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Dachine

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Dachine

Dachine

Le dachine est un tubercule allongé ou arrondi dont la forme et la taille rappellent celles du céleri-rave. Il est de couleur brune à l’extérieur mais sa chair est blanche ou grise.

Comment préparer le dachine ?

  • Coupé en quatre, le dachine, cuit dans l’eau salée, accompagne volontiers les viandes et les poissons.
  • Cuit à la vapeur, il peut être présenté avec d’autres tubercules. Il se prépare aussi en purée, soufflé ou gratin.

Les feuilles, en forme de cœur, entrent dans la composition d’un plat traditionnel antillais, le calalou qui est une soupe très épaisse à base de feuilles.

Attention : Il est recommandé d’utiliser des gants pour peler et laver les dachines. La présence d’oxalate de calcium, dont ils sont recouverts, entraîne des démangeaisons au contact de la peau. (source Odeadom)

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • roqus roux a écrit le 26 novembre 2014

    attention, ne manger pas la dachine crue!!!c est affreux!!

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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