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Taro

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Taro

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Le taro est un tubercule alimentaire des régions tropicales. On le prépare de façon similaire à la pomme de terre. C’est la méthode traditionnelle de cuisson du taro consistant à cuire le tubercule sans l’éplucher qui donne les résultats les plus savoureux. Mais selon les méthodes les plus courantes, le tubercule est grillé sur des pierres chauffées à blanc, rôti au four traditionnel, bouilli ou frit, ce qui évite la déperdition des vitamines que contient la peau.

A noter : Certaines variétés de taro cru ou mal cuit contiennent de minuscules cristaux d’oxalate de calcium. Le fait de mâcher le taro, cru ou à moitié cuit, libère ces petits cristaux acérés qui provoquent une sensation désagréable de picotement dans la bouche et la gorge. Il suffit pour éviter ce problème de veiller à bien cuire le taro. Lorsqu’on prépare un plat qui demande du taro râpé, il est bon de cuire le tubercule avant de le râper. [Source : FAO]

Des recettes utilisant du taro :

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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