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Gratin de chou fleur au Mascarpone et moutarde

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Gratin de chou fleur au mascarpone et moutarde

Gratin de chou fleur au mascarpone et moutarde

J’avais commencé de vous écrire une introduction consacrée à l’agressivité des gens sur l’internet mondial mais ai finalement décidé qu’ils n’en valaient pas la peine :p . Oui, je sais, souvent femme varie.

A la place, je leur souhaite, comme l’a dit Johnny aux Victoires de la Musique, #CultureConfiture, beaucoup d’amour. J’avoue qu’il me bluffe Johnny. Ca fait quand même plus de 50 ans qu’il est dans le coup. On aime ou pas mais force est de constater qu’il m’impressionne. Pas vous ?

Bref, aucun rapport avec le gratin de chou-fleur, si ce n’est que cuisiner en musique c’est aussi très sympa 🙂 Pour cette recette il vous faut un gros chou fleur. Si vous n’en avez qu’un petit, ne mettez pas tout le Mascarpone à la moutarde, mettez-en seulement 150 à 175 g.

Pour 6 personnes

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Lavez le chou fleur, détaillez le en florettes. Faites les cuire 7 minutes à l’auto cuiseur.

Versez le Mascarpone dans un saladier. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et fouettez pour obtenir une préparation homogène.

Déposez les florettes du chou-fleur dans un plat à gratin. Répartissez par dessus le mascarpone à la moutarde et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Gratin de chou-fleur au mascarpone et moutarde

Gratin de chou-fleur au mascarpone et moutarde

Succulent !

Le bonus musical :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • louis a écrit le 26 février 2016
    5

    excellent

  • oçlga a écrit le 26 février 2016
    5

    C’est une recette excellente comme toutes les autres ! merci Anne !

    • Anne a écrit le 28 février 2016

      Merci beaucoup Olga 🙂

  • Sybilline a écrit le 29 février 2016
    5

    Divin !!! Comme dab Anne.

  • Clairecmwa a écrit le 6 mars 2016
    5

    Sympa, ça change de la traditionnelle béchamelle, et au moins pas de gluten! (et c’est plus light?). En plus hyper facile et rapide à faire!

    • Anne a écrit le 6 mars 2016

      Je suis ravie que cela t’ait plu. C’est vrai que c’est sans gluten

  • Anne a écrit le 13 mars 2016
    5

    testé aujourd’hui avec des poireaux pommes de terre et saucisse de Morteau à la place du chou-fleur. excellent ! le moelleux du mascarpone, le peps de la moutarde… à refaire !

    • Anne a écrit le 13 mars 2016

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 février 2016

    oh zut encore des trolls et autres râleurs

    je t’envoie des bisous du sud vers le Japon
    à bientôt
    et tu as raison
    n’en valent pas la peine

    na ! ♥

    • Karine a écrit le 26 février 2016

      Ma pauvre!
      Tu dois en lire des vertes et des pas mûres… Lol
      Heureusement qu’il y a des commentaires sympas et reconnaissants dans le lot.
      Merci pour tes recettes Anne!

      • Anne a écrit le 28 février 2016

        99% sont super sympa mais tu as toujours un qui râle et c’est celui là que tu as tendance à retenir (mais je me soigne 😉 )

    • Anne a écrit le 28 février 2016

      <3 merci Barbara. Je t’embrasse

  • cuisine blois a écrit le 26 février 2016

    Moi qui adore les gratins, il faut absolument que je teste cette recette ! Merci !

    • Anne a écrit le 28 février 2016

      Merci à toi. A bientôt

  • caro-en-cuisine a écrit le 26 février 2016

    Il doit être très onctueux ton gratin.

    • Anne a écrit le 28 février 2016

      Oui, tout à fait 🙂

  • Nanou72ex38 a écrit le 26 février 2016

    Bonjour Anne
    Effectivement, les agressifs ne valent pas que vous vous rongiez les sangs !
    Moi ds ces cas-là, je me répète toujours cette délicieuse petite phrase, surtout si l’on a assez d’imagination pour visualiser la chose : « le pipi du petit chien n’ébranle pas la cathédrale ».
    Sympa votre gratin, je vais certainement le faire à la première occase, merci pour le partage.
    Nanou

  • roxane a écrit le 26 février 2016

    J’aime bien la petite phrase de Nanou, la mienne : la bave du crapaud n’atteint pas la blanche colombe »…. facile à dire tu me diras, alors cuisinons avec le grand Johnny qui nous épate.
    Elle me tente bien cette recette, je vais essayer.

  • mady a écrit le 26 février 2016

    Cela a l air delicieux je vais en faire
    Merci pour johnny je l adore depuis toujours j ai 63 ans et je l ai vu plein de fois en concert c est une bete de scene

    • Anne a écrit le 28 février 2016

      Oui, je l’ai vu une fois, c’est super impressionnant

  • Jumarso a écrit le 29 février 2016

    C’est bien des graines de moutarde ou pas de la moutarde avec des grains ?
    Bravo pour vos recettes et votre bonne humeur !

    • Anne a écrit le 29 février 2016

      Oups pardon Jumarso. En fait c’est de la moutarde à l’ancienne avec des grains. Je ne sais pas pourquoi j’ai appelé cela autrement que moutarde à l’ancienne 😉

  • Zaira a écrit le 4 avril 2016

    Effectivement, les agressifs ne valent pas que vous vous rongiez les sangs !

  • Aurelie a écrit le 19 juin 2016

    Cette recette à l’air vraiment succulente.
    J’adore le chou fleur, j’adore le mascarpone, et je suis sûr que je vais adorer cette recette
    Dès que je rentre de vacances je l’essaie, je vous donnerais mon avis 😄
    Merci pour toutes les recettes que vous proposez
    Aurelie

  • stephanie a écrit le 3 septembre 2016

    Bonsoir Anne , besoin d un conseil!
    Je voudrais mettre de la ricotta au lieu du mascarpone, bonne ou mauvaise idée selon vous ?
    Merci de votre reponse
    ps: votre site est topissime ☺☺

    • Anne a écrit le 3 septembre 2016

      A Mon avis cela peut le faire. Mais je n’ai jamais testé 😉

      • stephanie a écrit le 4 septembre 2016

        Merci,je vais essayer ☺

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