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Rutabaga

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Rutabaga

Rutabaga

Croisement entre le navet et le chou-frisé, le rutabaga est un légume-racine (comme le navet). Aussi appelé chou-navet, chou de Siam, choux suédois, ou chou de Laponie, le rutabaga est un légume très peu calorique, et très bon pour la santé.

Il existe plusieurs variétés de rutabagas : Le rutabaga à « collet rouge », dont la racine est arrondie, très cultivé, car son rendement est très bon, ainsi que le rutabaga à « collet vert ».

Pour plus d’informations sur le rutabaga, un site d’où étaient extraites ces quelques lignes : Le rutabaga (clic).

Des recettes utilisant des rutabagas :

J’en mets aussi dans mon pot au feu !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Emmanuel GUIAN a écrit le 25 janvier 2016

    ce légume racine appelé Swede en Angleterre est très consommé sous forme de purée grossièrement écrasée. Surtout en accompagnement du Haggis, les fameux « neeps and tatties » (rutabagas et pommes de terres), qui a sa « fête » le 25 janvier (Burn’s night), c’est à dire aujourd’hui !

    • Anne a écrit le 25 janvier 2016

      MErci Emmanuel. J’ai eu la chance l’année dernière d’être au Balmoral pour le Burn’s supper 😉 Un souvenir inoubliable

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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