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Koeben : La cuisine danoise à Bordeaux

Bonnes adresses Restaurants

Koeben

Koeben

Pour qui connait Bordeaux, la rue du Palais Gallien n’était pas des plus passionnantes côté cuisine. Et puis est arrivé Thierry Lagraula avec une Cuisine en Ville. Il a été suivi de Tentazioni, La Table de Papa et le petit nouveau très sympa qui a ouvert en novembre, c’est Koeben, un restaurant danois.

Si je vous demande comme ça ce que la cuisine danoise représente pour vous, je ne suis pas sûre que vous ayez spontanément des plats qui vous viennent à l’esprit mais je peux vous garantir que je me suis régalée. On y mange notamment des Smørrebrød à l’heure du déjeuner.

Smørrebrød ?

Oui les Smørrebrød (prononcer smeubreu) sont des tartines traditionnelles de pain noir beurré. Imaginez un tranche d’un délicieux pain de seigle, recouverte d’une très fine couche de beurre surmontée au choix d’une préparation à base de harengs (taper 1), de saumon label rouge d’Ecosse (taper 2), de fromage frais (taper 3) ou de viande froide (taper 4).  Evidemment vous avez les petits condiments, la marinade etc etc. C’est vraiment très très bon et cela change.

Smørrebrød Harengs

Smørrebrød Harengs – Assiette dégustation des 3 harengs du jour – 9,50 €

A déguster après une petite soupe du jour. Lorsque j’y suis allée déjeuner, c’était poireaux pommes de terre romarin. Tout à fait délicieux.

Soupe du jour - Poireaux pomme de terre romarin - 4,50 €

Soupe du jour – Poireaux pomme de terre romarin – 4,50 €

Côté dessert il y a beaucoup de choix car le restaurant fait aussi salon de thé et les gâteaux sont comme le reste faits maison. J’ai choisi un gâteau aux amandes et zestes d’orange (ou de citron, oups je ne me souviens plus très bon). Le dimanche il y a brunch.

Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes

A noter un très bon café, des thés de chez Perch’s et des bières danoises.

Thés - A.C Perch's

Thés – A.C Perch’s

Enfin pour terminer, je vous dirai que la déco est dans l’esprit scandinave très dans l’air du temps et que l’accueil de Lucien et Peter est très chouette.

Koeben - Bordeaux

Koeben – Bordeaux

Le bonus : Le cahier de recettes familial de Peter 😉 Sa bible.

Cahier de recettes

Cahier de recettes

Une adresse très sympa que je vous recommande.

Koeben
32, Rue du Palais Gallien
33 000 Bordeaux

Ouvert du mardi au dimanche (brunch)

Et aussi sur Facebook : Koeben

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 19 février 2016

    ouinnnnnnnnnnnnnnnnnn veux y aller ça m’a l’air top

    ça alors je mangeais souvent du Smørrebrød ado sans le savoir vraiment :o)

    • Anne a écrit le 19 février 2016

      Lol 🙂 Tu es le Monsieur Jourdain des Smorrebrod 😉

      • Barbara a écrit le 20 février 2016

        mais plus du tout maintenat
        j’ai dû être sevrée !!

        bon weekend

  • @nnie a écrit le 19 février 2016

    zut alors ! c’est trop loin pour moi ! 769 km !!!!!!!!!!!!!

    • Barbara a écrit le 19 février 2016

      pareil !!
      ou quasiment!

    • Anne a écrit le 19 février 2016

      Ohlalala, on est drôlement loin de l’une de l’autre

  • Koeben a écrit le 19 février 2016

    Bonjour Anne,
    C’était un plaisir de vous accueillir hier. Merci beaucoup pour cet article.
    Au plaisir de vous revoir au Koeben.
    Bien à vous. Peter & Lucien

  • betty a écrit le 19 février 2016

    J’aimerai bien en savoir plus sur le gateau. C’est une gourmande qui vous suit et vous remercie des voyages que vous nous faites partager.

    • Anne a écrit le 19 février 2016

      Je n’en sais malheureusement pas plus

  • David a écrit le 19 février 2016
  • Elisa a écrit le 22 février 2016

    Top ! Merci pour cette bonne adresse, moi qui y ai habité et qui désormais vais souvent sur Bordeaux, je ne connaissais pas ! Je testerai donc la prochaine fois 🙂
    Belle journée !
    Elisa

    • Anne a écrit le 22 février 2016

      J’espère que cela te plaira 🙂

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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