Mini cocotte de gratin de chorizo

Gratin de chou fleur au chorizo en mini cocottes

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Gratin de chou fleur et mozzarella

Gratin de chou fleur à la mozzarella

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gratin de chou fleur au chorizo

Gratin de chou-fleur au chorizo

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Chou à la crème, paprika, pavot

Choux à la crème, paprika et pavot

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Gratin de chou fleur au Mascarpone et moutarde

Gratin de chou fleur au mascarpone et moutarde

Gratin de chou fleur au mascarpone et moutarde

J’avais commencé de vous écrire une introduction consacrée à l’agressivité des gens sur l’internet mondial mais ai finalement décidé qu’ils n’en valaient pas la peine :p . Oui, je sais, souvent femme varie.

A la place, je leur souhaite, comme l’a dit Johnny aux Victoires de la Musique, #CultureConfiture, beaucoup d’amour. J’avoue qu’il me bluffe Johnny. Ca fait quand même plus de 50 ans qu’il est dans le coup. On aime ou pas mais force est de constater qu’il m’impressionne. Pas vous ?

Bref, aucun rapport avec le gratin de chou-fleur, si ce n’est que cuisiner en musique c’est aussi très sympa 🙂 Pour cette recette il vous faut un gros chou fleur. Si vous n’en avez qu’un petit, ne mettez pas tout le Mascarpone à la moutarde, mettez-en seulement 150 à 175 g.

Pour 6 personnes

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Lavez le chou fleur, détaillez le en florettes. Faites les cuire 7 minutes à l’auto cuiseur.

Versez le Mascarpone dans un saladier. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et fouettez pour obtenir une préparation homogène.

Déposez les florettes du chou-fleur dans un plat à gratin. Répartissez par dessus le mascarpone à la moutarde et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Gratin de chou-fleur au mascarpone et moutarde

Gratin de chou-fleur au mascarpone et moutarde

Succulent !

Le bonus musical :

Enjoy !

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Avis
  1. 5

    excellent

    #1 - louis le 26 février 2016 Répondre
  2. 5

    C’est une recette excellente comme toutes les autres ! merci Anne !

    #3 - oçlga le 26 février 2016 Répondre
    • Merci beaucoup Olga 🙂

      #4 - Anne le 28 février 2016 Répondre
  3. 5

    Divin !!! Comme dab Anne.

    #5 - Sybilline le 29 février 2016 Répondre
  4. 5

    Sympa, ça change de la traditionnelle béchamelle, et au moins pas de gluten! (et c’est plus light?). En plus hyper facile et rapide à faire!

    #6 - Clairecmwa le 6 mars 2016 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu. C’est vrai que c’est sans gluten

      #7 - Anne le 6 mars 2016 Répondre
  5. 5

    testé aujourd’hui avec des poireaux pommes de terre et saucisse de Morteau à la place du chou-fleur. excellent ! le moelleux du mascarpone, le peps de la moutarde… à refaire !

    #8 - Anne le 13 mars 2016 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

      #9 - Anne le 13 mars 2016 Répondre
Commentaires
  1. oh zut encore des trolls et autres râleurs

    je t’envoie des bisous du sud vers le Japon
    à bientôt
    et tu as raison
    n’en valent pas la peine

    na ! ♥

    #10 - Barbara le 26 février 2016 Répondre
    • Ma pauvre!
      Tu dois en lire des vertes et des pas mûres… Lol
      Heureusement qu’il y a des commentaires sympas et reconnaissants dans le lot.
      Merci pour tes recettes Anne!

      #11 - Karine le 26 février 2016 Répondre
      • 99% sont super sympa mais tu as toujours un qui râle et c’est celui là que tu as tendance à retenir (mais je me soigne 😉 )

        #12 - Anne le 28 février 2016 Répondre
    • <3 merci Barbara. Je t’embrasse

      #13 - Anne le 28 février 2016 Répondre
  2. Moi qui adore les gratins, il faut absolument que je teste cette recette ! Merci !

    #14 - cuisine blois le 26 février 2016 Répondre
    • Merci à toi. A bientôt

      #15 - Anne le 28 février 2016 Répondre
  3. Il doit être très onctueux ton gratin.

    #16 - caro-en-cuisine le 26 février 2016 Répondre
    • Oui, tout à fait 🙂

      #17 - Anne le 28 février 2016 Répondre
  4. Bonjour Anne
    Effectivement, les agressifs ne valent pas que vous vous rongiez les sangs !
    Moi ds ces cas-là, je me répète toujours cette délicieuse petite phrase, surtout si l’on a assez d’imagination pour visualiser la chose : « le pipi du petit chien n’ébranle pas la cathédrale ».
    Sympa votre gratin, je vais certainement le faire à la première occase, merci pour le partage.
    Nanou

    #18 - Nanou72ex38 le 26 février 2016 Répondre
  5. J’aime bien la petite phrase de Nanou, la mienne : la bave du crapaud n’atteint pas la blanche colombe »…. facile à dire tu me diras, alors cuisinons avec le grand Johnny qui nous épate.
    Elle me tente bien cette recette, je vais essayer.

    #20 - roxane le 26 février 2016 Répondre
  6. Cela a l air delicieux je vais en faire
    Merci pour johnny je l adore depuis toujours j ai 63 ans et je l ai vu plein de fois en concert c est une bete de scene

    #22 - mady le 26 février 2016 Répondre
    • Oui, je l’ai vu une fois, c’est super impressionnant

      #23 - Anne le 28 février 2016 Répondre
  7. C’est bien des graines de moutarde ou pas de la moutarde avec des grains ?
    Bravo pour vos recettes et votre bonne humeur !

    #24 - Jumarso le 29 février 2016 Répondre
    • Oups pardon Jumarso. En fait c’est de la moutarde à l’ancienne avec des grains. Je ne sais pas pourquoi j’ai appelé cela autrement que moutarde à l’ancienne 😉

      #25 - Anne le 29 février 2016 Répondre
  8. Effectivement, les agressifs ne valent pas que vous vous rongiez les sangs !

    #26 - Zaira le 4 avril 2016 Répondre
  9. Cette recette à l’air vraiment succulente.
    J’adore le chou fleur, j’adore le mascarpone, et je suis sûr que je vais adorer cette recette
    Dès que je rentre de vacances je l’essaie, je vous donnerais mon avis 😄
    Merci pour toutes les recettes que vous proposez
    Aurelie

    #28 - Aurelie le 19 juin 2016 Répondre

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Sur Facebook
  1. Christine Restout Ledoux

    vous êtes revenue du Japon avec cette idée????LOL

    #FB - Christine Restout Ledoux le 29 février 2016, à 08:56
  2. Nadine Boutleux

    demain avec de la buratta

    #FB - Nadine Boutleux le 29 février 2016, à 09:06
  3. Carine Lnb

    Merci pour vos recettes qui tiennent souvent compte des produits de saison. Ce soir, j essaie le gratin!

    #FB - Carine Lnb le 29 février 2016, à 09:44
  4. Sarah Poznajelsek

    Guillaume!

    #FB - Sarah Poznajelsek le 29 février 2016, à 09:56
  5. Michèle Isambert Léonèse

    ça ça me plaît bien! merci!!

    #FB - Michèle Isambert Léonèse le 29 février 2016, à 10:10
  6. Carole Renard Des Sables

    Trop drôle !! J'ai débuté la semaine par un gratin de chou-fleur mais comme les produits laitiers de vache me sont interdits, pour nous ce sera une béchamel à l'huile d'olive, farine complète, lait végétal avoine, sel, poivre, noix de muscade râpé et tome de brebis râpée 💙

    #FB - Carole Renard Des Sables le 29 février 2016, à 10:28
  7. Helene Lnaula

    Testé la semaine dernière en ayant vu la recette sur votre blog. effectivement ça donne du peps et ça atténue le goût du choux fleur pour ceux qui n’aime pas.

    #FB - Helene Lnaula le 29 février 2016, à 10:42
  8. Aude Arrenous

    Ah voilà une recette qui devrait me faire aimer le chou fleur merci je vais tester :)

    #FB - Aude Arrenous le 29 février 2016, à 11:06
  9. Michelle Rougebec

    Appétissant

    #FB - Michelle Rougebec le 29 février 2016, à 11:41
  10. Michou Michéle

    Je vais essayer rapidement

    #FB - Michou Michéle le 29 février 2016, à 12:20
  11. Victoire Gabatx

    Régine Hubert-Brierre

    #FB - Victoire Gabatx le 29 février 2016, à 14:26
  12. Sophie Balavoine

    Testé et approuvé mais avec le mascarpone pas avec la mozzarella comme indiqué dans le post 😁

    #FB - Sophie Balavoine le 29 février 2016, à 16:33
  13. Noële Plsn Mfd

    Ya pas un nouveau smiley "qui se lèche les babines" ?

    #FB - Noële Plsn Mfd le 29 février 2016, à 17:20
  14. Martine Jourde

    Ça me tente bien , mais la quantité de choux fleur combien doit on en mettre s'il vous plaît ?

    #FB - Martine Jourde le 29 février 2016, à 17:33
  15. Margaux Etourneux

    Marlène! Ca peut etre bon! :)

    #FB - Margaux Etourneux le 29 février 2016, à 20:33
  16. Christel Nouira Petitmangin

    Très bonne idée de recette. Merci. 😊

    #FB - Christel Nouira Petitmangin le 1 mars 2016, à 09:57
  17. Monique Lens

    #FB - Monique Lens le 1 mars 2016, à 12:01
  18. Valerie Boubeche

    Je vais essayer

    #FB - Valerie Boubeche le 1 mars 2016, à 18:16
  19. Fabienne Degioanni Gloriod

    Je suis d'accord, l'agressivité des gens sur internet est terrible... Mais le gratin a l'air super bon ! :)

    #FB - Fabienne Degioanni Gloriod le 1 mars 2016, à 20:37
  20. Marielle Faymindy Sevila

    Testé ce soir comme toutes les recettes ici qui sauvent mes dîners avec mes ados !!!! En revanche le mascarpone n'est pas très liquide, y a t il une astuce ?

    #FB - Marielle Faymindy Sevila le 10 mars 2016, à 22:24

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