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La fabrique de tartes – Catherine Kluger

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Kluger

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Catherine Kluger est l’une de ces femmes qui a réussi de faire sa passion son métier et ça, c’est drôlement chouette ! On reçoit tellement d’informations négatives et déprimantes en ouvrant le journal ou en regardant la télévision qu’il faut partager les belles histoires :p

En décembre 2008 elle décide d’arrêter son activité d’avocate en propriété intellectuelle pour lancer une « tarterie ».

Bon sang mais qu’a dû penser sa mère me suis-je demandé :p

Elle entreprend une formation de pâtissière – « tartière » (oui, oui, cela existe) avec Nicolas Bernardé, consultant pâtissier et MOF et parallèlement recherche un emplacement parisien pour préparer le démarrage de son activité.

La suite en quelques dates :

  • Début juillet 2009, Catherine Kluger ouvre sa fabrique de tartes dans un local du 6 rue du Forez (Paris 3e).
  • En mai 2012, Roland Kluger rejoint Tartes Kluger afin de contribuer à son développement et Tartes Kluger déménage au 15 rue Trousseau (Paris 11e) afin de bénéficier d’un atelier plus grand, d’un point de vente à emporter et d’un espace brunch le week-end.
  • Janvier 2013 Pour s’ouvrir à l’international, « Tartes Kluger » est rebaptisé « Kluger Paris, fabrique de tartes ». L’aventure se poursuit avec l’ouverture d’un café Tartes Kluger avec Habitat 1964 aux Puces de Saint-Ouen, qui se transforme vite en nouveau hot spot des branchés parisiens.

Parallèlement à tout cela, Catherine Kluger publie plusieurs ouvrages de recettes de cuisine autour de ses spécialités et rencontre très rapidement le succès (4 livres, plus de 100 000 exemplaires, traduit en 7 langues…)

La fabrique de Tartes - Catherine Kluger

La fabrique de Tartes – Catherine Kluger

Celui dont je vous parle aujourd’hui est le petit dernier, il s’appelle La fabrique de tartes, recettes salées et sucrées.

Vous y trouverez les meilleurs recettes de son établissement, des propositions des plus variées aux plus créatives, bref, de quoi satisfaire tous les gourmands. Elles peuvent être simples (tomates, Comté, moutarde) ou plus sophistiquées (glace vanille, rhubarbe, framboises, meringue), de terroir (chou fleur et persil) ou voyageuses (tajine de poulet, olives vertes, persil, coriandre),  rondes ou carrées, grand format ou tartelettes.

A noter également un point particulièrement appréciable, le classement par saisons des tartes salées et sucrées.

Bref, si vous aimez les tartes et avez envie de renouveler vos classiques, ce livre vous plaira.

La Fabrique de tartes, recettes salées et sucrées – Catherine Kluger – Marabout – 15,90€

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Amalia a écrit le 20 octobre 2014

    Ophélie en a parlé et il me branche bien oui ce livre (hop dans la whish list^^)

  • Cécilia a écrit le 25 octobre 2014

    Article lu, livre aussitôt acheté ! Reçu jeudi et je suis pas déçue, moi qui suis une fana de tartes salées. J’ai tout simplement envie de tout faire. De bons repas en perceptives *miaaam*

    • Anne a écrit le 25 octobre 2014

      Je suis ravie que le livre t’ait plu 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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