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Feuilletés à la saucisse

Apéro

Feuilletés à la saucisse

Feuilletés à la saucisse

Rien de compliqué dans cette recette que beaucoup d’entre nous faisons de temps en temps à la maison, pour l’apéritif. Vous pouvez varier les saucisses : saucisses de Strasbourg, chipolatas, merguez et tartiner votre pâte feuilletée de moutarde (taper 1), ketchup (taper 2), herbes de Provence (taper 3), etc. Vous avez compris l’idée, faites selon vos goûts et vos envies.

Pour une trentaine de feuilletés

Piquez légèrement les saucisses à l’aide d’un couteau pointu et faites cuire les saucisses 7 ou 8 minutes à la poêle. Je n’ajoute pas de matière grasse.

Saucisses cuites

Saucisses cuites

Laissez refroidir pendant une quinzaine de minutes. N’hésitez pas à mettre quelques minutes au congélateur, les saucisses doivent être bien froides (sinon cela ne va pas être possible de rouler la pâte feuilletée, elle va fondre).

Préchauffez le four à 210°C.

Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la avec les herbes de Provence. Coupez la en quatre quarts et déposez une première chipolata. Enroulez la dans la pâte, soudez en collant avec un peu de jaune d’oeuf.

Enveloppez les saucisses de pâte feuileltée

Enveloppez les saucisses de pâte feuileltée

Faites de même avec les autres saucisses. Les 4 premières chipo se font sans problème, pour les autres coupez-les en morceaux pour utiliser les chutes de pâte.

Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Tranchez ensuite chaque saucisse entourée de pâte en 5 morceaux égaux que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez chaque morceau avec du jaune d’oeuf puis enfourner pour 17 minutes de cuisson.

Feuilletés à la saucisse à la sortie du four

Feuilletés à la saucisse à la sortie du four

Sortez et dégustez !

Feuilletés à la saucisse

Feuilletés à la saucisse

3..2..1… Apérotez ! (oui bon d’accord !)

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Emmanuel GUIAN a écrit le 13 octobre 2014
    5

    tu trouveras cette recette dans mon livre, en Anglais cela s’appelle…Pigs in Blanket !

    Petits cochons sous leur couverture, mignon, non ?!

    • Anne a écrit le 13 octobre 2014

      Je ne connaissais pas du tout le nom anglais. J’adore 🙂

Les commentaires
  • 40 and so what a écrit le 11 octobre 2014

    Ah merci, je connaissais cette idée de recette mais tu ajoutes tes petits trucs (moutarde, ketchup…), miam !

    • Anne a écrit le 11 octobre 2014

      🙂 Oui on tartine, ca donne du goût 🙂

  • Orangette a écrit le 11 octobre 2014

    Ahaha ça marche toujours ça le feuilleté-roulé à la saucisse ! et là ou j’apprécie vraiment ton blog et tes recettes, c’est pour le détail technique qui change tout: mettre au frais avant cuisson. Indispensable pour la pâte feuilletée, voire pour les autres pâtes aussi… peu de gens le savent en fait… Merciiiii!!

    • Anne a écrit le 11 octobre 2014

      Ah oui, parce que sinon, bonjour la galère pour rouler 🙂

  • Crilinne a écrit le 11 octobre 2014

    Comme tu le dis très simple à réaliser ! Facile d’adapter en fonction de ses goûts ou des restes dans le frigo ! Et beaucoup moins cher qu’acheter tout prêt ! Le plaisir du fait maison ! Moi je mets au gongèlateur pour couper plus facilement une 10 de minutes !

    • Anne a écrit le 11 octobre 2014

      Oui, le plaisir du fait maison 😉

  • Romarin a écrit le 11 octobre 2014

    J’aime les feuilletés saucisse, mais j’aime encore plus ton adorable bol !

    • Anne a écrit le 13 octobre 2014

      🙂 Je suis la reine des bols 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 15 octobre 2014

    Jolis ces petits feuilletés…

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  • nausikaa63 a écrit le 11 octobre 2014

    Merci Anne pour cette recette pratique et conviviale, mets-tu tes feuilletés à cuire à four chaud ou froid ?

  • papilles a écrit le 11 octobre 2014

    à chaud. Tu préchauffes avant.

  • nausikaa63 a écrit le 12 octobre 2014

    Merci Anne pour cette précision, passe un beau week-end ! 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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