Cet été, Oliviers & Co nous a sorti plein de produits gourmands :
Ketchup gastronomique
Avec l’aide du gothico-cuistot Olivier Streiff (je l’avais beaucoup aimé dans Top chef), Oliviers & Co a revisité le ketchup. Prenant comme base une sauce épicée sicilienne, il y a incorporé une délicate touche de Marsala.
A utiliser avec un tartare de viande ou de poisson, une viande blanche ou rouge, de la volaille, du gibier, des aiguillettes de canard, des sardines grillées ou même dans un sandwich ou dans un pan-bagnat.
Le prix : 9,90 € (400 g)
Concassées d’olives vertes
L’originalité de cette recette procède de la coupe des olives proche d’une brunoise. L’amertume de l’olive et l’acidité du vinaigre blanc est délicatement adoucie par les notes sucrées du miel.
Le prix : 6,90 € (140 g)
Caviar d’aubergines
La peau des aubergines a été grillée. Cela confère à ce produit si typique sa couleur et son goût. C’est tout à fait délicieux.
Le prix : 6,90 € (140 g )
Condiment au curcuma
Il doit son nom de condiment à son faible taux d’acidité (3,5%) et la douceur qu’il exprime en bouche. Un accord audacieux, permettant de transformer un simple plat du quotidien pour les amateurs ou de parfaire une recette élaborée pour les plus chevronnés.
Comment l’utiliser :
- en assaisonnement de crudités (carottes râpées, chou),
- pour relever un plat marocain (tajine),
- pour agrémenter une recette libanaise (taboulé, salade de lentilles corail),
- pour accommoder une préparation asiatique (brochette de poulets),
- pour déglacer un poisson blanc
- ou en finition d’une salade exotique (ananas, mangue etc).
Le prix : 9,50 € (250 ml)
Huile d’olive Finca la Gramanosa
La Finca la Gramanosa, située au sud de Barcelone sur la côte Méditerranéenne est l’un des fleurons de l’oléiculture catalane. Elle est le fruit de plus de 30 ans dédiés à la culture de l’olivier et à l’élaboration d’huile de premier choix. Sa situation entre mer et montagne, ainsi que son climat, permettent l’obtention d’une huile d’olive mono variétale sans équivalent.
Sa couleur verte est légèrement scintillante. Cette huile au final savoureux dégage un parfum d’amande verte, d’artichaut et de feuille de tomate.
Comment l’utiliser :
- Légumes crus : Tomates, salades vertes ou composées
- Légumes cuits : Pommes de terre, coeur d’artichaut, aubergine,
- Viandes blanches : Veau, poulet, porc,
- Viandes rouges cuites ou crues,
- Gibier,
- Poissons et crustacés,
- Poissons crus, tartares, sashimi
Le prix : 11,50 € (250 ml)
Le site : www.oliviers-co.com
Oui c’est chouette 🙂
La bouteille jaune à base de vinaigre et de curcuma, c trop liquoreux mais le ketchup est top !
Complètement fan de cette marque. J’adore leurs huiles d’olives.