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Fauchon les Bains ou la collection estivale de chez Fauchon

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Fauchon les bains

Fauchon les bains

Il y a quelques semaines, je revenais juste de Bruxelles et de la compétition des Bocuse d’or, je me suis arrêtée chez Fauchon pour goûter leur nouvelle collection Fauchon les Bains. Un vrai moment de plaisir. Imaginez vous, place de la Madeleine à Paris, au premier étage de la boutique Fauchon dans un salon tout décoré aux couleurs de cette nouvelle collection. Il ne nous manquait que le maillot de bain.

Fauchon les Bains, c’est ce que l’été offre de plus gourmand : des fruits transformés en pâtisserie, de la légèreté et une absolue fraîcheur. Ici, rien que du fruit pur – en purée, compotée ou entier -, des biscuits aériens à la farine de riz et des crèmes très délicates, rondes et parfumées.

Un brin rétro, cette collection signée Fabien Rouillard, le chef pâtissier de la maison, invite à partager une certaine douceur de goût et de vivre. Un clin d’oeil nostalgique et tendre à de grands classiques de la pâtisserie française revisités avec simplicité et fantaisie autour des saveurs de saison. J’aime à imaginer Claudia Cardinale, Silvana Mangano en train de croquer ces délicieux choux et éclairs lors d’un festival à Deauville ou un séjour au Cap Ferret.

Fauchon les Bains

Fauchon les Bains

L’éclair Fauchon est devenu le gâteau emblématique de cette maison de légende. Cette année, les éclairs se nomment Deauville, Trouville, Cap Ferret. Côté entremet, vous trouverez

  • le Biarritz : Fraisier avec une gelée végétale de fraises et de framboises, une chantilly au chocolat blanc à la vanille Bourbon de Madagascar, des fraises Mara des Bois et un fourreau de pâte d’amande ;
  • l’Opérette en référence à l’Opéra à base d’amandes et de pêches blanches et sa ganache au chocolat blanc
  • Le Fauchon soit un biscuit à l’eau de rose assorti d’une compote citron-pomme Granny et d’un crémeux de chocolat blanc à la vanille.

Les Chouchous sont de petits choux qui ont le talent et le goût de leurs aînés les éclairs Fauchon les bains. Légèrement biscuités pour plus de plaisir, ils sont garnis de purée de fraises Mara des Bois ou d’abricots Bergeron, de crémeux à la vanille infusée ou à la réglisse. Ils sont succulents et j’ai complètement craqué pour ceux parfumés à la réglisse.

La collection d’Éclairs Fauchon les bains sera disponible de Juin à Août inclus, à la Pâtisserie Fauchon, Place de la Madeleine à Paris.

Si vous passez par Paris, ne les ratez pas, c’est un délice, un vrai moment de plaisir et de volupté.

Fauchon
24-26 place de la Madeleine,
75 008 Paris

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • caramelle a écrit le 19 mai 2012

    C’est le bonheur absolu!!!( je frôle la syncope) Quelle beauté, c’est du rêve à l’état pur!

  • Jacqueline Mercorell a écrit le 19 mai 2012

    t’as pas honte de nous affamer comme ça juste à l’heure du goûter ? 

  • Anais a écrit le 19 mai 2012

    waaa ils sont magnifiques! J’adore le rayé, ça donne envie d’aller à la plage!

  • Manubartolini a écrit le 19 mai 2012

    Slurpppppp !!! miamm

    manue 🙂

  • Aurore a écrit le 20 mai 2012

    Ohlala !! La prochaine fois que je passe par Paris, c’est direction Fauchon ! Les petits choux ont l’air à tomber !! Mais pourquoi, pourquoi on a pas ça en province ?!!! Monde cruel !! :p 

  • Delphine a écrit le 21 mai 2012

    Il y en a une qui va faire un tour à la Madeleine en juin ! Rien que les intitulés me font fondre de gourmandise !!
    Bises & bon après-midi !
    Delphine

    • Anne a écrit le 21 mai 2012

      C’était trop trop bon 🙂

  • Anne a écrit le 21 mai 2012

    Il faut absolument les goûter, ils sont succulents 🙂

    • Aurore a écrit le 22 mai 2012

       Oui ! On vient de m’offrir, pour mon anniversaire un déjeuner au « Sur Mesure » (Thierry Marx), je ne suis pas à un éclaire près :p !

  • Anne a écrit le 21 mai 2012

    Pas mieux 🙂

  • Anne a écrit le 21 mai 2012

    même pas 😉

  • Anne a écrit le 21 mai 2012

    C’est absolument fantastique 🙂

  • La pâtisserie dans la lignée de la Haute Couture | Comestible.fr - Actualités en communication agroalimentaire par Stellagraphiste a écrit le 20 juillet 2012

    […] Crédit Photo : ©Anne Lataillade – Blog Papilles et Pupilles […]

  • Lilizen a écrit le 7 octobre 2012

    certainement un délice toutes ces déclinaisons…et j’adore l’affiche promotionnelle, très graphique, un rien rétro et dans la note!

    • Anne a écrit le 7 octobre 2012

      oui très vintage 🙂

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  • blog de ame a écrit le 20 mai 2012

    mmmmmmmmmmm j vienttt,,,,,!!!!!!

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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