Le taro (qu’on appelle aussi dachine) est un tubercule alimentaire des régions tropicales. On le prépare de façon similaire à la pomme de terre. C’est la méthode traditionnelle de cuisson du taro consistant à cuire le tubercule sans l’éplucher qui donne les résultats les plus savoureux. Mais selon les méthodes les plus courantes, le tubercule est grillé sur des pierres chauffées à blanc, rôti au four traditionnel, bouilli ou frit, ce qui évite la déperdition des vitamines que contient la peau.
A noter :
Certaines variétés de taro cru ou mal cuit contiennent de minuscules cristaux d’oxalate de calcium. Le fait de mâcher le taro, cru ou à moitié cuit, libère ces petits cristaux acérés qui provoquent une sensation désagréable de picotement dans la bouche et la gorge. Il suffit pour éviter ce problème de veiller à bien cuire le taro. Lorsqu’on prépare un plat qui demande du taro râpé, il est bon de cuire le tubercule avant de le râper. [Source : FAO]
Des recettes utilisant du taro :
Enjoy !
jamais entendu parler merci Anne donc!