Il y a 3 ans, l’ustensile que toute Foodista se devait d’avoir c’était ça : Le croissantier de chez Betty Bossi® ! En l’espace de quelques semaines il s’était révélé rigoureusement indispensable pour toutes personnes surfant sur les forums culinaires ou ayant un blog !
Tout comme d’autres accessoires en son temps, il était évidemment difficile à obtenir vu que Betty Bossi ne livre qu’en Suisse. Les copines de blogs ou de forums suisses ou frontalières s’étaient vu subitement chargées de commandes et d’expéditions dans toute la France et je lui avais consacré un article en son temps. Régulièrement, j’ai des demandes par mail pour savoir où peut-on trouver l’objet, l’article étant en rupture en Suisse. Jusqu’à présent je ne l’avais jamais revu ailleurs.
Et la semaine dernière, alors que nous étions au salon Passions Créatives pour animer nos ateliers culinaires, nous avons vu sur le stand Tupperware, le fameux croissantier revisité par la célèbre marque. Ici cela s’appelle Croissants Party. Il a 16 parts d’un côté et 8 de l’autre.
Le prix : 29.99€. Vente en réunion, sur des salons et peut être ailleurs, je ne sais pas. Ne me dites pas que c’est cher pour un bout de plastique, je le pense aussi, mais un mascara aussi c’est cher. ^_^.
Une recette : Les croissants au jambon et au fromage
Étalez un rouleau de pâte feuilletée sur le Croissant Party, puis 3 tranches de jambon. Découpez l’ensemble à l’aide du Rouleau à pâtisserie. Disposez 1 à 2 cuillères de gruyère râpé. Roulez les croissants et déposez-les sur la feuille de cuisson. Dorez-les avec 1 jaune d’œuf délayé à 15 ml d’eau, faites cuire 20 minutes au four Th 6/7 ou 190°C.
Je ne l’ai pas encore testé, j’ai plein de boulot en ce moment mais on m’a encore reposé la question Betty Bossi donc j’en parle tout de suite. Si je trouve des recettes sur internet ou si vous en avez, mettez les liens dans les commentaires, je les rajouterais dans le billet.
Quelques recettes :
Voilà ! Ils sortent aussi un appareil pour les raviolis. J’ai vu que Déborah l’avait testé : Feuilletés roquette Brocciu.
Enjoy !
J’aurais bien aimé voir le résultat final !! Mais peut être comptes tu le faire dans les prochains jours ???Bises et bonnes après midiElodie
C’est rigolo ce truc !! Moi je ne traînais pas encore mes shoes dans le blogosphère culinaire il y a 3 ans donc je n’avais jamais entendu parler de cette petite chose fun :)L’idée est marrante, à voir si on l’utilise beaucoup une fois qu’on possède la chose !Si tu l’as acheté à Passions Créatives, l’as tu déjà utilisé ?BisesOlala
En voyant ce produit je me suis dit qu’il me faut à tout prix mais en voyant justement son prix je me dis qu’avec 8 coups de couteaux on a le même résultat, je passerais mon tour pour cet accessoire !
Tiens, ça me fait penser que je n’ai pas fait de réunion Tupper’ depuis longtemps !Moi aussi j’ai le « ravioles party » et je m’en suis servie dernièrement pour faire des ravioles et c’était plutôt pratique :
moi je trouve que c’est super cher pour un gadget que j’utiliserais 1 fois (je me connais)
ah c’est chouette ça, en plus ça rend la vie plus facile!! pour ma part je vais tester les croissants avec du saumon et de l’aneth!
Je suis bien d’accord avec Mickaël et Cathy, sauf à s’appeler Bree et à faire traiteur chez soi, c’est bien cher pour ce que c’est.
Super recette que les enfants adorent manger mais aussi le faire…. En version sucrée ou salée….manue
Ma soeur a le machin tupperware pour faire les raviolis. Ca marche impec’, et avec on peut aussi faire des feuilletés à la saucisse (on met des bouts de knackis à l’intérieur, gruyère + moutarde).Il me FAUT ce truc à croissants, m’en vais demander à ma mère-grand si sa voisine fait toujours les réunions tupperware (à chaque fois que je cite cette marque, je pense au « fameux tapeurvaire de la mer Morte », au début du dessin animé Aladdin 🙂
je me demande si les gens lisent tes billets en entier, confère c’est cher mais c’est ce que tu dis aussi. Ceci étant, je trouve cher aussi. :)Martine
J’ai celui de Betty Bossi, je trouve qu’il y a trop de pâte autour du croissant, je l’ai depuis des années et je m’en suis servi qu’une seule fois. Un gadget de plus pas si pratique que ça.
Je suis un peu perplexe d’utiliser ces genres d’ustensiles alors qu’en faisant une abaisse rectangle et en mesurant on obtient le même résultat…
je connais bien cet ustensile et pour cause je suis démonstratrice chez tup, il se vend comme des petits pains. Pour l’avoir testé à plusieurs reprises je peux t’assurer qu’il fonctionne bien et qu’il est très facile à utiliser.Il n’est certes pas indispensable, mais bien pratique
bonjour très bonne idée c vrai que tuperw….c un peu cher mais des articles de qualités que l’on garde pratiquement tte la vie et que l’on peut même transmettre……mais l’idée est bonne il suffit de mettre tout autour de la pate la garniture de decouper des triangles egaux dont la pointe va vers le centre (peut être avec un découpe pizza rond(roulette) bien cordialement Brigitte
bonjour vous pouvez trouver qq recettes de ces fameux mini croissants taper en recherche garniture pour mini croissants qq recettes sur le blog
Je fais régulièrement des mini croissants à l’occasion d’apéro dinatoire et voici ma ganiture fétiche : fromage type boursin + saumon fumé, j’ai aussi testé vache qui rit + jambon blanc. Pour ma part je découpe un disque de pâte feuilletée en 4 puis chaque quart en deux et ensuite je redivise en deux les triangles de manière à avoir 16 portion. J’éatle ensuite le formage et puis dispose le saumon que j’essaye de découpe en forme triangulaire. Je roule du plus large vers la pointe, un peu jaune d’oeuf et au four.
@ Elodie : pas eu le temps encore d’en faire :)@ Olala : Comme je l’ai dit à Elodie plus haut, je n’ai pas encore eu le temps d’en faire. @ Michael : oui c’est cher, c’est ce que je dis dans l’article. MAis bon, Tupperware c’est assez cher d’hab ? Enfin je ne sais pas, je ne vais jamais aux trucs de vente en réunion mais j’en ai quelques uns hérités ou offerts, j’en suis contente, c’est de la bonne qualité.@ Roseline : Merci je mets ton lien cliquable : Raviolis Terre et mer@ Marmite de Cathy : yes et puis t’as les placards qui débordent non ? @ Miss Gourmandise : humm ça donne faim.@ Karine ; oui pas donné@ ManueB : rhaaaa, je n’avais pas pensé au sucré. Tu es trop forte :)) Merci Manue @ Bergamote : foodista ;)@ Martine : mdr@ Marisa : c’est vrai qu’on fait certains achats spontanés qui encombrent nos placards.@ Michael : le propre des gadgets peut être ?@ Cocojano : En tout cas le stand tup était plein sur la foirexpo.@ Brigitte ; merci beaucoup. Je vais chercher sur le blog de Patricia@ Anonyme – commenteur 16 : merci beaucoup pour cette recette. Cela donne faim 🙂
Exact, c pas donné, mais comme tu le dis, les chaussures, tupp, ou autres marques culinaires sont pas données aussi, Perso sinon je les fait à main levé, ou plutôt couteau levé, mais là clair qu’il sont calibrés !!
Je l’ai et c’est génial.J’ai fait plein de recettes.
c’est vraiment astucieux!bonne idée!bises
Ma mère va être heureuse, je vais avoir un truc à lui demander chez tup, elle est démonstratrice depuis peu mais utilisatrice depuis longtemps et j’ai hérité de pas mal de trucs déjà ;)Lors de mon dernier passage elle a gavé ma fille, qui a adoré cela, avec des mini croissants au chorizo et d’autres au roquefort et exploit une troisième variété aux épinards, depuis elle m’en réclame mais n’étant pas équipée et n’ayant même pas demandé à ma mère comment elle les avait fait puisque madame est la reine de la cuisine longue et fastidieuse je m’étais dit qu’elle avait tout fait à la main et ça je ne m’en sentais pas le courage, mais s’il s’agit juste de poser le truc et rouler je devrais trouver le temps de le faire 😉
ou trouver l appareil a découper les nini croissant merci d avance
Bonsoir Anne,J’ai vu la démo il y a 1 mois lors d’une réunion tupperware et goûté : franchement, le résultat était très moyen.Zaboo
en même temps si on prend une roulette et ue l’on coupe la pate en etoile ça le fait aussi hein 😉 comment ça je suis pas rigolote ? 🙂 ben ouais mais j’ai trop de trucs à acheter moi pour la cuisine alors le systeme D aprfois c’est bien aussi 😉
@ Papilles et Pupilles : le propre des gadgets peut être ?Oui peut être mais ce genre de gadget est généralement acheté et laissé dans un placard et en plus on gagne 30€ qu’on peut mettre dans une chose plus importante.Après cela reste mon point de vue ;)Bonne soirée…
C’est super pratique mais c’est vrai que c’est plutôt cher pour ce que c’est, ils doivent se faire une belle marge !
pour tout dire je l’ai ce gadget et je ne m’en lasse pas, je varie surtout pour l’apéro c’est super.J’y ai même des recettes sur mon blog Effectivement je l’ai vu sur le stand tup à conforexpo
c’est vrai que c’est amusant mais mes placards crient …au secours….et les voisins vont finir par les entendre !!!
bien d’ac.avec les copines du « dessus » ,pâte étalée,coupée en 16 :ça va super bien !le tout,c’est de ne pas trainer à remplir,histoire que la pâte ne ramolisse pas trop…J’ai eu ma crise de mini-croissants apéro fourrés :jambon cru+Figue+fromage style « chavrou » ,noix+bleu,crevette+citron,tomate séchée+herbes..En fait,je déclinais ce qui me tombait sous la main ..mariage de mini-restes en liant avec un fromage crêmeux doux et en y ajoutant une herbe ou épice .La quantité à mettre /croissant est minime ..pour ne pas avoir de débordement à la cuisson !Et…le grand intétêt ! ça se congèle parfaitement .on a les sachets de croissants, de mini-quiches,de gougères, calés ds un coin du congèl.qui attendent leur heure !!
Sympa comme idée. Est-il fait en plastique souple que l’on puisse le rouler ? Sinon, j’ai peur qu’il occupe bcp trop de place dans les placards.
@ Creadidi : oui là ils sont tous pareils. Plus facile pour la cuisson.@ Farouche : super@ Ana : Oui, je trouve aussi.@ Cécile – Une quadra : oui ca a l’air tout à fait simplissime.@ Zaboo : Argh, cela peut peut être aussi venir de la qualité de la pâte ou de la garniture. Je ferai part des essais en tout cas :)@ Melle Banane : oui ça le fait aussi :)@ Michael : 🙂 oui@ Alépine : ca c’est sur. @ Aurore : Faut dire qu’il était quasiment en face de nos ateliers 😉 Super que tu t »en serves souvent. @ Mamie Caillou : m’en parle pas ;)@ Isarun : merci beaucoup pour toutes ces super idées@ Scrapisti : ca ne se plie pas. C’est sur que cé la louze à ranger. JE l’ai mis avec les plaques du four.
Je viens d’en faire l’acquisition mais je n’ai pas encore eu l’occasion de le tester. Affaire à suivre donc
@ Philo : chouette, j’irai te piquer tes recettes !
Il n’y a pas besoin de cet ustensile couteux.Vous prenez un pate à tarte feuilleté. Un fois déroulée vous y faites des parts suivant la taille des croissants que vous souhaitez et vous garnissez la prtie la plus large. Ensuite on roule du plus large vers la pointe un peu de jaune d’oeuf et zou au four. Bien sur les croissants sont un peu plus gros qu’avec cet appareil mais y a aps mort d’homme.Moi j’aime beaucoup servir ça pour les apéros avec dedans du roquefort ou du chorizo fort.Comme je trouve que la cuisson adoucit beaucoup les saveures je mets des trucs qui « cartonnes » un peu.
On peut aussi pétrir à la main, râper à la main etc. Je ne dis pas que ce n’est pas faisable sans, je dis que c’est un gadget cher qui permet de le faire.
Voici un lien vers mon ancien site où tu découvriras quelques recettes de ce que j’appelle des « croissanteaux » :
Oh qu’ils sont beaux ! Je mets ton lien cliquable : CroissanteauxMerci
une amie me l’a prêté, il est très bien.Mais comme tout ce qui est accessoires de cuisine on peut faire « avec », mais après, on ne peut plus faire « sans »!
@ Applemini : oui, c’est toute à fait ça 🙂
j’ai aussi ce gadget que je trouve fort sympathique ! j’adore les gadgets pour cuisiner… ma version préférée, celle du livret : jambon serrano, mascarpone, asperge saupoudrés de pavot !
ouaiiiiiii je l’ai eu sous le sapin! (merci maman qui fait les reunion tup) trop bien tester dès le lendemain trop fort j’adore…..
j’avai po lu les commentaire précedent et là je comprend ton poste de nouvelle année!!! les gens qui rale pour tout et nimp!! OUI on vous a dit que c’est cher, OUI on peu le faire autrement, nianiani nianiana, ET ALORS??? si c’est pour raler on ferme sa boite à cambert, non mais ho! moi c’est sur que j’aurai po mis ce prix là dedans pour moi, mais pour un cadeau à quelqu’un qui est fan de cuisine c accéptable! en plus tup, ca dure et dure encore, j’ai des boite à la maison qui n’ont po bouger malgré leur utilisation intensive et elles ont 30 ans voir plus! alors plutot que de payer 3/4euros dans un truc que je rachete tous les 6mois ben je met 10/15euros dedans et je suis tranquille 30ans NA!et Prout aux raleurs
@ Amelie : mdr 🙂 Oui c’est tout à fait ça. J’espère que tu t’amuseras bien avec 🙂 bonne année
Je l’ai acheté lors d’un atelier culinaire à la maison et c’est vraiment chouette (même si on pourrait s’en passer). On a réalisé les croissants jambon-fromage mais aussi saucisses (style knaki)-moutarde,une série avec un reste de pesto rosso et une autre pour les enfants avec du Nutella. Miam !
@ Creaphine : super 🙂 Ca donne envie 🙂
[…] => Edit : 25 novembre 2009 : Il existe maintenant un produit similaire chez Tupperware : le croissants party. […]
[…] Croissants Party ou comment réaliser des mini croissants […]
[…] est parti d’un article mis par Anne qui parlait du croissant party de tupperware(clik pour y accéder) …. et qui se demandait si ça valait le coup d’investir dans la […]
Croissant bleu-noix…un petit morceau de bleu un petit morceau de noix
Succes garanti!!!! croyez moi….
Croissant bleu-noix…un petit morceau de bleu un petit morceau de noix
Succes garanti!!!! croyez moi….
JE SOUHAITE ACHETER L APPAREIL A CROISSANTS – COMMENT FAIRE ???? MERCI
Bonsoir, si c’est le croissant party de Tupperware allez sur le site Tupperware pour trouver une conseillère près de chez vous 🙂
Bonjour,
je l’ai reçu en cadeau la semaine dernière (en 2019!) de chez Zodio, et j’avoue avoir été un peu perplexe…
MAIS on a fait des croissants tout simples avec des rondelles de bananes avec mon fils de 4 ans, tout content de pouvoir participer à une confection culinaire, ET mon fils d’1 an a beaucoup aimé les manger parce que bien adapté à se petite main ! Alors on va sûrement s’en servir plus souvent que je ne pensais 🙂
et voilà je faisais un tour sur mon blog de cuisine préféré pour y trouver de l’inspiration pour des recettes originales
Merci Laura. A bientôt