06h00 : Quittant le pavillon de la mer, nous nous dirigeons vers le pavillon de la triperie. C’est celui qui me fait le plus fantasmer. Je ne sais pas pourquoi j’imagine des bacs remplis de têtes de vaches, des étals de cervelles ou des monceaux de tripes, bref, je frôle la surchauffe !
Alors en entrant dans cette partie du marché j’ai été u peu déçue. C’est tout petit. Il faut dire que l’épisode vache folle n’a pas renforcé l’attrait des français pour les produits tripiers. C’est étonnant de voir dans un marché comme celui de la Boqueria à Barcelone des monceaux de tripes et là, finalement pas grand chose.
J’ai quand même photographié mes photos de têtes ^_^ :
Ca c’est pour le fun, il n’y en a pas tant que cela. On voit surtout du foie, des cœurs, des pieds (beaucoup de pieds), des tripes, des langues, des queues …
Là aussi, le plus gros de l’activité est passé. Les hommes discutent,
Une femme (on en voit très peu), en profite pour faire une pause.
Pas d’odeur, ou alors le pavillon de la mer a anesthésié mon odorat. Nous repartons, direction les produits carnés.
Pour ceux qui auraient raté l’épisode précédent, voir Visite de Rungis – Le pavillon de la mer
A suivre …