De délicieux biscuits à découvrir chez Audinette ; C’est là (clic). C’est la recette de sa maman nous dit-elle. Trop sympa de la partager avec nous <3. Elle ne contient pas de produits laitiers et est donc parfaite pour les allergiques ou intolérants au lactose.
Ingrédients
Il vous faut :
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
- 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger
- 50 g de pignons de pins
- 125 g d’amandes entières
- 125 g de noisettes entières
Préparation
Dans un puits de farine, mélanger sucre + sel + 4 œufs + eau de fleur d’oranger.
Puis pétrir avec la farine et incorporer les amandes, noisettes et pignons. Vu le volume de ces derniers, la tâche n’est pas aisée : tant pis, j’ai grignoté consciencieusement les noisettes et amandes indisciplinées.
Diviser la pâte en deux et former deux rondins de 4 à 5 centimètres d’épaisseur.
Les placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et les badigeonner avec le dernier oeuf battu.
Cuire à 180°C pendant 45 minutes environ.
Découper dés la sortie du four en tranches d’1 cm d’épaisseur. Laisser le four allumé.
Une fois tout découpé, replacer les croquants debout sur la plaque (ceux qui tiennent !), éteindre le four et mettre à sécher dans le four éteint (15 minutes).
Bon appétit !
Fait aujourd’hui! et ca plait beaucoup ! j’ai mis un peu moins de sucre mais fallait pas moins!… et la prochaine fois je metterai des zestes d’oranges je pense ! 🙂
Super, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Il viennent de sortir du four : ils se coupent facilement et sont très beaux. Ma fleur d’oranger était passée de quelques mois, alors ça n’a pas beaucoup parfumé ! Mais je referai cette recette, parfaite pour un petit en cas sain. Merci Anne pour toutes ces recettes si inspirantes, je trouve toujours des idées sur ton blog et pourtant il y a déjà un certain temps que je cuisine!
Merci Michèle, cela fait plaisir .