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Tisane des 40 sous – Dammann

Boissons Sans alcool

Tisane des 40 sous
Tisane des 40 sous

Je vous propose aujourd’hui une autre idée de cadeau gourmand, la Tisane des 40 sous !

En ce moment, j’ai envie de tisanes. J’ai donc acheté l’autre jour celle-ci. C’est d’abord le nom qui m’a séduite. Ensuite j’ai lu la composition : écorces de citron 28%, de cynorhodon 28%, verveine 20%, feuille d’oranger Bigarade 13%, réglisse 8% et thym 3%. Le temps d’infusion recommandé est de 6 minutes. La texture des sachets cristal, proche de la soie, permet d’obtenir une infusion identique à celle que procurent des infusions en vrac de qualité égale. Chaque sachet est dosé à 2 grammes.

Tisane des 40 sous – 7.50€ sur le site Dammann et certainement à plein d’autres endroits. Une petite idée de cadeau de Noël ?

Je l’ai achetée moins cher chez C.Dubon où j’ai commandé des chunks l’autre jour. Comme je vous connais, je vous montre les chunks. Ce sont des morceaux de chocolat, plus gros que les pépites. Ils sont parfaits pour les cookies.

chunks

Je les achète habituellement chez G. Detou mais je n’en peux plus de les transporter. C’est hyper lourd dans le train. Alors, j’étais contente d’en trouver sur un site.

Petite question : J’ai cherché sur Google quelle pouvait bien être l’origine du terme tisane des quarante sous. Ce n’est pas une marque Dammann puisque j’ai trouvé d’autres tisanes qui avaient ce même nom. Mais je n’ai rien trouvé. Si quelqu’un sait, je suis preneur de l’information.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Martine a écrit le 13 décembre 2009

    Je connais cette tisane depuis un certain temps; mais je lui reproche ses goûts trop différents dans la même tasse, et puis la réglisse c’est quand même dangereux car risque réelle d’hypertension

  • Camille a écrit le 13 décembre 2009

    moi, quand je fais des cookies, je casse MOI MEME le chocolat. (et c’est aussi pr ça que j’en fais pas.)

  • ManueB a écrit le 13 décembre 2009

    Par ce grand froid j’adore boire une tisane ou un thé !!!!! avec un cookie !!!!!!manue

  • Isaius a écrit le 13 décembre 2009

    Ca faisait des lustres que je cherchais des chunks sur Internet et il y a environ trois semaines je suis tombée sur C.Dubon, j’ai commandé dans la seconde. Mais hier, j’ai fait quelques bocaux de ta préparation pour cookies, donc je vais devoir en racheter je crois… 🙂

  • Patrick a écrit le 13 décembre 2009

    Dammann Frères1761 route des 40 sous78630 OrgevalPas d’Ali Baba et les 40 sous, ni de Petite Mercière, pas de mystère non plus.C’est décevant, hein ?

  • Anne a écrit le 13 décembre 2009

    @ Martine : moi je l’aime beaucoup. Je trouve que tout se marrie très bien. @ Camille : ah ben voilà, ceci explique cela ;)@ ManueB ; oh oui oh oui oh oui :)@ Isaius : pareil.@ Patrick : argh, oui c’est décevant 🙁 Les autres marques ont copié Damann alors ?

  • Anonyme a écrit le 14 décembre 2009

    c’est une tisane absolument délicieuse … mais savez-vous pourquoi 40 sous ???? eh bien la route de Chambourcy à Mantes-la-jolie s’appelait jadis « la route de quante sous » c’est bien plus « poétique  » que N13 !!!! qu’en dites-vous ??Pour celles dont la réglisse gène, il y a la tisane du Berger, du même fabricant qui est très sympa … même glacée

  • Anne a écrit le 16 décembre 2009

    Merci 😉 plus poétique que la N13 mais quand même décevant pour l’histoire du thé. Vous savez pourquoi la route s’appelait route des 40 sous alors ? Cela m’intrigue. Je goûterai la tisane du Berger aussi 🙂 bonne journée

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Tisane des 40 sous […]

  • Colette a écrit le 4 juin 2017

    je prends depuis plusieurs années mes thés chez Dammann (à la violette, coquelicot, des riads etc… j’adore leurs thés, bonne nuit à tous

    • Anne a écrit le 4 juin 2017

      C’est vrai qu’ils sont très bons

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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