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Moulin à herbes Microplane

Matériel de cuisine

Je vous ai déjà parlé souvent de ma râpe Microplane chouchou, qui est mon meilleur achat de ces dernières années. A Maison & Objets il y a quelques jours, je passe sur leur stand et Nathalie, leur RP, m’a fait une démo de leur moulin à herbes, un truc que si tu ne le connais pas tu as raté ta vie.

moulin à herbes

moulin à herbes

Je dois vivre dans une grotte, je ne connaissais pas du tout. Il parait que cela a eu beaucoup de presse et tout et tout.

Eh bien force est de constater après essai que c’est top. C’est hyper rapide, ça hache en deux temps trois mouvements et cela se nettoie facilement. Vous connaissiez ? Vous avez ?

Moulin à herbes Microplane – environ 39,95 €

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Mythily UneGeeketteEnCuisine a écrit le 20 septembre 2013

    Hello, non je ne connaissais pas du tout et je n’en ai jamais entendu parler :/

    Après vu le prix de la bête, je ne pense pas me le procurer.

    • Anne a écrit le 20 septembre 2013

      c’est vrai que ce n’est pas donné

  • Amalia a écrit le 20 septembre 2013

    J’ai attendu des années avant de me payer la microplane et je dois dire qu’elle était comme je l’avais rêvée trop bien!!!!!
    Il a l’air d’enfer ce moulin a herbe, bon j’ai le robot tupperware qui est pas mal non plus alors je vais essayer de résister 😉

    • Anne a écrit le 20 septembre 2013

      La râpe est un must have et puis c’est tout 😉

  • Moulin à herbes Microplane | Ellynews a écrit le 20 septembre 2013

    […] Moulin à herbes Microplane […]

  • fabienne a écrit le 20 septembre 2013

    encore un objet épatant et utile mais je suis déjà au top avec mon matos de cuisine, qui c’est à Noël peut être, voilà le cadeau que je vais demander dans ma lettre

    • Anne a écrit le 20 septembre 2013

      affaire à suivre 😉

  • Zoé a écrit le 20 septembre 2013

    Moi non plus je ne connaissais pas, mais même si j’adore ma rape microplane, ce moulin me laisse quand même un peu sceptique, j’ai peur que certaines herbes soient plus mixées que proprement hachées.
    Par contre, même si ce n’est pas tout à fait le même usage, pour ceux qui ne connaissent pas je recommande vraiment le moulin FreshMill (http://www.freshmill.com/Pages/FreshMillHerbs.aspx) : on le remplit d’herbes fraiches et on le met au congel, pour le sortir et raper les herbes quand on en a besoin : vu que les herbes sont congelées, elles se rapent vraiment, sans s’écraser (et dégèlent en 1 minute), et elles ont conservé toute leur saveur d’herbes fraiches ! C’est terrible ! 🙂
    J’en ai acheté 3 cet été, pour y mettre la menthe, le basilic et le persil de mon jardin, et je suis définitivement convaincue !! Non seulement je ne m’embête plus à couper ou mixer mes herbes, mais en plus j’aurai des herbes fraiches à portée de main même cet hiver !

    • Anne a écrit le 20 septembre 2013

      merci pour le lien, je ne connaissais pas du tout

      • isa a écrit le 24 septembre 2013

        moi non plus je ne connaissais pas, ça a l’air pas mal, par contre c’est pas donné non plus!
        Déjà que j’avais prévu de mettre la rolls des râpes sur ma liste de Noël (ma grotte est encore plus profonde que la tienne Anne, je n’ai toujours pas LA microplane), si en plus je rajoute ces moulins, ça va râler sous ma chaumière!

  • Clémentine a écrit le 21 septembre 2013

    j’avais acheté il y a quelques temps un petit mixer et je trouve que les herbes sont abimées et max mixées… pour le coup, autant la rape me tente, autant le moulin pas tellement, je garde mes couteaux ! 🙂

    • Anne a écrit le 22 septembre 2013

      oui si ca les abîmes cela ne va pas, mais là je n’ai pas eu cette impression

  • sherazade a écrit le 21 septembre 2013

    la râpe microplane , je connais, j’en ai même 3 models differents, et comme tu le dis si bien, c’est the must. Pour te dire, celle à fines lames, je la prend meme avec moi quand on part en vacance, lode location, hiihihiihih.
    Mais ton moulin à herbes là, j’avoue je ne connais pas du tout. Moi qui met des herbes un peu par tout. Mais toi qu’il l’a testé , est ce qu’il n’abime pas les herbes, du style, elle perde leur couleur????
    C’est ça préserve la couleur et les saveurs, c’est topissime
    kiss

    • Anne a écrit le 22 septembre 2013

      BEn écoutes a priori non, mais je ne l’ai essayé qu’à Maison & Objets, je n’en ai pas encore acheté un et donc utilisé au quotidien 😉

  • Lavande a écrit le 22 septembre 2013

    Ben moi je connais ma bonne dame, j’en vends depuis 2 ans sur http://www.cook-shop.fr
    Papilles, tu commences à déconner sérieusement, installe le wifi dans la grotte parce que entre ça et la décospoon ça craint du boudin 😀

    • Anne a écrit le 22 septembre 2013

      Punaise Nathalie, il va falloir que tu me prennes en formation 😉

  • Bénédicte a écrit le 24 septembre 2013

    En fait ça mouline quoi exactement? des herbes fraîches ou sèches? Ou les 2?
    Tu ne dis pas quel type d’herbes tu as mouliné mais sur le site de cook-shop que je suis allée voir par curiosité il est fait état d’herbes sèches.
    Merci.

    • Anne a écrit le 24 septembre 2013

      @Bénédicte : des fraiches. je ne savais même pas que les sèches se moulinaient. J’i mouliné de la menthe 😉

  • Bénédicte a écrit le 25 septembre 2013

    Ma question était due à ça : « Herbe Mill – Moulin à Herbe Microplane, pour ecraser et saupoudrer tout types d’herbe aromatique séche. »qui est le descriptif chez Cook-shop…

    • Anne a écrit le 25 septembre 2013

      merci Bénédicte, je n’avais pas vu du tout. Je pense que l’intérêt est avant tout pour les fraîches 🙂

  • Zibeline a écrit le 4 octobre 2013

    Bonjour !
    j’ai raté ce billet en son temps. J’ai ce moulin qui hache vite certes, mais surtout le hachis est exactement de dimension et consistance idéales.
    J’ai aussi leur moulin à fromage : il est fourni avec 2 grilles et l’un comme l’autre sont des produits de qualité. Seul bémol : leur prix !
    J’ai déniché aussi un moulin à épices, style moulin à café à manivelle.
    Ce n’est pas un Microplane, qui n’en fabrique pas à ma connaissance, mais il est génial pour réduire les piments secs, type Jamaïque notamment, plus gros que les grains de poivre (en vente sur Greenwweez.com)

    • Anne a écrit le 6 octobre 2013

      Merci pour l’info @Zibeline 🙂

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