Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Goyave

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Goyave (c) Crashworks CC BY-NC 2.0

Goyave (c) Crashworks CC BY-NC 2.0

Fruit du goyavier, la goyave mesure habituellement de 5 à 8 cm de diamètre. Sa mince peau comestible est blanche, jaune, rouge ou verte ; elle est parfois tachée de noir ou de rose. Sa chair blanche, jaune, rose orangée ou rouge est très parfumée et légèrement acidulée, ce qui la rend rafraichissante. Elle renferme de nombreuses petites graines dures comestibles.

Achetez une goyave lisse et non meurtrie, ni trop molle, ni trop dure. Elle est prête à consommer lorsqu’elle cède sous une délicate pression des doigts. Laissez ou enlevez la peau, au choix, et coupez le fruit en deux. Enlevez les pépins si vous ne les aimez pas.

Goyave sur l'arbre (c) Alan Wu CC BY-SA 2.0

Goyave sur l’arbre (c) Alan Wu CC BY-SA 2.0

La goyave se consomme nature ou cuite. Elle entre dans la préparation de mets sucrés ou slaés. On la cuit en confiture, en gelée ou en chutneys. On l’ajoute aux sauces, salades de fruits, tartes, puddings, au tapioca, à la crème glacée, aux yaourts et aux boissons.

Source : L’encyclopédie visuelle des aliments

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers