Ces derniers temps, plusieurs personnes m’ont parlé de l’Elio’s. Cela a commencé avec une copine alors que nous revenions d’une matinée shopping, continué avec mon mari qui y a déjeuné avec des collègues. Bref, en ce moment, dans mon entourage, si tu n’as pas mangé à l’Elio’s c’est que tu as raté ta vie.
La semaine dernière j’y ai donc réservé une table et nous y sommes allés en famille. D’ailleurs, anecdote technologique, j’ai envoyé à mon mari un SMS pour lui dire que j’avais réservé à l’Elios et le correcteur d’orthographe de mon Iphone a transformé Elio’s en slip, ce qui a fortement intrigué Mr P&P.
Bref.
Le repas en images : Lorsque vous arrivez, on vous sert une galette avec quelques rondelles de saucisson, des tomates cerises, des olives. Délicieux.
J’aime beaucoup ce genre d’attentions dans les restaurants. Cela permet aux enfants de grignoter un peu, de choisir en toute tranquillité votre repas sans être affamé, bref, c’est parfait.
Nous étions 5, avertis (mais pas assez, vous verrez ensuite), avertis disais-je donc que c’était copieux et nous prenons avec notre apéritif 1 assortiment de petites entrées :
4 bocaux avec à l’intérieur : Fèves fraîches + lard, caviar d’aubergines, salades de jeunes pousses, fenouil à l’orange, olives et petits oignons. C’est succulent, frais, un délice. C’est servi toujours avec ce pain galette et un pain à l’ail.
Ensuite, 2 d’entre nous ont pris le plat du jour, des tagliatelles au homard (trop trop trop trop bon).
2 autres ont pris de l’espadon à la crème de brebis :
Et un dernier, ou plutôt une dernière des gnocchis à la tomate, au basilic et à la ricotta :
En gros plan :
Alors ça, c’était DI-VIN !Comme les portions sont vraiment énormes, nous avons demandé des doggy bags pour les restes.En dessert, nous avons pris la glace au Nutella (un pot pour la tablée) et wow, top top top ! Je n’ose imaginer la quantité de crème qu’il y avait dedans mais qu’est ce que c’était bon !
Le prix : Pour les 5 personnes (3 apéros, une entrée, 5 plats et dessert prévu pour plusieurs) : 150 €. Ca peut sembler cher mais avec les restes, nous avons fait un repas complet à la maison (toujours pour 5). Donc cela change quand même bien la donne. Pour 150€ nous avons donc eu 10 repas : 15€ par personne pour la qualité du repas, c’est top. Je précise aussi que c’était un dîner, c’est souvent bien plus cher que le déjeuner. Tout était succulent. Je crois que ce sont les meilleurs gnocchis que j’ai jamais mangés !
Le service était bien quoiqu’un peu lent sur la fin et il nous a fallu demander de l’eau plusieurs fois. Mais c’est vraiment pour chipoter. Bref, une adresse que je vous recommande chaudement. Prévoyez peut être un plat pour deux si vous avec un petit appétit.
Elio’s
22 Cours du Chapeau Rouge,
33000 Bordeaux
Tél : 05 56 81 81 11Réservez, c’est mieux.
Ca a l’air excellent, dommage qu’il n ‘y ait pas ce genre de bonne table ici…
Bonjour Anne !Toujours friande de tes bonnes adresses. Nous avons eu l’occasion d’essayer le Nubulus samedi dernier. Je note l’ Elio’s pour notre prochaine virée à Bordeaux. Bises et Bonne journée
Les photos parlent d’elles-mêmes! Nous connaissions le sicilien « Sicilia in Bocca » sur les boulevards mais pas le resto sarde dont vous parlez aujourd’hui. A tester donc! Je ne pense jamais demander un doggy bag pour emporter les restes mais c’est une très bonne idée. Le restaurateur a-t-il paru étonné de la demande? Merci d’avoir partager cette bonne adresse!
Merci :)Coucou Pascale. Oui j’aime bien aussi Sicilia in Bocca. J y suis allée 2 fois je crois. C’était bon mais le lieu n’est pas très pratique en face de la cité administrative. Non il n’a pas été surpris de la demande du doggy bag. Il faut dire que les quantités sont tellement importantes et il ne fallait pas gâcher toutes ces bonnes choses 🙂
Bonjour Anne!Dommage que je sois si loin de Bordeaux, vous donnez toujours des adresses qui donnent envie…Je suis un peu comme Pascale…les doggy-bags ce n’est pas très tendance par ici, et à part pour le vin « entammé », je n’ose jamais demander…sauf si je connais bien le restaurateur! C’est peut-être plus commun aux grandes villes? Sinon, je me force à finir, cause pas de gaspi!En tout cas, ça donne envie…il faut qu’on vienne en week-end a Bordeaux…c’est décidé!Bonne journée, Anne.
j’adore ce resto!! mais le doggy bag jamais tenté!!! hors c vrai que parfois on se force ou on laisse …dommage! je tenterai la prochaine fois!mais a ton vraiment le droit dans les resto ou cela reste exceptionnel? ( par exemple pour les couscous c souvent qu’il reste de la semoule or j’adore!!!)
@ Ampelopse : Un weekend à Bordeaux est une bonne idée :)@ Nanou : C’est la première fois que je demande et cela n’a pas du tout surpris. Je crois qu’il faut oser. C’est vrai que la semoule de couscous, bien préparée, c’est top, et c’est dommage de gâcher.
Je n’ai pas pu m’empêcher de faire la curieuse sur le net après la lecture de votre billet du jour pour lire les avis des internautes au sujet de ce restaurant. Non seulement le restaurant séduit un large public mais le fameux doggy bag semble monnaie courante à cette adresse et bien souvent, c’est le restaurateur qui le propose paraît-il. Je n’aurai donc aucune hésitation à le demander une prochaine fois!
@ Pascale : voilà; Il ne te reste plus qu’à tester 🙂
Tu as un dog? 😉
@ Malou, hihi, non un cat mais je ne risque pas de lui donner à manger les restes du restau. Trop bon 🙂
ouahhh super adresse merçi ah je salive devant le premier plat… je suppose aussi que les vins ne sont pas comprit?? mais je trouve le prix correct et en plus un doggy bag???j’avais jamais entendu parler…et surtout n’aurai jamais osé
@ Mamy 47 : les 3 adultes ont pris chacun un verre de vin blanc à l’apéro, (compris dans les 150€). Le reste du repas, nous avons tourné à l’eau du robinet :)Le doggy bag est très pratiqué dans les pays anglo saxons et peu encore en France, mais pourquoi gâcher nos restes, surtout s’ils sont copieux. Autant les finir le lendemain à la maison plutôt qu’ils terminent dans la poubelle du restaurant.
oh, ca a l’air très très bon !merci d’avoir testé (le repas, le doggy bag) et nous le faire partager ! Pareil, j’avais déjà testé le db au Canada (ils m’avaient demandé direct) mais en France, je n’osais pas. Mais à bien y réfléchir, on le paie, notre repas, alors il n’y a pas de raison de ne pas pouvoir le finir.
C’est marrant, je l’avais repéré depuis longtemps et j’y ai justement déjeuné cette semaine, j’ai ADORE!!
@ Marieno : C’est la première fois que j’ose. Mais ça en valait la peine.@ Anne-Sophie : Décidément l’Elio’s est dans l’air du temps 🙂
mais je suis bien de votre avis on paie on mange ou on ramène lolmerçi de ta reponse c’est la première fois..cela m’a fait plaisir!! et oui m’en faut peu moi lolbonne journée
@ Mamy47 : lool 🙂 Bonne journée à toi aussi, sous le grand soleil en plus. 🙂
Pour le doggy-bag, aussi surprenant que ca puisse paraître, c’est eux qui l’ont proposé lorsque nous sommes allés déjeuner avec Joëlle. Au début, on a même cru que la serveuse n’était pas sérieuse ! Donc pas de gêne particulière à avoir 😉
@ La truite : chouette alors 🙂
Nous l’avons essayé pour un déjeuner:la formule servie à midi permet de goûter 4 spécialités …Nous nous sommes régalés !
Super 🙂
[…] Elio’s – restaurant Sarde – Bordeaux […]
ahhhh ! je n’aurais jamais osé demandé un doggy bag chez eux, c’est bon à savoir !!! dire que j’aurais du y aller à midi, snif snif !!!
@ciloubidouille Elios 😉 https://www.papillesetpupilles.fr/2010/07/elios-restaurant-sarde-bordeaux.html/
[…] les trés gourmands , je conseille également le billet de Papilles et Pupilles , à l’origine de cette […]
je suis allée le 3/07/12 au soir au resto ELIOS, l’entrée de poulpe au fenouil avec citron et ail était sans gout si ce n’est le gout du fenouil et de l’ail !!. Puis le plat de palourdes au safran avec un genre de boulgour au safran trempait dans l’eau, sans sel, sans poivre, sans gout !! et pour finir le flan au lait aux agrumes, ce n’était que du lait gélifié avec une espèce de gélatine noire posée grossièrement dessus ! résultat encore aucun gout. Donc pour finir, je ne vous recommenderait pas ce restaurant, où les serveurs ne sont pas super ! ni les plats trop chers pour ce que c’est. Michtruc.