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Blog culinaire qui fait voyager

De nouveaux parfums de confiture chez Fauchon

Ann'agram

Je n arrive pas à décider quelle est ma préférée. #fauchon

Pour les accords, voici ce qui est préconisé :

Avec la confiture Abricot / Carotte / Yuzu

  • Un chèvre frais: Le parfum de l’abricot se révèle en attaque puis le fromage de chèvre s’emmêle et en fin de bouche le yuzu signe ce beau mariage de textures et de saveurs.
  • Une tranche de jambon cru: Le yuzu est d’abord exalté, puis le côté salé et fumé du jambon apparaît et en fin de bouche la rondeur et la douceur de l’abricot et la carotte interviennent.
  • Ou tout simplement sur une tranche de pain de seigle ou de châtaigne.

Avec la confiture tomates cerises

  •  Un fromage de brebis du maquis: Le parfum des herbes aromatiques s’accorde à merveille avec la douceur de la cerise et l’acidité de la tomate. L’association d’un fromage de brebis et des cerise est bien connue. Mais ici l’’accord est sublimé avec la note de la tomate.
  • – Une omelette ou des oeufs brouillés : L’acidité et le parfum de la tomate se marient avec l’oeuf et en fin de bouche une pointe sucrée de cerise confiturée… un brunch réussi à coup sûr !

Avec la confiture oranges / carottes/ gingembre  :

  •  Une brochette de crevettes: L’acidité et le parfum tonique de l’orange se marient à merveille avec la texture et le côté iodé de la crevette.
  • – Un comté affiné : Un jeu de saveurs et de textures avec la carotte douce et fondante en attaque puis le comté salé et ferme et en fin de bouche l’orange acidulée et confite.
  • – Un petit chorizo grillé: Un bel équilibre entre les épices du chorizo, l’acidité de l’orange et la douceur de la carotte.

Alors ? …. Tentés ?

Fauchon, 24-26 place de la Madeleine, 75 008 Paris

Un site : www.fauchon.com/

 

Allez on en discute ?
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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