P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pains gourmands : 30 recettes pour toutes les occasions

Livres Ma vie

pains gourmands - Anne Lataillade
Pains gourmands – 30 recettes pour toutes les occasions

Auto-promo aujourd’hui ! Si tout se passe bien, c’est normalement dans un mois pile que sort mon premier livre toute seule après ma participation à La souris dans le potage. C’est un livre de recettes de pains & brioches, je pense que le thème ne vous étonne pas trop.

Vous y trouverez 30 recettes gourmandes, aussi bien sucrées que salées. En début de livre, juste avant les recettes, vous pourrez lire toute une partie rédactionnelle comportant des informations sur :

  • Les ingrédients nécessaires à la fabrication du pain
  • Comment personnaliser son pain. Qu’est ce qu’on peut y rajouter.
  • Les différentes étapes de la fabrication du pain
  • Quelques problèmes courants et leurs solutions

J’ai le trac !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Marmitedecathy a écrit le 12 janvier 2008

    Génial !! je crois que je vais enfin me remettre vraiment à la boulange

  • stef a écrit le 12 janvier 2008

    cool, félicitations, c’est une aventure qui doit être hyper intéressante!! je suis contente pour toi

  • CoinCoin a écrit le 12 janvier 2008

    Félicitations !J’attends la sortie de ton livre avec impatience !

  • lorette a écrit le 12 janvier 2008

    Félicitations et longue vie à ton livre !

  • Nathalie a écrit le 12 janvier 2008

    Félicitations! L’homme va encore me gronder: un livre de plus dans ma bibliothèque!A bientôt, Nathalie

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 12 janvier 2008

    Super! Félicitations!Bises,Rosa

  • sibO sibOn a écrit le 12 janvier 2008

    Toutes mes félicitations…J’ai comme l’intuition que ce joli livre va venir garnir ma collection……

  • Clea a écrit le 12 janvier 2008

    Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii(surexcitation !)

  • Colette a écrit le 12 janvier 2008

    Dès qu’il sort je me le procure…félicitations.

  • Miss Tics a écrit le 12 janvier 2008

    Super ! Quand je pense à toute la hotline que tu vas devoir faire si je rate une recette !

  • Garance a écrit le 12 janvier 2008

    Meuuuuhh non faut pas avoir le trac ! c’est super ! félicitations, cela va être the Best Seller des livres sur la boulange. Je me le procure dès sa sortie. Il me tarde de le parcourirBisous Flo

  • Maïlys a écrit le 12 janvier 2008

    youhou !!!!!bravo bravo bravo !! et ne t’en fais pas, c’est super !!!!bisous !!!

  • Anonyme a écrit le 12 janvier 2008

    il viendra vite rejoindre celui de mercotte dans ma cuisinekashyle

  • Romarin a écrit le 12 janvier 2008

    Bon, j’ai 1 mois pour faire la liste de ceux à qui j’offrirai cet essentiel de la cuisine. A bientôt.

  • Requia a écrit le 12 janvier 2008

    Bravo, j’ai hâte de le trouver en librairie !!!

  • Brigitte a écrit le 12 janvier 2008

    Aaaaaaaaaaah enfin :-)Good luck

  • bernie a écrit le 12 janvier 2008

    On l’attend toutes avec impatience ! Régime d’ici là …

  • nine a écrit le 12 janvier 2008

    Génial ! Cela va peut être m’aider un peu car je ne suis pas très douée en matière de pains et brioches et je baisse un peu les bras…Je ne fais que des trucs beaux au début et raplapla à la fin ! Je manque sans doute aussi d’un peu de patience !Félicitations !

  • Francoise a écrit le 12 janvier 2008

    Félicitation pour le bébé, je suis sur qu’il nous donnera entière satisfaction, nous qui allons le lire. Et bonne continuations pour les prochains.

  • lacath a écrit le 12 janvier 2008

    Waow, quel courage! Sacré boulot, dis donc! Félicitations, et tous mes voeux de réussite pour cette pulication!Cath

  • Emilie25 a écrit le 12 janvier 2008

    J’ai hâte de l’avoir entre les mains !!!

  • Ranjiva a écrit le 12 janvier 2008

    Rendez-vous dans un mois alors. Félicitations, et beaucoup de réussite pour ton livre. Bravo

  • Mercotte a écrit le 12 janvier 2008

    Ah bon…..tu as fais un livre …..et sur le pain? et chez le même éditeur que moi? ciel !!! Enjoy !

  • Babeth59 a écrit le 12 janvier 2008

    Félicitation!…..je sens que ma bibliothèque culinaire va encore s’agrandir!……

  • Edith a écrit le 12 janvier 2008

    Un grand bravo à toi, t’inquiète pas il va avoir beaucoup de succésBisous

  • christhummm a écrit le 12 janvier 2008

    je le savais…. ja le savais… que ça arriverai un jour !!!!!!génial !

  • Anonyme a écrit le 12 janvier 2008

    Félicitations !Je suis sûre que ce livre sera à la hauteur de votre blog, c’est-à-dire génial.Dès sa sortie, je l’achète !!!Fabienne (une fidèle lectrice)

  • stella de La Rhune a écrit le 12 janvier 2008

    compte a rebours lanceon-attend-avec-impatience-au-seuil-de-chez-mollat-le-12-fevrier-des-8h-on-y-sera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • swinguette49 a écrit le 12 janvier 2008

    Félicitations…Ok je commence tout de suite la fabrication d’une nouvelle étagère…rien que pour tes bouquins !Bises

  • Valérie la go a écrit le 12 janvier 2008

    félicitation, je vais le guetter je suis ravie pour toi, je lui souhaite beucoup de succès

  • chantal33 a écrit le 12 janvier 2008

    Alors rendez-vous dans 1 mois Anne et je suis sure que ce sera un grand succès ;-))

  • Shalima a écrit le 12 janvier 2008

    Génial, c’est ma MAP qui va être contente avec un pareil livre ! c’est toi qui as fait les photos ??

  • barbinou a écrit le 12 janvier 2008

    Félicitations, j’espère que ton livre sera tel que tu le souhaites !

  • Anne a écrit le 12 janvier 2008

    Merci à tous. C’est super gentilShalima : Oui c moi qui ai fait les photosBarbinou ; J’espère. J’attends avec impatience de recevoir le premier exemplaire ;)6:34 PM

  • Tifenn a écrit le 12 janvier 2008

    C’est super, bravo! je suis sûre que tes recettes écrites en vrai, trouveront un public averti! je suis pressée de le lire (et de les faire!)

  • Edith26 a écrit le 12 janvier 2008

    J’ai hâte moi aussi de le découvrir !

  • Le confit c'est a écrit le 12 janvier 2008

    Aaaaaaaahhhhhh ! Trop bien, je suis impatiente !Clap clap clap clap clap 🙂

  • Agnès a écrit le 12 janvier 2008

    Toutes mes félicitations Anne, je le vois déjà dans ma cuisine hihi vivement sa publication !!! bonne soirée

  • omelette a écrit le 12 janvier 2008

    troooooooop bien!!!!j’attendais une telle surprise de ta part, tu le mérites bien! Félicitation!! et bon courage!Bisous!!

  • Christine a écrit le 12 janvier 2008

    Ouahhhhh je savais pas !Ca va déchirer comme disent les djeuns !J’ai hate (pareil, mon mari va faire greumeuleumeuleu encorunbouquinderecettes ) ;-)Bises

  • Christelle Membrey a écrit le 12 janvier 2008

    Tu peux compter sur moi pour découvrir avec passion ton opus. Je n’aurai que deux mots : félicitations et merci 🙂 !

  • nadine a écrit le 13 janvier 2008

    Félicitations, je souhaite un grand succés à ton livre.

  • laulau47 a écrit le 13 janvier 2008

    Super! vivement février!!

  • Mercè a écrit le 13 janvier 2008

    Felicitations! Cést super!

  • Saperlipopote a écrit le 13 janvier 2008

    je n’arrête pas de donner l’adresse de ton mail à des personnes allergiques car il est vraiment très pratique ! bravo !et bonne année 2008 à tes papilles et pupilles

  • millepassions a écrit le 13 janvier 2008

    Félicitations !J’ai hâte de me l’acheter !Beaucoup de succès pour ton livre!!

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 13 janvier 2008

    À quand la dédicace à Lyon !

  • recettes-milkandkiss a écrit le 13 janvier 2008

    Félicitations à toi, un livre c’est une véritable consécration!Dès qu’il sort je le commande!

  • Mimine a écrit le 13 janvier 2008

    Quelle classe, un livre rien qu’à toi!

  • annikapanika a écrit le 13 janvier 2008

    Bravo. Un livre rien qu’a toi! Est ce que c’est que de la boulange avec la MAp ou alors ceux sans Map vont également pouvoir s’en servir?

  • barbichounette a écrit le 13 janvier 2008

    Bravo !!!!J’attends ça avec impatience !!!bon dimanche !!!Bizzzzzzzzzz♥Barbichounette♥

  • Stéphanie a écrit le 13 janvier 2008

    Super !! Moi qui hésite encore un peu à faire mon pain, je sens que je vais me lancer grâce à toi !!Si tu as le trac, moi je suis impatiente !!

  • Anne a écrit le 13 janvier 2008

    Merci encore :)Annika : C’est des recettes à faire en MAP, à la main ou au robot 😉

  • Marie-France a écrit le 13 janvier 2008

    Ouahhh, c’est génial ! Bon, et bien je passe ma commande dès maintenant chez Amazon. Dis-moi, ce ne sont pas des recettes obligatoirement pour MAP, car je n’en ai pas ?

  • Anne a écrit le 13 janvier 2008

    Merci Marie France : Ce sont des recettes à faire à la main, au robot ou en MAP. On peut faire les recettes quelle que soit la façon dont on est équipé 😉

  • Murielle a écrit le 13 janvier 2008

    Félicitations Anne!J’imagine le sacré boulot avec les photos en plus!

  • bazarette a écrit le 13 janvier 2008

    Félicitations!Le trac, cela vient avec le talent…!Rédactrice, photographe, maître boulanger…..pourtant tu n’as pas rencontré Harry Potter ?

  • Anne a écrit le 13 janvier 2008

    pas encore Bazarette, pas encore 😉

  • salwa a écrit le 13 janvier 2008

    Bravo Anne !Une bonne raison de me remettre à la boulange en m’inspirant de tes recettesbisous

  • nathalie a écrit le 13 janvier 2008

    quel parcours depuis notre premier pain! ;-)félicitations Annebisous et bonne année 2008, je vois qu’elle commence bien!

  • Anonyme a écrit le 13 janvier 2008

    Des pains GOURMANDS?? Non non là y’a aucune raison d’avoir le trac! En plus je vois que ton livre comporte l’indispensable : conseils trucs et astuces

  • pion a écrit le 13 janvier 2008

    ‘je pense que le theme ne vous etonne pas trop.’Not at all, I’ve been expecting it, but what took you so long:)?

  • Izzie a écrit le 13 janvier 2008

    Je te souhaite bonne chance dans cette nouvelle aventure…(Moi aussi j’achèterais ton livre dès sa sortie!!!! un pour moi et un autreb pour une amie qui se lance aussi dans la boulange….)Bonne chance

  • Mamina a écrit le 14 janvier 2008

    Une bonne occasion pour moi de m’y mettre enfin… avec toi pour guide, ça devarit aller tout seul!

  • Anne a écrit le 14 janvier 2008

    Un grand merci pour votre soutien !Pion : I had too much work . An husband, 2 children , 3 blogs, 3 jobs, and so on… and only 24 hours a day 😉

  • Nathalie_b a écrit le 14 janvier 2008

    Je savais … je savais qu’un livre allais montrer le bout de son nez en début d’année…félicitations et bravo biz

  • Cess a écrit le 14 janvier 2008

    Ah enfin ! Super nouvelle, j’ai hâte de me le procurer et y’a intérêt que tu me fasses une dédicace qui ‘assure grave’ !!A oui, là c’est la pression…Bises !

  • Lesley a écrit le 14 janvier 2008

    Quelle bonne nouvelle, et moi qui viens d’acheter une MAP!

  • mouni a écrit le 14 janvier 2008

    toutes mes félicitations pour ton livre, dès que jen aurai loccasion je lacheterai, ça doit etre super de voir son nom sur son propre ouvrage 😉 bravo!

  • Les Cuisines de Gara a écrit le 14 janvier 2008

    Bravo Anne et Félicitation ….tiens au courant de la Sortie …tu vas faire des signatures ?Bises Garance dans sa Cuisine

  • grumpycandycandy a écrit le 14 janvier 2008

    Super! Felicitations, bonne chance a ce premier livre (qui ne sera certainement pas le dernier!)Grumpy

  • Gracianne a écrit le 14 janvier 2008

    Felicitations Anne, il va surement se vendre comme des petits pains 😉 OK, je sors…

  • Flo a écrit le 14 janvier 2008

    toutes mes félicitations ! C’est génial et j’ai hâte de le feuilleter 😉

  • guylaine a écrit le 14 janvier 2008

    Bravo je ne doute pas qu’il recèle d’informations, je te souhaite bonne chance ! bises !

  • annikapanika a écrit le 14 janvier 2008

    Merci de ta réponse. Si on peut les faire à la main c’est parfait. Encore bravo.

  • talonshautscacao a écrit le 15 janvier 2008

    super pour ton livre et moi qui recherche un livre sur les pains me voilà servieFélicitations

  • Ellaë a écrit le 15 janvier 2008

    J’ai hâte!!! C’est par tes recettes de pains que j’ai découvert ton blog. Cela me paraît bien loin maintenant. C’est toi qui m’en as donné le goût de fabrication maison. Alors bien sûr que je l’attends ton livre!!! Merci pour tout, Anne! Et beaucoup de succès!

  • Anne a écrit le 15 janvier 2008

    Merci encore !

  • magda a écrit le 15 janvier 2008

    coucou, je n’étais pas retourné sur ton site depuis quelque temps mais c’est vrai qu’il est génial!!!quelle revue de presse!!justement j’ai offert à mam une machine à pain, et elle cherchait des recettes. ton livre tombe à point!je l’ai reservé sur amazon!!continue comme ça!!et passe le bjr à cyril lignac!!

  • Anne a écrit le 16 janvier 2008

    Magda ! Je te l’aurais offert !bisous

  • vanessa a écrit le 16 janvier 2008

    j’ai toujours un train de retard, mais félicitations sincères, je le rajoute à mon panier amazon !

  • Lolotte a écrit le 17 janvier 2008

    Enfin j’arrive a te laisser un commentaire!Toutes mes felicitations, avec tout le beau travail que tu fais, c’est merite!Bises.

  • Tiuscha a écrit le 18 janvier 2008

    Pff, j’ai lu tous tes billets ou przesque, comment ai je pu rater celui là ?! Je viens de lire ton interview chez Stelladelarhune… (qui te ressemble assez je trouve), super ! Décidément la boulange, ça marche chez les blogueuses ! Tu sais que je n’ai toujours pas testé ton pain de mie merveilleux (mais la brioche morave et le royaume, divins !) Les reines de la boulange ne sont pas que celles que je croyais…

  • Anonyme a écrit le 19 janvier 2008

    Bravo Anne, toutes mes félicitations, il a l’air remarquable ton premier livre , la couverture est superbe !!Soso http://www.lacuisinedesoso.canalblog.com

  • Anne a écrit le 19 janvier 2008

    Merci encore. Je rappelle juste pour répondre à une question un peu plus haut, que les recettes peuvent être faites à la MAP, au robot et à la main !

  • confituremaison a écrit le 29 janvier 2008

    Ben dis donc, heureusement que je ne laisse pas passer un seul de tes billets sans le lire, meme avec un retard sans precedent ;-)C’est chouette Anne! Tu l’as fait?!! Et bien tu fais deja des heureux avant la sortie! BRAVO BRAVO! Je te souhaite un grand succes pour ton premier livre!

  • auré a écrit le 11 février 2008

    Je l’ai feuilleté ce week end chez Mercotte en avant-première un grand bravo il est très réussi!!!!

  • Anne a écrit le 11 février 2008

    Meri Auré, tu me fais super plaisir

  • silvia a écrit le 18 février 2008

    Sniffff, je suis allée chez Mollat mercredi, ils ne l’avaient pas encore reçu.Bon, j’y retourne demain, j’espère le trouver.

  • Anne a écrit le 18 février 2008

    Mr Editeur dit qu’on devrait le trouver plus facilement à la fin du mois. Je croise les doigts. merci 😉

  • applemini a écrit le 22 février 2008

    bonne chance et bravo pour ce livre.

  • Anne a écrit le 22 février 2008

    merci applemini 🙂

  • nicole a écrit le 5 mai 2008

    he bien ça alors!! génial je savais pas !! voilà je passerai plus souvent désormaisfélicitations!!

  • Anne a écrit le 6 mai 2008

    Merci Nicole !

  • Trisha a écrit le 20 mai 2008

    Coucou Anne, c’est Caramel (Patricia) mes félicitations pour ton premier livre. Et comme toujours ton blog est génial. Bisous

  • […] graines de lin Publié dans Pains salés par Anne le 12 février 2008 Je vous en avais parlé ici (clic), c’est aujourd’hui que sort ma vie- mon oeuvre à savoir, Pains Gourmands, 30 recettes pour toutes […]

  • […] de focaccia à la sauge et à l’eau pétillante, qui était l’une des recettes de mon livre :). Tu sais donc tout […]

  • Miss Gally et Pénélope Jolicoeur a écrit le 20 septembre 2013

    […] du Livre à Bordeaux (j’y retourne d’ailleurs aujourd’hui) pour dédicacer mon livre. J’en profite pour remercier toutes les personnes qui sont venues : Romarin, Agapanthe , […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
30 700
followers
Tartines de fromage frais, herbes aromatiques et pétales de fleurs. La poésie est dans l'assiette à  @lautrecampagne
Difficile de choisir ...
La table du Comté - Bordeaux
La pâtisserie - Cyril Lignac
Sur le vif...
Fermer