Le pitaya aussi appelé fruit du dragon mesure une dizaine de centimètres et pèse environ 350 grammes. Sa chair est comestible et ressemble par sa texture et la présence de petits pépins noirs à celle du kiwi, avec un goût cependant beaucoup plus doux.
Il existe trois sortes de fruits provenant d’autant d’espèces distinctes, tous comestibles, à basse teneur en calories et portant une peau épaisse à petites feuilles :
- Hylocereus undatus, pulpe blanche et peau rose
- Hylocereus polyrhizus, pulpe rouge et peau rose
- Selenicereus megalanthus, pulpe blanche et peau jaune
Sa pulpe est très rafraichissante et son goût est suave. C’est plus joli que bon, quoiqu’en Thailande, j’en ai mangé de délicieux. Saviez-vous que cela poussait sur des plantes de la famille des cactus ? Voici une photo prise dans la province de l’Isan, à environ 2h30 au sud est de Bangkok.
Il se conserve au réfrigérateur. On peut le consommer nature, frais avec un jus de citron (pour mieux relever sa saveur), en jus, en glace ou en salade de fruits.
Enjoy
je trouve aussi que c’est plus joli que transcendant
mais peut être que sur place c’est plus goûteux
Oui c’est meilleur là bas, mais je te rejoins complètement, c’est plus beau que bon 🙂