Les pétales très fins de la bourrache forment des étoiles bleues indigo. Sa saveur de concombre provient de la tige duveteuse et non du pétale. On dit parfois qu’elle a une saveur iodée.
Vous pourrez l’utiliser en cuisine dans des crèmes, pour sublimer poissons et crustacés ou encore pour souligner la saveur de légumes.
La précaution d’usage : Ne choisissez pas n’importe quelle fleur au hasard, elle pourrait ne pas être comestible et avoir été traitée. Choisissez des produits cultivés pour la consommation.
Enjoy !
Comment conserver ces fleurs pour les mois d’hiver
Merci pour votre réponse
Aucune idée, désolée
bonjour,
hier chez une amie j’ai gouter des beignets de fleurs d’acacia et des fleurs de ciboulette c’était excellent alors aujourd hui je me lance pour faire gouter a mes deux filles mais je me demandais si les fleurs de thym était comestible car j’en est pas mal dans mon jardin. merci de me répondre.
cordialement.
Brigitte Rivière
Bonjour Brigitte
J’aurais tendance à dire oui. Mais comme il existe beaucoup de variétés de thym, je ne sais pas si toutes le sont.
Synchro avec l’émission !!
Sais-tu que Julie H. organise 1 stage intitulé Flower Power ?
Vouiii, j’avais oublié de publier 🙂 Alors j’en ai profité 🙂
Trés beau, bon, mais les feuilles ne sont pas agréables à ramasser :
oui 🙁
j’ai vu l’émission, ça donne envie, merci pour les recettes 😉
oui, j’ai vue l’Emission, je vais l?essayée !!!!
Les jeunes bourraches poussent au Jardin des Senteurs avec d’autres nouvelles copines végétales ,bientôt des surprises…