Je ne sais pas vous mais moi j’adore les petites crevettes, les grises, comme celles que l’on trouve à Ostende, en Belgique. Alors j’ai profité d’être sur place pour demander à Dirk, mon guide, de m’expliquer sa méthode pour décortiquer facilement et rapidement les crevettes. Et qui c’est qui va en manger plein ?
Soyez indulgents pour la vidéo, ce n’est pas évident de penser au son, à l’image, etc. et de faire le montage. Je travaille mais pfiou quoi.
Bon appétit !
Cool et facile ! Merci (et à Dick) pour la technique 😉
enfin une technique pour décortiquer facilement ces petites crevettes merci beaucoup!:)
arf !!! il m’aura fallu cinquante-quatorze ans pour apprendre à déshabiller la crevette… il est temps !
Pour les toutes petites comme ça.
Je les mange entières.
Ah moi je n’y arrive pas 😉
Ouh pinaise, voilà 50 ans que je mangeais la carcasse dis donc…Merci;)…
:p
Bonjour,
C’est dommage, les vidéos on née ut pas les voir depuis un iPad.
J’irai sur un PC la voir !
Ah bon ? Je ne savais pas.
très bien la vidéo, mais voilà je préfère servir les crevettes avec la queue, c’est plus chique
oui mais tu ne la manges pas ?
Moi je lis sur l’iPad aussi et je voie que je ne suis pas la seule à ne pas lire tes vidéos ! Pas trop grave car je décortique facilement les crevettes mais toujours intéressant de lire tes articles
Pour moi aussi la vidéo n’est pas passée…quelle idée aussi de te lire sur mon téléphone!… Ceci dit, j’ai été élevée à la crevette car mon père poussait régulièrement un grand filet sur la plage….je présume que la méthode belge est la même que celle de Dunkerque….savais tu qu’il y a un concours d’eplucheurs de crevettes tous les ans près de là?
Le pb vient de youtube a priori – On n’est pas les seuls après les premières recherches de mon webmaster :/
En fait si on prend la crevette de part et d’autre du deuxième anneau en partant de la tête et que l’on tourne pour les séparer sans écraser les chaires, ensuite on enlève la carapace de la queue et le reste suit sans décorticage des dits anneaux. Plus rapide et plus classe ! Bonne dégustation
Je suis une anversoise pure souche, émigrée depuis longtemps sous le beau soleil du sud de la France… Mais si j’ai (partiellement) grandie en Languedoc-Roussillon, j’ai la tête pleine de souvenirs culinaires de chez moi, notamment les tomates-crevettes ! On allait souvent à la mer, à Knokke et à La Panne, où on mangeait des tonnes de crevettes grises, qu’il fallait bien sûr décortiquer au préalable. Mêmes les enfants s’y mettaient, c’était un jeu, un concours à qui en fait le plus en un minimum de temps. Et on était des pro !!! Et quel délice, ces crevettes grises. Ici, je n’en mange pas, car hors de prix, mais dès que je « remonte » chez moi, ça fait toujours parti des aliments incontournables à manger !!!
C’est chouette ces souvenirs. Les crevettes, c’est ta madeleine de Proust 😉
Euh elle est ou la video?
Elle avait disparu au paradis des vidéos. #RhaLaTechnique. Je viens de la remettre 🙂
Et si on les mange entières, c’est bien aussi non ?
S kil ya aussi une vidéo pour nous apprendre à ouvrir une bouteille d’eau, sait-t-on jamais 😀
Moi, les petites grises, je mange tout, c’est plus simple….
J’ai toujours décortiqué les crevettes de cette manière sans savoir qu’elle était plus rapide qu’une autre.
Miam-miam, des crevettes sur la digue avec une bonne Rodenbach!
Bibichette pourquoi tu en as besoin ? :p
Marie-Elisabeth moi je ne suis pas hyper fan 😉
J’adore ça …et a l’apéro avec une bonne bière belge c’est top !!
Et si on en trouve crues, je les saisir très vite avec une persillade !!
J’ai toujours mangé les carapaces en dehors de la tête ! Crevette grise ou rose 😉
L’omelette aux crevettes grises à Nieuport… Des souvenirs d’enfance… Tout cela a bien changé…
Comme Sylvia itou : c’est plein, tout plein de calcium !
Zut je m’attendais a pouvoir les décortiquer plus vite que d’habitude mais c la même méthode que moi
merci pour toutes ses petites astuces (ananas, crevettes ect….) c’est tout bête, mais c’est très utile pour certaines comme moi qui ont deux mains gauches !!!
Toujours de vidéo avec l’iPhone… Un lien you tube peut-être ? Ça, ça marche 😉