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Philippe Andrieu revisite le cannelé {Bordeaux}

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Coffret cannelés

Coffret cannelés

Philippe Andrieu, l’ancien chef pâtissier de Ladurée, installé depuis quelques mois à Bordeaux, place des grands Hommes et dont je vous ai déjà parlé ici (Les Douceurs de Louise) a décidé de revisiter la spécialité locale à savoir le cannelé.

Décliné en 5 parfums et coloris différents, ce cannelé « nouvelle génération » est en outre présenté dans de jolies boites recouvertes d’esquisses représentant les monuments les plus emblématiques de Bordeaux.

Cannelés de Philippe Andrieu

Cannelés de Philippe Andrieu

Quels sont donc ces nouveaux parfums ?

Philippe Andrieu a bien sur conçu un cannelé à la vanille et au rhum brun vieilli en fût de chêne, mais il a également souhaité sortir de cette unique association en créant 4 autres parfums tout en veillant à conserver la texture « croquant/ moelleux » qui constitue la marque de fabrique d’un bon cannelé. On peut donc trouver les variations suivantes :

  • chocolat
  • pistache : Le cannelé à la pistache est travaillé avec de la pâte pistache 100% naturelle et relevé de kirsch.
  • caramel : le cannelé au caramel est composé de caramel à la fleur de sel.
  • 4 épices : le cannelé 4 épices est relevé du mélange poivre-cannelle-girofle-muscade et parfumé de Banyuls.

Enfin, pour les distinguer et leur donner un air de fête, chaque parfum a été saupoudré de poudre de macaron colorée.

Les cannelés de Philippe Andrieu

Les cannelés de Philippe Andrieu

Le coffret de 10 cannelés moyens (30 à 40g) est vendu 14€.

Après dégustation, nos chouchous sont la pistache, le classique et le chocolat !

N’oubliez pas, si vous passez par la pâtisserie Les Douceurs de Louise que Philippe Andrieu fait aussi des kouglofs (à tomber), des cakes (dont tout le monde me parle), des superbes gâteaux, des guimauves aériennes, des confitures, des chocolats … et bien sur de succulents macarons.

Macarons Philippe Andrieu

Macarons Philippe Andrieu

Les Douceurs de Louise
10, place du Marché des Grands Hommes
33 000 Bordeaux

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Colinettee a écrit le 11 juillet 2012

    J’ai découvert les cannelés, il y a quelques mois et je trouve ça vraiment très très bon ! Alors là, avec de tels parfums, ça me fait grave envie !

  • Shalimachocolat a écrit le 11 juillet 2012

    Ouhla, ça a l’air terrible ! je note l’adresse, on ne sait jamais, pour une prochaine venue à Bordeaux…

  • Cécile - Une a écrit le 12 juillet 2012

    Vile tentatrice, je vais être bien plus proche de ce lieu de perdition au quotidien… Pfff
    Je suis curieuse de gouter le 4 épices, les guimauves m’ont fait de l’oeil la dernière fois où je suis allée acheter un Kouglof vraiment délicieux.

  • Stéphanie a écrit le 12 juillet 2012

    Il me tarde de goûter à son Paris Brest. Et ses petits cannelés tout mignons tout beaux, bonne idée pour un cadeau gourmand lol Heureusement, il a une boutique à Léognan héhé

  • Isabelle de Castelna a écrit le 12 juillet 2012

    Bonne idée de revisiter ces cannelés, car en fait je ne trouve pas ce gâteau si intéressant « gustativement parlant ». Le couvrir de couleur est une bonne initiative marketing qui le rapproche de la star du moment (le macaron).

    A goûter donc, mais à 14 € la boîte de 10, j’espère que le goût y est !

  • […] Philippe Andrieu, l’ancien chef pâtissier de Ladurée, installé depuispeu à Bordeaux a décidé de revisiter la spécialité locale, le cannelé.  […]

Sur Hellocoton
  • premier regart a écrit le 11 juillet 2012

    Miam miam !

  • Stephix83 a écrit le 19 juillet 2012

    je salive…c’est grave docteur?

Sur Google Plus
  • Georges Lefort a écrit le 11 juillet 2012

    Cannelé, Sauterne, en voila des spécialités Bordelaises… Et c’est très bien.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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