s’est installé à Bordeaux. D’abord au 7 bis rue de la vieille tour (tout à côté de la place Gambetta), puis un corner à la nouvelle Halle Boca, quai de Paludate (tout à côté de la MECA). Je trouve que c’est le goûter idéal quand vous souffrez d’une petite faim, le dessert parfait à emmener chez des copains. Tout le monde aime et cela reste raisonnable en terme de prix.
Pour la petite histoire, le boulanger Pascal Lucas a inventé ce dessert pour son fils qui affamé en rentrant de soirée, garnissait les chouquettes de crème pour les Tropéziennes. Un succès qui ne se dément pas et une gourmandise que j’adore.
A ne pas rater si vous venez à Bordeaux. Et sinon, vous pouvez tenter ma recette pour vous donner une idée.
ah oui !