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Tartare de boeuf au caviar

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Tartare de boeuf au caviar - Dubern

Tartare de boeuf au caviar – Dubern

La semaine dernière je suis allée à un déjeuner de presse organisé par la maison Dubern, en partenariat avec Pétrossian.

Oui, je sais, ma vie est trop dure.

L’idée derrière ce déjeuner était de nous donner quelques idées quant à l’utilisation de deux produits, le caviar et le King crabe.

Comment ? Tu ne manges pas de caviar tous les jours ? Non mais allo quoi !

Caviar Petrossian

Caviar Petrossian

Mérus de crabe royal Petrossian

Mérus de crabe royal Petrossian, ici mis à mariner dans coriandre et baies roses par Daniel Gallacher

Bref.

Au cas où vous cassiez votre tirelire pour acheter une boite de caviar (il n’en faut que très peu pour ponctuer un plat), voici une idée pour le consommer. La recette est signée Daniel Gallacher, le chef du restaurant Dubern à Bordeaux.

Pour 1 verrine, il vous faut :

  • 40g de filet de boeuf
  • 1/4 d’échalote
  • 1/2 cornichon
  • 1 huître
  • 3 câpres
  • 1 cuillère à café de caviar
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisins
  • 1 pincée de sel (si besoin)

Coupez le filet de boeuf en dés d’environ 5 mn de côté. Ciselez finement l’échalote, le cornichon, les câpres et l’huître.  Mélangez à la viande pour l’assaisonner. Goûtez et salez si besoin. Terminez le plat en ajoutant une émulsion de yaourt citronné (oui, je sais mais ce n’est pas obligatoire) et 1 petite cuillère à café de caviar.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Anayaku a écrit le 13 juin 2014

    Du caviar… miam miam miam !!

  • Hamamet tacos a écrit le 13 juin 2014

    j’aime beaucoup cette recette de tartare de bœuf au caviar.
    c’est un bon article.
    merci pour le partage .

  • anniep33 a écrit le 13 juin 2014

    Excellente idée que ce tartare, même si le caviar ne me parait pas indispensable , très frais , une recette parfaite à cette saison, j’aime la note d’emulsion citronnée de yaourt.Je cuisine l’été beaucoup de tartares et de carpaccio en variant les viandes et poissons.

  • kitchenette1 a écrit le 13 juin 2014

    C’est en effet une chance que de pouvoir savourer des mets de qualité !! Cependant, le caviar, pour y avoir goûté, je ne cours pas après, alors non, je ne casserais pas ma tirelire .. hihihi .. Mais un bon tartare, ça .. humm, je ne dis pas non !!!
    Merciii pour le partage ..
    kiki

  • Xtinette a écrit le 14 juin 2014

    Miam ! Il en me reste plus qu’à trouver le Caviar !

  • Adrien de Food In Paris a écrit le 14 juin 2014

    Des associations qui me parlent!
    Sympa de nous soumettre cette idée recette qui n’est pas des plus intuitive…
    Le crabe mariné me faut de l’oeil avec insistance!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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