P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Nouveautés Oliviers & Co

Actu Gourmande, les news

Oliviers & Co - Nouveautés gourmandes

Oliviers & Co – Nouveautés gourmandes

Cet été, Oliviers & Co nous a sorti plein de produits gourmands :

Ketchup gastronomique

Avec l’aide du gothico-cuistot Olivier Streiff (je l’avais beaucoup aimé dans Top chef), Oliviers & Co a revisité le ketchup. Prenant comme base une sauce épicée sicilienne, il y a incorporé une délicate touche de Marsala.

A utiliser avec un tartare de viande ou de poisson, une viande blanche ou rouge, de la volaille, du gibier, des aiguillettes de canard, des sardines grillées ou même dans un sandwich ou dans un pan-bagnat.

Le prix : 9,90 € (400 g)

Concassées d’olives vertes

L’originalité de cette recette procède de la coupe des olives proche d’une brunoise. L’amertume de l’olive et l’acidité du vinaigre blanc est délicatement adoucie par les notes sucrées du miel.

Le prix : 6,90 € (140 g)

Caviar d’aubergines 

La peau des aubergines a été grillée. Cela confère à ce produit si typique sa couleur et son goût.  C’est tout à fait délicieux.

Le prix : 6,90 € (140 g )

Condiment au curcuma 

Il doit son nom de condiment à son faible taux d’acidité (3,5%) et la douceur qu’il exprime en bouche. Un accord audacieux, permettant de transformer un simple plat du quotidien pour les amateurs ou de parfaire une recette élaborée pour les plus chevronnés.

Comment l’utiliser :

  • en assaisonnement de crudités (carottes râpées, chou),
  • pour relever un plat marocain (tajine),
  • pour agrémenter une recette libanaise (taboulé, salade de lentilles corail),
  • pour accommoder une préparation asiatique (brochette de poulets),
  • pour déglacer un poisson blanc
  • ou en finition d’une salade exotique (ananas, mangue etc).

Le prix : 9,50 € (250 ml)

Finca la Gramanosa

Finca la Gramanosa

Huile d’olive Finca la Gramanosa

La Finca la Gramanosa, située au sud de Barcelone sur la côte Méditerranéenne est l’un des fleurons de l’oléiculture catalane. Elle est le fruit de plus de 30 ans dédiés à la culture de l’olivier et à l’élaboration d’huile de premier choix. Sa situation entre mer et montagne, ainsi que son climat, permettent l’obtention d’une huile d’olive mono variétale sans équivalent.

Sa couleur verte est légèrement scintillante. Cette huile au final savoureux dégage un parfum d’amande verte, d’artichaut et de feuille de tomate.

Comment l’utiliser :

  • Légumes crus :  Tomates, salades vertes ou composées 
  • Légumes cuits : Pommes de terre, coeur d’artichaut, aubergine, 
  • Viandes blanches :   Veau, poulet, porc, 
  • Viandes rouges cuites ou crues, 
  • Gibier,
  • Poissons et crustacés, 
  • Poissons crus, tartares, sashimi

Le prix : 11,50 € (250 ml)

Le site : www.oliviers-co.com

Allez on en discute ?
Les commentaires
    • Anne a écrit le 30 juin 2015

      Oui c’est chouette 🙂

Sur Instagram
  • naneofromage a écrit le 29 juin 2015

    La bouteille jaune à base de vinaigre et de curcuma, c trop liquoreux mais le ketchup est top !

  • mespetitescreationsculinaires a écrit le 29 juin 2015

    Complètement fan de cette marque. J’adore leurs huiles d’olives.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
29 600
followers
Whisky Bay - Wilsons Promontory
Princes Pier - Melbourne
Sunset - Melbourne
Street Art - Melbourne
Sur le vif...
Fermer