P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brochettes de fromage frais, magret séché et fruits d’automne

Apéro

Brochettes de fromage frais, magret séché et fruits d’automne

Brochettes de fromage frais, magret séché et fruits d’automne

Ding dong !

Des amis qui passent à l’improviste ? Hop, pas de panique, avec quelques ingrédients du réfrigérateur, réalisez ces délicieuses brochettes, rafraichissantes, parfaite pour un apéro rapide.

Temps de préparation : 10 minutes

Pour une vingtaine de brochettes :

Enlever le gras autour des tranches de magret.  Peler et épépiner la pomme, la couper en dés d’environ 1cm de côté.

Laver les grains de raisin et les sécher.

Entourer une bille de Boursin ail et fines herbes à l’aide d’une tranche de magret séché.  Faire tenir à l’aide de la pique à brochette. Ajouter ensuite un grain de raisin et terminer en piquant dans un cube de pomme qui fera socle. Procéder ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nicole Allan a écrit le 6 novembre 2015
    5

    Sorry for my English, but my French is very poor.
    The recipe is great I`ve tried it yesterday. I`ve tried with blue cheese also and it`s brilliant. Thank you so much 🙂

Les commentaires
  • Julie a écrit le 25 octobre 2014

    Pouah ça a vraiment l’air bon ! J’essaie ça dès que possible ! **

  • evaliya a écrit le 25 octobre 2014

    Comme quoi on peut faire des supers apéros avec trois fois rien. Bravo pour ton imagination….

  • Delphine a écrit le 27 octobre 2014

    J’adore les brochettes en apéro, ma préférée restant la mozza/figue/jambon de Parme ! Je note ton idée qui me semble parfaite pour la saison !!
    Bises,
    Delphine

  • Chrysostome a écrit le 28 novembre 2015

    Bonsoir Anne,
    Je souhaites faire l’anniversaire de mon mari pour ses 60ans ,j’aurais aimé savoir si tu avais quelques idées pour l’apero et l’entrée 30personnes environs, pour le mois de mai 2016. Merci d’avance

  • Bb a écrit le 29 septembre 2016

    Merci pour cette recette mais la pomme ne noircit pas ou 1 goutte de citron est nécessaire ??

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Je les prépare juste avant de les consommer donc pas de souci. Mais sinon une goutte de citron, c’est bien

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
Sur le vif...