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Fleurs comestibles : la bourrache

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Fleurs comestibles - Bourrache

Fleurs comestibles - Bourrache

Les pétales très fins de la bourrache forment des étoiles bleues indigo. Sa saveur de concombre provient de la tige duveteuse et non du pétale. On dit parfois qu’elle a une saveur iodée.

Vous pourrez l’utiliser en cuisine dans des crèmes, pour sublimer poissons et crustacés ou encore pour souligner la saveur de légumes.

La précaution d’usage : Ne choisissez pas n’importe quelle fleur au hasard, elle pourrait ne pas être comestible et avoir été traitée. Choisissez des produits cultivés pour la consommation.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Kcinnz a écrit le 30 juin 2012

    Comment conserver ces fleurs pour les mois d’hiver
    Merci pour votre réponse

    • Anne a écrit le 30 juin 2012

      Aucune idée, désolée

  • Riviere Brigitte a écrit le 12 mai 2014

    bonjour,
    hier chez une amie j’ai gouter des beignets de fleurs d’acacia et des fleurs de ciboulette c’était excellent alors aujourd hui je me lance pour faire gouter a mes deux filles mais je me demandais si les fleurs de thym était comestible car j’en est pas mal dans mon jardin. merci de me répondre.
    cordialement.
    Brigitte Rivière

    • Anne a écrit le 12 mai 2014

      Bonjour Brigitte
      J’aurais tendance à dire oui. Mais comme il existe beaucoup de variétés de thym, je ne sais pas si toutes le sont.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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