Nouvelle spécialité bordelaise : la canelette (cannelette) : De la pâte à canelés (cannelés) cuite comme une mini crêpe. Délicieux !
A déguster au marché des Chartrons à Bordeaux tous les dimanches matin ou à essayer de réaliser soi même !
Pour une recette de canelés, c’est ici (clic)
Enjoy !
Ah je suis la prem’s ! Faut que je teste cette recette ! Et puis je voulais aussi te présenter mes meilleurs voeux ! Amicalement.
These remind me of ‘baba au rum’…simple delights they are.
Oh c’est marrant comme idée!! à tester!!!
A essayer très vite. J’aime bien l’dée de ces crêpes et leur joli nom.
a tester de toute urgence !!
hmmm parfait pour moi qui n’ai pas de moule à cannelet!!!Bisous mme papilles =) et continue de nous faire saliver =)
Hier, en triant des recettes, j’ai retrouvé une recette de canelé. Je vais tenter la cannellete en premier. J’ai les moules, les vrais, pris chez Bejottes et je n’ose pas les utiliser.
Anne… ;-)))I don’t taste canellette… but they look yummyyyy!Bisessandra
Je viens de dire sur un autre blog que les cannelés sont mes gourmandises préférées alors tu penses bien que je vais essayer 🙂
hum ca doit etre à tomber!!!! zen veux!!!!
ils doivent être délicieux!!!bonne idée!!!
Trop mignonne elles sont à croquer
Super pour celles et ceux qui, comme moi, n’ont pas de moules à cannelés !
Etant donné que je suis complètement folle des cannelés, je me dois d’essyyer cette version. Sauf que c’est contradictoire avec mes bonnes résolutions pour 2008. Au diable les résolutions !!!
En voilà une belle idée ! A faire 🙂
Je vais t’avouer qu’à chaque fois que je fais des cannelés, je me dis que je devrais les tester en crêpes….. Je suis contente de voir que tu l’as fait… Je le ferai la prochaine fois, c’est sûr!
Que c’est bon tout ça !Bonne année à toi aussi AnneBises
Les cannelés, j’adoooooooore! En cannelette, ça doit être sympa aussi, et parfaitement adapté à la chandeleur qui approche à grands pas!BisesCath
Lorsque j’ai vu la photo sans avoir lu le titre : je me suis dit tient ‘des crêpes vonassiennes’ spécialité de Vonnas ou plutôt de la mère Blanc (resto Georges Blanc)(dans le dpt de l’ain)que tu dois connaitre j’imagine. c délicieux :)Ma foi fort bonne idée que celle d’utiliser la pâte à cannelé comme de la pâte à crêpes. Ma fille adooooorre les canelés.BizFlo
Merci pour l’idée, je vais m’empresser de les faire. Bises Isabelle
On n’avait pas dit qu’on allait etre raisonnables?
ben tiens devine ce qu’il y a dans mon four en ce moment :o) j’ai enfin trouve des moules a un prix raisonnable, alors c’est mon premir essai (d’apres ta recette en plus !!)je suis obsedee par les canneles depuis quelque temps, alors je crois que je vais vite adopter les canelettes !
Bonne idée, je suis sûre de ne pas les rater les canelettes, il faut respecter le temps de pose ? zut !
Ca donne bien envie tout ça. Je ne suis pas une spécialiste de la cuisine mais je te remercie pour avoir lister tous ces blogs que j’irai visiter au fil du temps.
je n’ai jamais fait de cannelés et y’en a un qui m’en réclame souvent depuis qu’il a été à Bordeauxmerci pour cette idée de canelettes
Il va falloir que je teste cette variante!Je sens qu’elle va plaire à toute la famille!
J’en apprends une bonne et elle me donne bien envie !
Extra ta petite idée!
j’essaye ce we Merci !!
Bonne idée quand on n’a pas de moule à cannelés !
je ne connais pas 😉 pourtant c’est pas loin le marché des chartrons 😉
Je me disais bien que la recette de la pâte à cannelés ressemblait étrangement à celle de la pâte à crêpes ;-)J’en ai une extra dégotée sur Marmiton, je vais m’empresser de la tester en ‘canelette’ (crépinette, c’est pas mal non plus !) avec mon salidou & mes pommes carasel…24h de repos ça tombe pilpoil pour ce week-end !Merci pour cette idée géniale 😀
je n’en ai jamais mangé mais ça doit être si bon! !biises micky
ohh mon dieu ça doit etre terrible en crepe !
Parfait pour moi cette recette, je n’ai pas les moules à cannelés et pourtant on adore, voilà de quoi contenter toute la famille
J’ai les moules achetés à Bègles et je n’ai JAMAIS fait de canelés bouhhhh la honte oui je sais!Alors si je fait des canelettes je sens que je vais me faire frapper!!!! Mais ça em tente bien (cuisson + facile à maîtriser!) Quoique les derniers canelés que j’ai mangé, chez Mercotte, me donnent envie quand même enfin de m’y mettre!
Wahou coool cette idée!! Ca doit etre trop bon en crepe! je n’ai toujours pas de moule a cannelé en plus alors cette recette est parfaite pour moi!Je testerai surement au chocolat!!
même plus la torture d’attendre 55 minutes de cuisson !la vie est de plus en plus belle 🙂
J’adore cette recette! Merci, Anne!!!
Moi qui ai passé 3 ans à Bordeaux, Talence en fait et qui ne connait pas !Shame on me !
Merci@ Bernie : En fait je ne connais que depuis quelques mois, depuis que j’en vois à mon marché de quartier 😉
J’ai eu le plaisir de decouvrir les canelettes un dimanche matin il y a 3 mois déja. J’ai alors fait la curieuse en posant beaucoup de questions, et n’ai pas hésité à mon retour à Dax, à me lancer avec ma ‘multicrepes’ en ayant soin de mettre une cuillérée de sucre cristal sur la plaque chaude juste avant de verser la pate pour avoir ce petit coté caramélisé.Ce fut un délice pour tous les miens,et depuis nous renouvelons régulièrement car c’ est plus vite cuit que les canelés.
Coucou Fée Clochette, tu les as découvertes au marché des Chartrons toi aussi ?
oui, bien sûr, quand je viens à Bordeaux, j’habite pas très loin et aime bien me promener le dimanche matin au marché. Le coin a bigrement changé depuis quelques années.
Alors à ces occasions là, nous sommes voisines. C’est mon quartier 😉 Comme tu dis, il a énormément changé. J’ai fait mes études toujours dans ce quartier il y a 20 ans et à l’époque, il n’était pas super reluisant. Mais je n’ai jamais voulu le quitter. Maintenant il est plus chic, plus bobo 😉
mais c’est une merveilleuse idée, je me demande pourquoi je n’y ai pas pensé avant !!
Je ne comprends pas , elle est ou la recette de ces petites crepes cheries? c’est la meme que pour les canelés?merci de venir a mon secours..
Coucou StéphanieJe ne l’ai pas la recette, je les achète à mon marché mais d’après celui qui les fait, c’est de la pâte à cannelés 🙂
et ça se mange plutôt tiède ou plutôt froid?
et ça se mange plutôt tiède ou plutôt froid?
Bonsoir BrunoComme pour une crêpe tu as le choix. Je préfère tiède mais froid aussi c’est bon. A bientôt
[…] Canelettes, la petite soeur du canelé Bordelais […]
[…] Canelettes, la petite soeur du canelé Bordelais […]
et bien j’ai essayé avec la pâte que j’avais préparé pour faire les mini-cannelés (j’en fait régulièrement) et ce n’est pas une réussite.
la pâte a cannelés étant plus épaisse et très sucrée, elle caramélise dans la poêle (je les ai fait dans une poêle à blinis)et comme c’est plus long à cuire qu’une crêpe cela finit par bruler, donc pour moi c’est pas top. Peut-être faut-il faire la pâte plus légère
Merci pour la belle recette des cannelés et des canelettes que j’ai faite et que j’ai mis sur mon blog en renvoyant sur la tienne bien évidemment. Je croyais que les canelettes seraient faciles à faire mais pas tant que cela avec une pâte aussi fine 🙂 N’habitant pas Bordeaux, je n’en ai jamais vu à vendre et serais curieuse de voir si la pâte n’est pas un peu épaissie. Merci en tous les cas pour tes belles recettes
Avec plaisir