
Clotted Cream
La clotted cream (crème fermentée, caillée) est LA crème que l’on utilise traditionnellement pour tartiner ses scones. C’est si bon.
C’est une crème épaisse et onctueuse originaire du Devon et des Cornouailles en Angleterre. Elle est fabriquée à partir de lait entier, lentement chauffé puis refroidi. Grâce à cette opération, la partie liquide reste en bas, et en surface, se forme une couche épaisse et veloutée, la clotted cream. Elles est généralement consommée avec les scones comme je vous le disais plus haut, mais aussi avec des tartes ou d’autres pâtisseries traditionnelles.
- Scones ©WHitney CC BY 2.0
- Clotted Cream
Elle est considérée comme une part essentielle du traditionnel « afternoon tea » en Angleterre. La clotted cream est également utilisée comme ingrédient dans diverses préparations culinaires, notamment les sauces et les glaces.
Si vous en trouvez (j’en vois chez mon fromager), n’hésitez pas à goûter, c’est excellent !
Enjoy !
Bonjour Anne,
On peut cuisiner avec? pour faire quoi?
C’est surtout pour étaler sur des scones. Trop trop bon
Achetée à Whole foods market ?
@journalmd tout juste 😉
J’ai fait le mm achat il y a qq sem
sur les scones tout chauds!!
Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, c’est bon !!!!!!!!!!!!!
Oui très bon sur les scones et de la confiture !!!
Non qu’est ce que c’est?
C’est quoi ?
Non je ne connais pas!!!
Délicieux sur des scones avec de la confiture de framboise!
vite des explications miam miam…….merci
Mhhhhhh !
Avec des scones, c’est excellent. J’en mange des que je vais en Angleterre c’est à dire un week end toutes les 8 semaines…
Bonjour, non, je ne connais pas.
C’est de la crème caillée, de la crème fraîche épaisse obtenue en faisant chauffer du lait de vache non pasteurisé et en le laissant reposer plusieurs heures.
Mmmm.. et n’oublions pas le thé
je ne connais pas !
Scones et confiture de fraises ! Miam
Je connais pas et les scones non plus
Avec une treacle tart!!;-)
Fantastique
Une crème tellement épaisse que la cuillère tient debout dedans 🙂 Les meilleurs scones que j’ai mangés de toute ma vie le furent avec de la clotted cream et une fabuleuse confiture à la Southern Cross Inn de Newton Poppleford dans le Devon : http://www.telegraph.co.uk/travel/733074/Devon-afternoon-delights.html
Rha!!! 😀
merci Delphine 🙂
Connais pas 🙁
Non merci,mes fesses ne le supporteraient pas !!!
Delicieux…. sur un scone chaud et avec de la confiture de fraise ou framboise… un peche mignon a deguster avec moderation :-))) Ma premiere experience… dans la ville de Bath… une superbe petite ville a decouvrir aussi.
ce matin c’était sur des crumpets 😉
Je connais pas non plus
J’ADORE !
Bonjour ! oui moi j’adore ! mais vous l’avez trouvée en France ??
Non moi je n’aime pas mon mari oui sa lui rappel des souvenirs
Moi je connaît pas
rhooooo sur des scones juste tièdes avec de la confiture de framboises……
Tout pareil que les autres, incontournable avec scones et confiture!
Miammmmm
J’en cherche plus je demande au parrain de ma fille de m’en ramener
Si ça peut aider…quelqu’un dans ma famille a essayé et cela fonctionne …
http://www.cocineraloca.fr/2008/09/19/clotted-cream-comment-la-faire-soi-meme/
Comment s’en passer avec des scones? Le plus dur c’est d’en trouver de la bonne à Paris. Celle de Neal’s à Londres est top alors que celle de Marks & Spencer est pas terrible.
Je ne connais pas
Oui pas facile d en trouver ! Rien ne vaut de les déguster sur place les scones
Il m arrive d utiliser du mascarpone à la place !
Roooh ca fait envie tout ça!
je ne connais cette crème!
Miss it badly!!! yummy, yummy! http://www.thebuttery.org/brockenhurst.htm
Je suis allée à Londres en novembre dernier et plus récemment il y a 15j et j’adore ça ! J’ai longtemps chercher ce que ça pouvait être, pensant que c’était du beurre fouetté.
C’est un pur délice sur les scones ! Je connais désormais le nom 🙂
Merci, merci, merci !
Caro Bulle non j’ai acheté celle ci chez Whole Foods à Londres
Tu connais Stéphanie Vieurat, ?,, c’est quoi?
yeeesssss !
Yum!!!
En fait c’est de la crème grumeleuse en France. Et le scones des mini cakes.
Il y a pareil en France sauf qu’on donne un nom français
comment la trouver en France?
j’adore !
On en trouve au bon marché,à paris!!!!
Est ce comme du fontainebleau très épais entouré d’une gaze?
Mais où en trouver sur Bordeaux ? That is the question…
Zia non conosco questo dolce che ingredienti ci sono?
E a base di crema credo
@audrey non – c est comme de la crème fraîche mais avec une consistance de pâte à tartiner froide pour te donner une idée
avec des scones … miam …!
Ou trouver cette crème ? J’en cherche et impossible d’en trouver!! Merci pour votre réponse
Ah oui!!! J’adore ca!!!!!! Sur les scones avec de la marmelade
La « clotted cream » a son origine en Cornouaille britanique et dans le Devon. Elle y aurait été amenée par des marchands phéniciens qui l’échangeaient à l’époque contre de l’étain.
J adore cette marque, je vis à Dublin donc pas si loin de Cork et c est facile à trouver. Ils font des yaourts et des cheesecakes aussi 😉
merci Sophie
Je serai en Irlande en juillet, je regarderai. Et cuisinerai si possible 😉