P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Muffins aux mini Carambar Caramel Dessert

Muffins

Muffins aux Carambar

Muffins aux Carambar

Vous connaissiez les Carambar au caramel classique, voici les mêmes en version mini. Ils m’ont donné envie de réaliser ces petits muffins qui ont régalé aussi bien les petits que les grands. A consommer au petit déjeuner, en dessert ou encore au goûter, je crois que c’est à ce moment là que je les préfère.

Pour 7 muffins, il vous faut :

Pour la décoration :

  • 7 minis Carambars

Disposez 7 caissettes en papier dans les empreintes d’un moule à muffins.

Enlevez tous les emballages des minis Carambar  (excepté ceux de la décoration qu’on réserve pour le moment). Mettez-les dans une casserole, ajoutez-y le lait. Faites chauffer doucement le temps que les Carambar fondent.  Réservez.

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier déposez tous les ingrédients secs : farine, levure, sucre, et sel et mélangez.

Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait aux Carambar et le beurre fondu.

Versez cette préparation sur le mélange sec et remuez sans complètement amalgamer la pâte.  Remplissez les caissettes en papier au 3/4 de cette préparation.

Muffins avant cuisson

Muffins avant cuisson

Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

A la sortie du four, laissez tiédir une 30 minutes puis enfoncez dans chaque muffin, un mini Carambar caramel dessert  pour la décoration.

Muffins - Carambar

Muffins – Carambar

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mathilde a écrit le 28 juin 2014
    5

    J’ai fait des muffins aux Carambars récemment, ils étaient délicieux : j’adore le goût que donnent les carambars lorsqu’ils sont fondus en dessert !
    Je ne savais pas qu’il y en avait exprès pour les desserts.. merci pour le partage 🙂

  • Galipette a écrit le 29 juin 2014
    5

    C’est dans le four, y plus qu’à patienter… C’est la partie que j’aime le moins 😉
    Merci pour la recette, j’ai pu faire 8 muffins et il n’y en aura pas de trop!!!

  • Kristel a écrit le 3 juillet 2014
    5

    Recette faite à l’instant, les muffins sont en train de gonfler dans le four, ça sent bon !!!
    Par contre, quelqu’un a-t-il une idée sur la façon d’enlever le reste de carambar collé au fond de la casserole ? J’y arrive pas !

    • Anne a écrit le 3 juillet 2014

      Tu mets un peu d’eau dans ta casserole et tu fais chauffer, le Carambar collé va fondre; )

  • ciboulette a écrit le 13 juillet 2014
    4

    Bin voilà, j’ai oublié de mettre les oeufs, mais ils étaient quand même très très bons. Il n’en reste plus ! Je retente ce soir avec tous les ingrédients !

    • Anne a écrit le 13 juillet 2014

      🙂 Bon app’ 😉

  • June a écrit le 6 décembre 2014
    5

    Bonjour, cette recette est devenue un incontournable pour moi et mes proches
    Je garde en plus cette base pour tous mes muffins sucrés 😉
    Aucun soucis de carambars collés à la casserole en mettant le lait de suite et sur feu très doux il n’y a aucun problème.
    Merci pour ce délicieux partage ♥

    • Anne a écrit le 6 décembre 2014

      Merci June 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu

  • June a écrit le 6 décembre 2014
    5

    Bonjour, cette recette est devenue un incontournable pour moi et mes proches
    Je garde en plus cette base pour tous mes muffins sucrés 😉
    Aucun soucis de carambars collés à la casserole en mettant le lait de suite et sur feu très doux il n’y a aucun problème.
    Merci pour ce délicieux partage ♥

  • Aude a écrit le 31 janvier 2015
    5

    J’ai testé cette recette hier soir et ce fut un grand succès 🙂 J’ai doublé les quantités car j’en avais besoin d’une vingtaine et j’ai des moules à mini muffins. J’ai aussi rempli les moules au maximum car j’aime bien quand le muffin est bien gonflé. Les carambars fondus dans le lait quelle délicieuse odeur 🙂 Merci pour cette recette originale !

    • Anne a écrit le 1 février 2015

      merci Aude de ton retour 🙂

  • Benchetrit a écrit le 7 décembre 2015
    5

    top ! merci pour la recette !
    j’ai suivi la recette à al lettre et c’est ni trop gras ni trop sucré, et la saveur du carambar est bien là !!
    Juste la cuisson c’est plutôt max 20min

    • Anne a écrit le 8 décembre 2015

      merci de ton retour 😉

  • Huon a écrit le 10 mars 2016
    5

    Bjr Anne, je viens de découvrir ton blog et je me suis laissée tenter par cette recette. Je ne cuisine plus avec de la farine de blé c’est pourquoi j’ai remplacé celle-ci par de la farine de petit épeautre et mis 50gr de sucre seulement car j’ai ajouté un ptit carambar (1/2 d’un grand) dans chq muffin avant cuisson. Le résultat est excellent!! Merci à toi. Et je pense revenir régulièrement sur ton blog et d’en parler autour de moi!!

    liline

    • Anne a écrit le 10 mars 2016

      avec plaisir. A bientôt

    • Anne a écrit le 10 mars 2016

      Je suis ravie que mon blog te plaise. A bientôt

  • sophie a écrit le 24 juin 2016
    5

    bonjour,
    tout dabord merci anne pour cette top recette!!! j’ai essayé avec le fameux poulain au carambar ! c’est aussi très bon! juste le faire fondre avec le beurre au lieu du lait et j’ai mis la tablette entiere !
    j’ai fait un glacage aussi composé de crème épaisse 20cl et de 20 mini carambar , car forcément le poulain n’étant pas que au carambar mais aussi au choco cela avait moins le gout de caramel! a essayer c’était delicieux!!!!! je vais garder cette recette et l’adapter à d’autres parfums!!!miam!!!!

  • Anne a écrit le 24 juin 2016

    Merci Sophie 🙂

Les commentaires
  • Kris Ritz a écrit le 26 juin 2014

    On parle de beurre dans la recette mais je ne le vois pas indiqué dans le détail des ingrédients, combien en faut-il?

    • Anne a écrit le 26 juin 2014

      Oups, désolée, la ligne avait sauté. j’ai rajouté la quantité

    • VALERIE a écrit le 26 juin 2014

      50G cest noté 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 26 juin 2014

    Ils sont trop gourmands ces muffins !

  • argone a écrit le 26 juin 2014

    quelle bonne idée ces muffins ! je t’en prends un ! 🙂

    • Anne a écrit le 26 juin 2014

      Merci Argone, sers toi 🙂

  • rachel a écrit le 26 juin 2014

    Bonjour, j’ai vu l’autre jour au supermarché du chocolat patissier noir au carambar. Peut on mettre juste ce chocolat au faut il quand meme rajouter des carambars?merci

    • Anne a écrit le 26 juin 2014

      Alors là Rachel, je ne sais pas du tout, je ne connais pas ce chocolat.

  • Emma @ Chick-o-bowl a écrit le 26 juin 2014

    Ils ont l’air vraiment apetissants! Et les photos sont excellentes!

  • vava88 a écrit le 26 juin 2014

    Belle recette que je vais essayer la semaine prochaine. Après la glace aux Carambar c’est sympa.

  • Aurélie Tizi Cooks a écrit le 26 juin 2014

    ils sont trop jolis ces muffins! ça me donne trop envie d’essayer, ils ont l’air trop bon

  • Sebol a écrit le 27 juin 2014

    Bien appétissants ces petits muffins et le plat de présentation est très joli, peut-on savoir où le trouver ? (quel diamètre ?) Merci

    • Anne a écrit le 29 juin 2014

      Je l’avais acheté à Auchan il y a quelques mois (à la période des fêtes)

  • nanie a écrit le 5 novembre 2014

    Bonjour peux t on utiliser des carambar traditionnel à la place de ceux que vous avez utiliser .merci

  • Ly a écrit le 29 août 2015

    Bonjour ! Je souhaiterais faire cette recette qui me semble alléchante, et j’ai une petite question : est-il possible de les réaliser la veille ? Ou risquent-ils de devenir trop secs ? Merci beaucoup d’avance !

    • Anne a écrit le 30 août 2015

      BOnjour; Non la veille ce doit être OK mais pas plus longtemps à l’avance

      • Ly a écrit le 1 septembre 2015

        Bonjour ! Merci pour votre réponse, je les ai fait dimanche, ils étaient délicieux ! Mais pas très présentables, vu que j’ai un peu trop rempli mes moules… La prochaine fois, ils seront aussi beaux que bons !
        Merci pour cette recette !

        • Anne a écrit le 1 septembre 2015

          🙂 Merci LY. A bientôt

  • le texier noelle a écrit le 2 février 2016

    bonjour quelqu un a t il fait cette recette ds une machine a cupcake?

    • Anne a écrit le 2 février 2016

      Bonjour
      Je n’ai aucune idée de ce qu’est une machine à cupcakes désolée

  • Adeline a écrit le 23 mars 2016

    bonjour,

    est-il possible de congeler ces muffins ?

    bien cordialement

    • Anne a écrit le 23 mars 2016

      Je pense que oui. Après comme je ne l’ai jamais fait, je ne peux garantir la texture à la décongélation

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
Sur le vif...