
Chou Romanesco ©Jens Mayer CCBY20
Le chou Romanesco se distingue de ses cousins chou-fleur et brocoli par sa saveur délicate, teintée d’un léger goût de noisette, mais également par sa forme particulière en pyramide, très appréciée des enfants. Ancêtre du chou-fleur blanc, son nom lui vient de Rome, son bassin de production d’origine, le romanesco s’acclimate parfaitement à la douceur du climat breton, où il est cultivé une grande partie de l’année.
Cuit simplement à la vapeur ou à l’eau et agrémenté d’huile d’olive, en gratin ou cru découpé en petits bouquets à l’apéritif, le romanesco se déguste de bien des manières.
Pour la cuisson comptez 20 minutes à l’eau, 10 minutes à l’autocuiseur ou 7 minutes au micro-ondes.
Valeurs Nutritionnelles : Faible en apport calorique, le chou Romanesco est une source précieuse en vitamines C, en vitamine B9, en minéraux et en oligo-éléments.
Saison : De juin à décembre.
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