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Huîtres grillées aux petits légumes croquants

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Les Cabanes Ostréicoles ©AVosMarks

Les Cabanes Ostréicoles ©AVosMarks

Lundi, après avoir découvert les magnifiques huîtres du banc d’Arguin au Routioutiou à Gujan Mestras, nous sommes allés les cuisiner chez chef Jésus (oui, je sais, ca fait drôle), dans son atelier.

Il nous a concocté quelques petites recettes gourmandes et faciles et c’est avec plaisir que je partage celle-ci avec vous.

Huitres aux petites légumes

Huitres aux petites légumes

Ingrédients pour 5 personnes:

Tartare de légumes:

Ouvrez les huîtres et jetez la première eau. Réservez-les dans un plat type plat à gratin allant au four.

Epluchez les légumes et lavez-les. Taillez les ensuite en petits cubes d’environ 0,5 cm de côté (brunoise)

Déposez dans une poêle le beurre et l’huile. Faites chauffer et faites-y revenir les légumes mélangés. Une fois qu’ils sont dorés, rajoutez deux cuillères à soupe d’eau, mélangez bien et couvrez 10 minutes pour les étuver.

Egouttez et laissez tiédir. Vous pouvez réaliser cette étape à l’avance.

Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.

Garnissez les huitres d’environ une cuillère à café du mélange de légumes et enfournez pour 6 minutes de cuisson. Dégustez tout chaud ! Délicieux.

Chef Jesus Hurtado ©Avosmarks

Chef Jesus Hurtado ©Avosmarks

 

Un petit focus sur Cuis’in les Ateliers :  Si vous êtes à la recherche de cours de cuisine dans un endroit chaleureux, n’hésitez pas à aller chez Jésus Hurtado. Installé non loin de la gare, à Bordeaux dans un atelier sur son lieu d’habitation, il propose des recettes gourmandes réalisables par tous à la maison. Il reçoit aussi des groupes, vous pouvez y fêter des anniversaires en cuisine, bref, un chouette cadeau de Noël à offrir.

Son site : Cuis’in les ateliers – 107, rue de Pelleport – 33 800 Bordeaux

Et au cas où vous vous demandiez, c’est bien lui que vous écouter tous les matins sur  France Bleu Gironde

 

Je vous quitte pour aujourd’hui avec une dernière photo du port de Larros à Gujan Mestras :

Filets à Huîtres, Port de Larros, Gujan Mestras ©A Vos Marks

Filets à Huîtres, Port de Larros, Gujan Mestras ©A Vos Marks

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Lilith a écrit le 20 décembre 2012

    Tu prêches une convertie =)

    • Anne a écrit le 20 décembre 2012

      🙂 si beau, si bon 🙂

  • La Fée Bobidi a écrit le 21 décembre 2012

    J’ aime beaucoup cet endroit qui reste encore assez typique…un incontournable.

    • Anne a écrit le 21 décembre 2012

      oui, c’est beaucoup plus authentique que d’autres coins du bassin 😉

  • Huîtres pochées à la crème de safran a écrit le 11 février 2013

    […] réalisé ensuite deux recettes chez Cuis’in les ateliers. La première, c’était des huîtres grillées aux petits légumes croquants, la seconde, ce sont ces huîtres pochées à la crème de safran. Pour réaliser cette recette […]

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  • Lilith a écrit le 20 décembre 2012

    miom

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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