
Boules de cacahuètes
Encore une très belle recette orientale en provenance directe du Palais des Délices de Céline.
Pour une belle quantité de petites boules :
- 500 g de beurre de cacahuètes ( crunchy / avec petits morceaux )
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- Huile neutre pour ramasser la pâte
Préchauffez le four à 170/180°C.
Mélangez les 3 premiers ingrédients puis ajoutez l’huile petit à petit, en filet, tout en mélangeant pour ramasser la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une consistance sablonneuse (un peu comme une pâte à ghribiyas traditionnels ou celle de fondants aux cacahuètes marocains) afin que les petits gâteaux aient cette texture délicate.
Formez des petites boules et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez jusqu’à ce qu’ils soient un peu blonds rosés. Ne pas les sur cuire, ils ne doivent pas durcir, ni colorer davantage.
Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson ou au moins, tiédir avant de les poser sur une grille jusqu’à complet refroidissement car au sortir du four, les petites boules sont fragiles à manipuler.
Présentez en caissettes et servez avec un bon thé.
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