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Muffins aux framboises sans lait sans gluten

Sans gluten Sans lait

Muffins aux framboises sans gluten et sans lait

Muffins aux framboises sans gluten et sans lait

Voici ce que dit SuikSuik de ces délicieux muffins :

Ce muffin est moelleux, léger et pourtant vous ne trouverez aucune matière grasse dans la liste des ingrédients. Incroyable mais vrai, ce muffin a fait l’unanimité auprès de tous mes cobayes testeurs. Anti-farine de riz, Anti-soja, intégristes du chocolat, tous ont été séduits par cette recette simple mais délicieuse.

Vous avez 30 minutes devant vous ? Parfait, c’est le temps nécessaire pour les réaliser.

Ingrédients pour 7 muffins (pas plus sinon ils risquent d’être plats)

Regrouper tous les ingrédients secs dans un saladier et tous les ingrédients liquides (sauf les fruits) dans un autre (bien mélanger le lait et l’œuf).

Mélanger rapidement les 2 contenus. Graisser un moule à muffins s’il n’est pas en silicone, mettre une cuillère à soupe de pâte puis des framboises puis recouvrir avec la pâte. Saupoudrer d’amandes effilées.

Faire cuire à four chaud 20-25 mn, thermostat 6-7 (210°C)

Allez on en discute ?
Les avis
  • Alice a écrit le 27 juillet 2015
    5

    Je viens de tester cette recette, avec des groseilles à la place des framboises et ils sont tous partis. Mes moules étant sans doute plus petits que les vôtres, j’en ai eu un peu plus, mais belle forme bien gonflée et un très bon petit goût d’amande en arrière plan. Je conserve la recette, merci !

    • Anne a écrit le 27 juillet 2015

      Avec plaisir Alice 🙂

  • Adriana a écrit le 3 octobre 2015
    4

    Bonjour,

    J’ai suivi la recette à la lettre et mes muffins n’ont pas du tout gonflés ! :s Peut être un problème au niveau du four ? Il vaut mieux les enfourner avec ou sans ventilateur ?
    Sinon, niveau goût, ils étaient délicieux ! Merci pour la recette !

    • Anne a écrit le 3 octobre 2015

      Oui, chaleur ventilée. Toujours pour la pâtisserie 🙂

  • val a écrit le 27 février 2016
    1

    Bonjour, je viens de faire la recette et malheureusement je n’aime pas du tout, il y a un arrière gout, je pense que c’est le bicarbonate, on ne sent pas du tout le concentré d’amande, dommage.

  • Stef a écrit le 14 avril 2016
    5

    recette suivie à la lettre en ajoutant, comme toutes mes préparations sans gluten, 2 petites cuillers à café de vinaigre de cidre pour faire gonfler (réaction chimique avec le bicarbonate) et c’est délicieux !!
    proportions parfaites pour mon moules à 6 gros muffins !

  • Léonnie a écrit le 11 mai 2016
    5

    Recette testée et validée… délicieux même 🙂

  • Amina a écrit le 1 juin 2016
    5

    Merci pour cette excellente recette,
    Tres bon, les enf ont adore😋😋😋😋
    Plzzzz
    Qu’elle est la duree de vie de ces muffins sachant qu’il y a de la framboises?
    Comment les conserver pr kils restent moelleux et gouteux?
    Les avez vs essayer avec autre chose a part la framboise?
    Merci encore pr vos reponses

    • Anne a écrit le 1 juin 2016

      Il vaut mieux dans ce cas les congeler et les ressortir plutôt qu’essayer de les garder plus d’un jour ou deux. Cela sèche très vite

  • Amina a écrit le 1 juin 2016
    5

    Merci pour cette excellente recette
    Les enfants ont adoré😋😋😋
    Qu’elle est je vs prie la duree de conservation de ces muffins et notement la maniere d les conserver pr qu ils restent moelleux et gouteux?
    Avez vs essaye un autre condiment a part la framboise?
    Merci pr vos reponses

    • Anne a écrit le 1 juin 2016

      bonjour AMina. Non je n’ai pas essayé d’autres parfums. Pour la conservation un jour ou deux maxi. cela devient vite sec

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 21 juin 2015

    Ces muffins sont à croquer…

  • ManueB a écrit le 22 juin 2015

    rhooo là tu me donnes envie de les faire !!! trop tentant avec des framboises !!

    bonne journée

    manue :))

    • Anne a écrit le 22 juin 2015

      Bonne journée Manue 🙂

  • bethsabée a écrit le 22 juin 2015

    Enorme merci renouvelé pour vos recettes sans beurre ni oeuf.
    Nous allons encore nous jeter dessus. Voraces, va !

  • Miyura a écrit le 22 juin 2015

    Je vous conseille la collection de livres de marie laforet qui contient toutes sortes de recettes de gâteaux, glaces et fromages sans lait ni gluten !

  • Céline a écrit le 23 juin 2015

    Un grand MERCI car je suis intolérante au lactose et ma coloc’ est allergique au gluten donc cette recette, c’est la perfection! Si j’ai le temps, je testerai ce weekend 🙂 Excellente journée!

  • Mingou a écrit le 25 juin 2015

    SuikSuik ! Le gros coup de nostalgie, ça me ramène tout droit en 2007…

    • Anne a écrit le 25 juin 2015

      Ouii, je l’avais dans mes brouillons de l’époque. Quel dommage les blogs qui cessent :/ Cela me rend toujours nostalgique

  • Flo @Makanaibio a écrit le 26 juin 2015

    Oh sympa comme tout cette recette, merci Anne.

  • Petit a écrit le 1 octobre 2015

    Bonjour
    Peut-on enlever ou remplacer la poudre d’amandes ?
    Merci

  • sandrine a écrit le 13 février 2016

    bonjour, pensez vous qu’avec de la farine de soja ou de maïs ce serait aussi bon!?
    merci par avance de vos conseils

    • Anne a écrit le 13 février 2016

      Bonjour Sandrine. J e ne sais pas il faut essayer 😉

  • suiksuik a écrit le 24 mars 2016

    Ohhhh quel plaisir de retrouver ma recette de muffins sur ton blog ! Effectivement cela fait quelques années maintenant ! Merci de continuer à faire vivre ces recettes 😉 ça me redonne l’envie d’alimenter mon blog !

    • Anne a écrit le 25 mars 2016

      Eh oui, les recettes pour allergiques de p&>P. Le bon vieux temps 🙂

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