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Brochettes de fromage, jambon de Bayonne et framboises

Apéro

Brochettes de Boursin salade et apéritif ail et fines herbes, jambon de Bayonne et framboises

Brochettes de fromage, jambon de Bayonne et framboises

Il fait beaucoup trop chaud pour cuisiner. Je refuse d’allumer le four (taper 1), les plaques (taper 2). Même pas en rêve. Je refuse d’ailleurs de bouger du canapé, situé juste en face du ventilateur. La position est stratégique. Si je bouge, c’est la chat qui me pique la place.

La seule chose que je veux bien faire ce sont ces brochettes. Il suffit juste d’assembler, et hop, vous pouvez même pique niquer dans le salon.

Surtout n’oubliez pas de mettre la bouteille de rosé au frigo. Bien frais c’est meilleur !

Temps de préparation : 10 minutes Pour 8 brochettes :

  • 8 billes de fromage ail et fines herbes (ici du Boursin)
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 8 framboises fraîches
  • 8 piques à brochettes

Coupez chaque tranche de jambon en 4 morceaux de même taille que vous roulez sur eux mêmes. Lavez très délicatement les framboises et séchez-les.

Sur chaque pique à brochette, déposez une bille de fromage, un rouleau de jambon de Bayonne et terminez avec une framboise fraiche. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Variante : A la place du jambon de Bayonne vous pouvez utiliser de tranches de magret séché, fumé ou poivré en fonction de vos goûts.

C’est frais et cela se mange sans faim 😉

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • marion lubet a écrit le 18 juillet 2014
    5

    merci pour cette bonne recette, surtout avec le magret séché (pour le finir)

Les commentaires
  • Les Bulles de Joséphine a écrit le 17 juillet 2014

    J’adore ta recette, super sympe et qui a l’air vraiment bonne 🙂

  • Steve a écrit le 17 juillet 2014

    Recette très tentante ! J’adore les couleurs.

  • magalette a écrit le 17 juillet 2014

    merci pour toutes vos recettes; vous avez toujours LA bonne idée!
    je vais essayer celle-là dès samedi soir pour l’apéro entre amis…

  • vava88 a écrit le 17 juillet 2014

    Mais en voilà une belle idée! Simple, sympa et originale. A noter sur ma liste de courses.

    • Anne a écrit le 18 juillet 2014

      il n’y a plus qu’à te lancer 🙂

  • elisa a écrit le 17 juillet 2014

    Merci pour ces recettes toujours aussi originales que délicieuses ! Quelle créativité ! J’adore !
    Trop hate de tester…;)

    • Anne a écrit le 18 juillet 2014

      merci Elisa 🙂 Je suis ravie qu’elles te plaisent

  • Framboisine a écrit le 17 juillet 2014

    Oui tu as raison, qu’il est doux de ne rien faire de ce temps-là et surtout quand on voit les résultats de tes brochettes tu as bien fait, elles sont hyper appétissantes !

  • argone a écrit le 18 juillet 2014

    Elles sont canon ces brochettes ! merci !

  • […] Des petites brochettes vites réalisées mais néanmoins délicieuses qui seront parfaites pur accompagner un apéro ou pour un pique nique.  […]

  • LadyMilonguera a écrit le 18 juillet 2014

    je les trouve très sympathiques ces petites brochettes…

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  • Les Cookines a écrit le 17 juillet 2014

    Que c’est chou !

  • papilles a écrit le 17 juillet 2014

    merci 🙂

  • Des histoires 2 filles a écrit le 17 juillet 2014

    hmmmm à tester ! je n’aurais jamais osé framboise et jambon sec !

  • Le Tablier a Pois a écrit le 17 juillet 2014

    Un joli mélange audacieux !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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