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Soupe de maïs

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Soupe de maïs ©Tatiana Vorona shutterstock

Soupe de maïs ©Tatiana Vorona shutterstock

Je vous demandais hier sur Facebook comment préparer des épis de maïs frais, achetés sur un coup de tête au marché des Capucins à Bordeaux. Je vous remercie de toute vos réponses. Parmi celles ci, on m’a donné quelques idées recettes et notamment cette soupe signée Zena. Elle fera le bonheur de nos soirées hivernales.

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 5 épis de maïs déjà cuits (10 minutes à l’eau bouillante) ou 2 boites de maïs de 285g égouttés
  • 30 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide entière
    30 cl de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
  • Ciboulette ciselée (ou oignon nouveau)
  • Sel et poivre

Récupérez les grains de maïs cuits (en garder 1 grosse cuillère à soupe par assiette pour la décoration). Mettez les dans une casserole avec le lait, la crème et le bouillon de volaille. Faites cuire tout cela 20 minutes. Passez au moulin à légumes. Goûtez, salez si besoin (le bouillon de volaille est déjà salé), poivrez légèrement.

Dégustez avec quelques grains non moulinés et un peu de fromage râpé.

Merci Zena !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • catherine a écrit le 1 octobre 2014

    J imagine qu’on rajoute la ciboulette ou l’oignon vert juste avant de servir…?

  • Babeth De Lille a écrit le 1 octobre 2014

    le hasard fait que je publie justement une soupe chinoise au poulet et maïs aujourd’hui….je l’ai empruntée à « Tortore » en y ajoutant des nouilles….très bon!
    Je suis contente de trouver ici une autre jolie idée, merci!

  • Marie-Neige a écrit le 2 octobre 2014

    Merci pour cette simple et délicieuse recette.
    J’ai été très contente de voir ta prestation avec Laurent Mariotte dans 24h chrono. Bisous.

    • Anne a écrit le 2 octobre 2014

      Merci Marie Neige 🙂

  • Hayouni Rekaya a écrit le 3 octobre 2014

    J’ai beaucoup aimé votre passage sur cuisine plus. Bravo

  • thierry a écrit le 30 juillet 2015

    Le top: mettre du lait de coco à la place de la crème et du lait de vache

    • Anne a écrit le 30 juillet 2015

      Très bonne idée 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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