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Les Mug cakes, ces gâteaux les plus rapides du monde

Cakes

Mug cakes  ©V. Le Berre - F. Hamel  Centre Culinaire Contemporain

Mug cakes ©V. Le Berre – F. Hamel Centre Culinaire Contemporain

Connaissez-vous les mug cakes ? Non, pas encore ? Alors voici le b.a-ba du mug cake, tout ce que vous rêviez de savoir, sans jamais avoir osé le demander.

Le secret des mug cakes : ils sont réalisés directement dans la tasse puis cuits dans le four à micro ondes entre 1 et 3 minutes. Le tout, cuisson comprise, ne dépasse pas 5 minutes : l’idéal pour les envies urgents de sucré. En bonus, on se débarrasse de la corvée de vaisselle. Bref, c’est la simplicité du gâteau au yaourt, version modernisée…. et miniaturisée.

Quelques astuces à connaître :

  • Choisissez un mug de contenance de 310 ml.
  • Faites des essais : en fonction de la puissance de votre micro ondes et du matériau du mug, les temps de cuisson sont différents.
  • Dégustez rapidement : Une fois cuit, il sèche vite. On le dévore sans tarder quand il est prêt.
  • Misez sur les toppings : Le mug cake peut avantageusement être chapeauté de toutes sortes de gourmandises : chantilly, crème anglaise, sauce caramel, sauce au chocolat, coulis de fruits, glace, bonbons ou fruits secs concassés.

Cliquez ici pour des recettes de mug cakes (clic).

Régalez-vous !

Source : CP cniel

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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