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Visite de Rungis : La boucherie (les produits carnés)

France Reportages Voyages

Boucherie ©Rungis

Boucherie ©Rungis

En sortant de la triperie, nous nous dirigeons tout naturellement vers le pavillon des produits carnés. Imaginez une marée de crocs de bouchers auxquels sont suspendues des carcasses diverses et variées. Dans ce pavillon, encore moins de femmes que précédemment. J’imagine que le métier est très physique et qu’une carcasse pèse … un âne boeuf mort.

Rungis - Les produits Carnés

Rungis – Les produits Carnés

Quelques images :

Pavillon des produits carnés - Rungis

Pavillon viandes - Rungis Pavillon viandes - Rungis Pavillon viandes - Rungis

Pavillon viandes - Rungis Pavillon viandes - Rungis Pavillon des produits carnés - Rungis

Côtes de boeuf et aloyau - Rungis

Côte de boeuf et aloyau - Rungis

Pavillon viande - Rungis PAvillon des produits carnés Rungis

PAvillon des produits carnés Rungis Pavillon des produits carnés

Pavillon viande - Rungis PAvillon des produits carnés Rungis

En sortant de là, on a faim ^_^ !

A suivre, le pavillon volailles

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • ManueB a écrit le 6 juillet 2010

    Ben non, moi, ça ne me donne pas faim…. ;(je ne suis pas fan de viande…..manue

  • Anonyme a écrit le 6 juillet 2010

    bonjourben moi non plus ces photos me donnent plutôt la nausée vu que je suis végétarienne :o(( beurk, comment pouvez vous rester insensible à ces amas de cadavres??!! je vais laisser passer un moment avant de revenir sur votre blog, parce que de bon matin ce genre de photos c’est pas cool:o((

  • bolliskitchen a écrit le 6 juillet 2010

    ahhh!!!!! Superbe, je suis carnivore!Les pauvres végetariens qui lisent ton blog…….

  • Karine a écrit le 6 juillet 2010

    C’est sûr que ce n’est peut-être pas les images les plus appétissantes, mais je comprends ce que tu veux dire Anne. Bref, je crois que si l’on tue un animal, la moindre des choses est de le manger. Je trouve que c’est une forme de respect pour la bête sacrifiée. D’un autre côté, je ne serais pas capable d’être végétarienne… j’aime trop la viande!Bonne journée.

  • Ampelopse a écrit le 6 juillet 2010

    Ah…ma série préférée… »Anne au pays des merveilles de Rungis » Saison 4:la bidoche!Moi, ce ne sont pas les photos de viande qui me troublent…mais plutot celles des mecs avec leurs tabliers plein de sang!!! Mais pas question de devenir végétarienne pour autant!Merci pour cette série!Bonne journée!Anne.

  • Anne a écrit le 6 juillet 2010

    @ Commentatrice 2 : oups, désolée. J’aurais du mettre une alerte mais je n’y ai pas pensé. Je ne suis pas végé et cela ne m’est pas venue à l’idée que cela pourrait choquer qqu’un. désolée.

  • Anne a écrit le 6 juillet 2010

    @ Bolli’s kitchen : je n’y ai pas pensé une seule seconde. oups – désolée

  • Martin a écrit le 6 juillet 2010

    C’est très intéressant de voir l’envers du décors. Moi qui suis fana de viande rouge, j’ai beaucoup apprécié ce reportage (et je lis souvent votre blog!)

  • l'Amoureuse des a écrit le 6 juillet 2010

    Tu es faite forte… je n,aurais pas pu!Malgré que j’aime bien la viande mais ça, c’est trop.Tu es le yoda de la visite « gourmande »!

  • Stéphane a écrit le 9 juillet 2010

    impressionnant quand même! tu m’étonnes que tu dois avoir faim après tout ça. J’imagine tout à fait ce qui se passe dans ta tête à ce moment là et la quantité de bons plats que l’on peut réaliser.

  • petitecuisine a écrit le 9 juillet 2010

    Très impressionnant à voir – merci pour ces photos !

  • Je me balade ... | Papilles et Pupilles a écrit le 12 août 2010

    […] Visite de Rungis – Les produits carnés […]

  • […] belle expérience. Je vous avais montré des photos du Pavillon de la mer, de la Triperie et de la Boucherie. Voici maintenant quelques photos pour vous montrer à quoi ressemble le pavillon consacré aux […]

  • […] Pas d’odeur, ou alors le pavillon de la mer a anesthésié mon odorat. Nous repartons, direction les produits carnés. Pour ceux qui auraient raté l’épisode précédent, voir Visite de Rungis – Le pavillon de la […]

  • […] le Marché International de Rungis. Si je vous avais montré le Pavillon de la mer, celui de la boucherie, de la triperie, des volailles, je ne vous avais pas encore montré les images de celui dédié aux […]

  • nguyen van toi a écrit le 20 février 2011

    quand on aime pas la viande on regarde pas de photo de boucherie il faud bien tuer les animaux avant de les manger je suis bete des maso il en faud

  • […] J’avais adoré. Je vous avais montré des images du pavillon de la mer, de celui de la triperie, des produits carnés, du pavillon de la volaille, de celui des fromages, mais je ne vous avais pas encore emmenés dans […]

  • tomtom a écrit le 20 octobre 2013

    merci pour les belles images….vraiment j’aime beaucoup les viandes rouge …est les tripes miamiam …

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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