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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tout est bon dans le cochon surtout le Bellota-Bellota

Musique

Je vous avais déjà parlé il y a quelques mois du top du top du jambon cru à savoir le Bellota-Bellota®. Je l’ai découvert il y a quelques années grâce à ma meilleure amie qui a eu la bonne idée de travailler chez l’importateur français.

On trouve cette petite merveille dans quelques rares boutiques type Lafayette Gourmet ou autres comptoirs gourmands. Mais depuis quelques jours on peut acheter aussi sur leur site !

Je vous préviens avant, c’est cher, très très cher, mais wow, qu’est ce que c’est bon, exceptionnel même !

Avis aux amateurs ! Peut être pour les fêtes ?

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Zabooarticadre a écrit le 14 novembre 2008

    C’est vrai que c’est un jambon d’exception.Bon week

  • Mamina a écrit le 14 novembre 2008

    J’adore le Bellota-Bellota. merci d’avoir changé mon lien.

  • Babzy a écrit le 14 novembre 2008

    Super chanson de Juliette !

  • Christophe d'au a écrit le 14 novembre 2008

    a ce prix la je veux bien vendre la peau de mes fesses….

  • Bazarette a écrit le 14 novembre 2008

    Punaise..!!! les cochons doivent être gardés par des chars blindés, à ce prix là !!!!!Les notres vivent dans le maquis lol !!

  • Laurence a écrit le 14 novembre 2008

    C’est drôle en regardant les 2 vidéos en même temps (la pub dim up sur la droite), on pourrait croire que c’est daphné burki qui chante en parlant de son mannequin!!!

  • Clem a écrit le 14 novembre 2008

    Une fois j’ai voulu inviter mon mari dans un petit resto confidentiel et muni du meilleur du jambon ibérique… On s’est régalé de bellota-bellota mais j’ai mangé des pâtes pendant 2 mois (sans jambon évidement…)

  • Anne a écrit le 14 novembre 2008

    @ Zaboo : c sur, en fait je trouve que ce n’est pas le même produit ;)@ Mamina : de rien@ Babzy : je l’adore. Mes enfants l’ont écouté tout à l’heure et se sont regardé en ayant l’air de penser, ça y est, maman a pété un cable ;)@ Christophe : T’aurais l’air malin sans peau des fesses 😉 Et puis tu pourrais t’enrhumer ! J’ai prévenu, c très très cher mais c très très bon ! @ Bazarette : élevés aux glands (bellota, ça veut dire glands). Je pense que sur leur site, il doit y avoir toute l’explication du cycle du jambon ! C’est vraiment exceptionnel.@ Laurence : hihihi 😉 Ca doit surprendre vu comme ça 😉

  • Anne a écrit le 14 novembre 2008

    @ Clem : voui c le problème 😉

  • bleck a écrit le 14 novembre 2008

    Jamais goûté au gland-gland…Bleck

  • Anne a écrit le 14 novembre 2008

    @ Bleck : Si tu tombes sur quelques petites tranchounettes, succombes, c’est trop trop bon !

  • Bige a écrit le 14 novembre 2008

    Tu te doutes, Anne, que je ne vais pas manquer de laisser un comm. sur ce sujet… Oui, oui : tout est bon dans le cochon, je confirme ! Sans aucun doute… Dans mes montagnes, point de Bellota (goûté à Madrid et, il est vrai, exceptionnel), mais d’honnêtes jambons crus très… terroir et, certainement, plus accessibles ! D’ailleurs, je t’attends, en bonne compagnie, pour te faire goûter une sélection…

  • Mercè a écrit le 14 novembre 2008

    Tres amusant le video!!!Le bellota est tres bon mais en Espagne nous avons autres jambons commme le recebo qui est aussi tres bon et moins cher ,même il y a des très bons jambons serrano à un prix accessible et avec un goût exquis

  • J_M_ a écrit le 14 novembre 2008

    C’est vrai que c’est exceptionnel et à ce prix là ça peut !Les ibères sont vraiment les rois du jambon. Même un des leurs, bas de gamme, sera toujours nettement meilleur que les horreurs qu’on nous vend en grande distribution.

  • Anne a écrit le 15 novembre 2008

    @ Bige : oh oui oh oui 🙂 Ici aussi nous avons du très bon jambon de Bayonne et pareil pour chez mon père en Auvergne. En fait le bellota, c autre chose je trouve ; ce n’est plus vraiment le même produit.@ Mercè : oui en Espagne, il y a d’excellents jambons assi ; j’avais fait un article sur les jambons espagnolsLes jambons Espagnols : Bellota-Bellota, Serrano, Iberico, Jabugo@ JM : oui sur qu’en grande distri c pas terribeule !

  • mook a écrit le 15 novembre 2008

    excellent cette chanson et la video qui va avec. je ne connaissais pas du tout!über cool!

  • Anne a écrit le 19 novembre 2008

    @ Mook : j’adore Juliette 🙂

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Tout est bon dans le jambon, surtout le Bellota-Bellota […]

  • brijoudu93 a écrit le 7 décembre 2017

    bien tentant et je sais Anne qu’on peut te faire confiance mais mazette le prix ouah !
    je me tâte ! je me tâte !
    bonne fin de journée

    • Anne a écrit le 7 décembre 2017

      Ah cela n’a rien à voir avec un jambon classique. Il faudrait que tu puisses goûter quelques part pour te faire une idée

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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