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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Reportage chez un boulanger : Comment fait-on les croissants, pains au chocolat etc.

Reportages Techniques

Croissants (c) Herryway CCO public domain

Croissants (c) Herryway CCO public domain


Deuxième vidéo en deux jours, mais j’ai adoré visionner celle-ci, consacrée à tout le travail de la pâte feuilletée levée. Passionnant de voir comment sont réalisés croissants, chocolatines, pains aux raisins … Merci Christine pour ce lien.

Super non ?

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • mamzelle carnetO (et a écrit le 1 février 2011

    grandiose ! j’adore !! je ne dirai pas avec quoi un ami a confondu les abricots, hihi, mais on a bien ri (on a vu cette video l’autre jour, je vois qu’elle fait le tour de la blogo, c’est sympa !)

  • Dr. CaSo a écrit le 1 février 2011

    Oh god, va falloir que je réessaye de faire des croissants et des pains au chocolat maintenant, c’est malin! Ma balance ne te remercie pas 😉

  • Christine a écrit le 1 février 2011

    Extrordinaire ! Dommage, j’ai déjà pris mon petit déj …….Merci pour ce moment !

  • electromenagere a écrit le 1 février 2011

    ET voilà ! Maintenant je pleure devant mes pauvres céréales ! 🙂

  • Christine a écrit le 1 février 2011

    Avec plaisir M’dame ! J’adore le sourire satisfait du boulanger quand il sort la fournée enfin cuite !

  • caro a écrit le 1 février 2011

    SUPER oui ! Quel beau métier !

    ça fait beaucoup de bien de regarder du beau

  • Marie, Paris a écrit le 1 février 2011

    C’est absolument magique!

    Je veux une machine à étaler la pâte!!!

  • Salima a écrit le 1 février 2011

    Superbe! Qu’est-ce que ça me donne envie!

    Je crois que je sais ce que je vais préparer au petit déjeuner ce week-end 😉

  • Anne a écrit le 1 février 2011

    je suis super contente que cela vous plaise aussi.

    MAmzelle Carnet’O : si si dis nous 🙂

    Christine merci encore

    Marie, il faut un grand appartement 😉

  • Tili Pikétoil a écrit le 1 février 2011

    Très intéressant !

  • nanie a écrit le 1 février 2011

    j’adore !! je suis restée scotchée devant et je pourrais la regarder en boucle …mais j’ai du pain à faire cuire, zut lol !!

    et surtout, surtout ce que j’ai aimé c’est lire chocolatine sous ta plume ….moi la périgourdine/bordelaise expatriée en IDF …c’est quand même plus joli que pain au chocolat, non !!!?

  • Isabelle Miranne a écrit le 1 février 2011

    Trop top !!!

    Je vais mettre cela dans ma « to-do-list » !!!!

  • Sandy a écrit le 1 février 2011

    Aaaaaaaaaaaaaaah, comment ne pas avoir ENVIE de ce croissant… <3

  • Françoise a écrit le 1 février 2011

    Ah bon sang ! j’échange dès que possible ma centrale à vapeur de repassage contre sa machine à rouler la pâte !

    Il ne manque que l’odeur à cette vidéo..

    Bisoux

  • Toque et Popote a écrit le 1 février 2011

    Super vidéo ! Merci!

    J’aimerai avoir la rapidité de ce boulanger!

  • Toque et Popote a écrit le 1 février 2011

    Super vidéo! Merci!

    J’aimerai avoir la rapidité de ce boulanger!

  • mamy47 a écrit le 1 février 2011

    ouahhhhh

    je veut bien un des derniers plateaux miam

    merçi pour cette belle video

    et vive les boulangers les vrais!!!

  • Pénélo a écrit le 1 février 2011

    Merci pour cette vidéo qui me donne bien envie de m’acheter the magic croissant cutter !!

  • Anne94 a écrit le 1 février 2011

    Je crois bien que je vais tester les pains au chocolat, mes enfants vont être ravis! mais la pate feuilletée ne sera pas faite maison…

  • Mylwina a écrit le 1 février 2011

    Excellent !

    Et rha, tout ce beurre !!! J’essayerai de ne pas y penser demain matin ^^

  • patricia a écrit le 1 février 2011

    miam miam !! j’adoreeeeeeeeeee

    il faut absolument que je m’y mette, super vidéo

    merci Anne

  • Emmanuel a écrit le 1 février 2011

    Excellente cete vidéo ! Evidemment avec une machine à rouler la pâte cela aide bien… Ceci dit cela me donne envie de faire de la pâte feullettée maison et de faire quelques croissants, pains au chocolats soi même !

  • Elenlos a écrit le 1 février 2011

    Magnifique !

    Ça redonne le moral cette vidéo 😀

  • Cécile a écrit le 2 février 2011

    Bon elle est où la dégustation pour les spectatrices après? 😉

  • ana a écrit le 2 février 2011

    vraiment géniale cette vidéo!c’est tout un art!bonne journée et merci pour ce lien!

  • Sylvie a écrit le 2 février 2011

    Super j’adore. Je voudrais bien avoir aussi son rouleau à patisserie électrique c’est trop top.

  • Romarin a écrit le 2 février 2011

    Splendide cette pâte feuilletée du croissant découpé ! Et in english, on dit aussi « pain au chocolat », Cool !

  • ManueB a écrit le 2 février 2011

    GENIAL!!!!!

    Et oui ils ont du matériel de pro !!!!

    Maintenant j’ai faim, miammmm

    manue 🙂

  • Maïlys a écrit le 2 février 2011

    génial!

  • unpetitluxe a écrit le 4 février 2011

    Tous les matins ou presque je me dis que c’est sans doute un des plus beaux métiers du monde .

    🙂

  • Isa a écrit le 5 février 2011

    ah la la ! moi, c’est le rouleau à couper les croissants que je veux ! Super vidéo, merci pour le partage.

  • Tulipe et Gouda a écrit le 6 février 2011

    Absolument génial ! Et la musique est super avec… Dis, tu crois qu’on peut recycler une machine à pates pour la pate feuilletée ???

  • amelie a écrit le 7 février 2011

    Ouahou elle est super cette vidéo !!

    Super reportage bravo !!

    Merci pour le partage 😉

    Bye

  • 29999 a écrit le 7 février 2011

    Super vidéo ! Merci !

  • Mazam Ali Khan a écrit le 9 février 2011

    Une vidéo géniale, maintenant je peux prendre mon petit-déjeuner sans réfléchir.

  • gaetan a écrit le 21 mars 2011

    Bonjour

    voici ma video ou je realise la viennoiserie d efacon artisanal et traditionel

    ainssi que tous nos biscuits et gateaux …

    http://www.youtube.com/watch?v=BAddGTR-eNw

    a bientot a mimizan-plage au BELLIS
    http://www.lebellis.com

    gaetan

    • Anne a écrit le 21 mars 2011

      merci pour le lien Gaetan

  • gallet a écrit le 17 novembre 2013

    bonsoir,superbe croissant,pouvez vous me dire le beurre pour 1kg de farine pour cette recette…merci d’avance

  • Anissa a écrit le 10 janvier 2014

    Super cette vidéo! Mes 2 fils (14 et 11 ans) ont bavé d’envie devant l’écran. Je dois maintenant essayer de leur faire quelques pains aux raisins maison en essayant d’oublier la quantité de beurre contenue dans la pâte! Heureusement qu’à leur âge; ils mangent comme quatre sans prendre 1 gramme; ce qui n’est malheureusement plus mon cas. Merci encore pour le partage de cette vidéo et vive la profession d’artisan boulanger!

  • anfel a écrit le 25 avril 2014

    c faccile

  • my a écrit le 7 juillet 2017

    bonsoir et merci de votre site bien expliqué .

    et de son contenu, mais je ne trouve pas les deux vidéos en question……………..

    pouvez vous me dire où trouver les 2 vidéos sur les viennoiseries svp, je ne les trouves pas .

    merci d’avance de votre réponse bon weekend à vous

    • Anne a écrit le 7 juillet 2017

      Ce n’était pas 2 vidéos sur les viennoiseries, l’autre était sur le cidre 😉 Je l’ai retrouvée et viens de la remettre 🙂 Les mystères de l’informatiques sont parfois impénétrables

      • my a écrit le 8 juillet 2017

        Merci Anne de ta réponse rapide .

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