P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poulet caramélisé à la grenade et au sésame

Poulet

Poulet caramélisé à la grenade et au sésame

Poulet caramélisé à la grenade et au sésame

Isabelle habite la région de Bordeaux et est l’auteur d’un blog appelé Risette et Risotto. Elle dit d’elle même qu’elle adore les livres de cuisine et piocher des idées pour changer le quotidien. C’est la raison pour laquelle elle a créé son blog. Merci Isabelle de participer à cette quinzaine consacrée aux recettes des lecteurs de Papilles et Pupilles.

Elle partage avec nous cette recette de poulet caramélisé à la grenade et au sésame issue du magazine Régal.

Préparation 30 minutes, cuisson 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grenade
  • 600g de blancs de poulet,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine,
  • 1 citron,
  • 2 cuillères à café de graines de sésame,
  • 1 cuillère à soupe d’huile,
  • 15g de beurre,
  • 1 pincée de sel

Égrenez la grenade.

Si vous ne savez pas comment faire, je vous remets cette vidéo que j’avais tournée en Thaïlande cet été :

Réservez. Coupez les blancs de poulet en dés. Salez et farinez-les.

Chauffez l’huile et le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les dés de poulet 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les. Versez le sirop de grenadine et le jus de citron dans la poêle. Laissez réduire 2 minutes environ puis remettez les dés de poulet.

Tournez-les 2 minutes dans ce jus court et acidulé pour qu’ils caramélisent. Ajoutez les graines de grenade et de sésame. Chauffez 1 minute.

Servez aussitôt.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Carine a écrit le 11 novembre 2014

    Super appétissant!je penses l’essayer ce WE pour des amis! Que me conseilles tu Anne en accompagnement?

  • BBSOHO a écrit le 11 novembre 2014

    Merci Anne pour cette recette qui me fait saliver avec une fois de plus une idée pratique…
    Je me demande si la grenade donne vraiment du gout ou si c’est le sirop de grenadine qui fait le show?

    • risetteetrisotto a écrit le 11 novembre 2014

      La grenade donne une touche originale et la grenadine donne du goût 🙂

  • Milie a écrit le 11 novembre 2014

    Je fais souvent du poulet caramélisé au sésame mais l’idée d’ajouter de la grenade… j’adore !
    Merci 😉

  • risetteetrisotto a écrit le 11 novembre 2014

    Merci à toi Anne 😉

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 12 novembre 2014

    Très originale cette recette!

  • Poulet caramélisé à la gre... a écrit le 14 novembre 2014

    […] Isabelle habite la région de Bordeaux et est l’auteur d’un blog appelé Risette et Risotto. Elle dit d’elle même qu’elle adore les livres de cuisine et piocher des idées pour changer le quotidien. C’est la raison pour laquelle elle a créé son blog.  […]

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • Rose et Bum a écrit le 11 novembre 2014

    Moi quand le titre et l’image excitent mes papilles gustatives, j’adore!! 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
Sur le vif...
Fermer