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Langues de chat

Biscuits

Langue de chat

Langue de chat

Les langues de chat sont des biscuits secs à la forme oblongue, ultra addictifs je trouve. On en mange un, puis un autre, puis encore un autre et paf, vous avez fini le paquet. Alors pourquoi ne pas essayer de les faire vous-mêmes.

Chez nous c’est Miss P&P et P’tit P&P qui en ont eu envie et c’est dans le livre de recettes intitulé Petits gâteaux, signé de Frédéric Anton et Christelle Brua qu’ils en ont trouvé la recette. Ils l’ont réalisée tous les deux, je suis juste venue montrer comment utiliser la poche à douille. Il ne va pas s’en dire que je suis fière comme Artaban de leur réalisation. Les langues de chat sont juste à tomber !

Ingrédients

Pour une trentaine de langues de chat – Préparation : 30 minutes – Cuisson 10 à 12 minutes par fournée

Préparation

Tamisez la farine avec le sel. Dans un batteur, fouettez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il blanchisse. Incorporez successivement le sucre glace, les graines de la gousse de vanille, les œufs, et la farine tamisée avec le sel.

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Versez la pâte dans une poche garnie d’une douille unie (N° 10).

Sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, formez des bâtonnets de 5 centimètres de long sur 1 centimètre de large.

Faites cuire au four 10 à 12 minutes (10 chez moi), jusqu’à ce que le contour des biscuits soit doré.

Succulent ! Cela se grignote tout seul !

Langues de chat

Langues de chat

Trop beau non ?  Avec un thé, je trouve que c’est parfait.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Majdouline a écrit le 18 décembre 2011
    5

    hey!je viens de tester, c est ultra simple et ultra bon!!!faut juste bien penser a espacer les petits boudins de pate…un veritable delice!!

    • Anne a écrit le 18 décembre 2011

      chouette 🙂 Oui c’est hyper facile 🙂

  • Sylvie Art de Vivre a écrit le 9 avril 2012
    5

    J’ai testé c’est très bon. Merci du partage

  • Titane a écrit le 22 mai 2016
    5

    Bonjour Anne. C est mon fils de 13 ans qui les a faites… Un grand merci. Même si la douille était bien trop large. Du coup, des langues de chat géantes, mais très goûteuses malgré tout. A refaire vite vite

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      Merci de ton retour Titane 🙂
      A bientôt

  • Svety a écrit le 27 juillet 2013
    5

    Nikel,très bon 🙂

Les commentaires
  • Delphine a écrit le 12 décembre 2011

    C’est le genre de petits biscuits qui part trop vite hihi ! En tout cas je note ta recette car je n’en ai fait qu’une fois et ils étaient tellement liquides au départ qu’ils se sont étalés dans le four et au final je me suis retrouvé avec une langue de chat 🙂
    Bises, bonne journée !
    Delphine

    • Anne a écrit le 13 décembre 2011

      Cette recette est super facile 🙂

  • Romarin a écrit le 12 décembre 2011

    La relève est assurée chez les Papilles ! Ici aussi, je suis toujours attendrie par la pâtisserie faite par mes enfants (même si encore très encadrée…..) et quand en plus c’est bon….

    • Anne a écrit le 13 décembre 2011

      Oui, tout pareil 🙂

  • Delphine a écrit le 12 décembre 2011

    C’est le genre de petits biscuits qui part trop vite hihi ! En tout cas je note ta recette car je n’en ai fait qu’une fois et ils étaient tellement liquides au départ qu’ils se sont étalés dans le four et au final je me suis retrouvé avec une langue de chat 🙂
    Bises, bonne journée !
    Delphine

  • Gracianne a écrit le 12 décembre 2011

    he, he, les chiens ne font pas des chats 🙂

  • Romarin a écrit le 12 décembre 2011

    La relève est assurée chez les Papilles ! Ici aussi, je suis toujours attendrie par la pâtisserie faite par mes enfants (même si encore très encadrée…..) et quand en plus c’est bon….

  • Gracianne a écrit le 12 décembre 2011

    he, he, les chiens ne font pas des chats 🙂

  • Roselynedgn a écrit le 12 décembre 2011

    bravo à tous les deux ! ils ont très bien réussi ! tu peux être fière 😉

    • Anne a écrit le 13 décembre 2011

      Je suis fière comme tout 😉

  • Thierry Nicolas a écrit le 12 décembre 2011

    J’adore ces biscuits … demain je suis en repos, je vais en faire une fournée !!! Miam et merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 13 décembre 2011

      Merci à toi Thierry

  • Lost in London a écrit le 12 décembre 2011

    il va falloir que je ressorte la poche à douille!

    • Anne a écrit le 13 décembre 2011

      Hop hop hop au boulot 🙂

  • Roselynedgn a écrit le 12 décembre 2011

    bravo à tous les deux ! ils ont très bien réussi ! tu peux être fière 😉

  • cecile en balade a écrit le 12 décembre 2011

    très tentantes
    bisous

  • Thierry Nicolas a écrit le 12 décembre 2011

    J’adore ces biscuits … demain je suis en repos, je vais en faire une fournée !!! Miam et merci pour le partage.

  • Lost in London a écrit le 12 décembre 2011

    il va falloir que je ressorte la poche à douille!

    • Anne a écrit le 13 décembre 2011

      Hop hop hop au boulot 🙂

  • L'Actu Parfum ❀ a écrit le 13 décembre 2011

    Les gourmands peuvent les recouvrir de chocolat, en intégralité ou à moitié 😉

  • cecile en balade a écrit le 13 décembre 2011

    très tentantes
    bisous

  • Anne a écrit le 13 décembre 2011

    Merci à toi Thierry

  • Anne a écrit le 13 décembre 2011

    Je suis fière comme tout 😉

  • Anne a écrit le 13 décembre 2011

    Oui, tout pareil 🙂

  • Anne a écrit le 13 décembre 2011

    Cette recette est super facile 🙂

  • Anne a écrit le 13 décembre 2011

    Ah ! j’ai du retard, les petits loups Papilles savent manier la poche à douille, (ils sont à bonne école) et pas moi !!!!

  • Anne a écrit le 13 décembre 2011

    Ah ! j’ai du retard, les petits loups Papilles savent manier la poche à douille, (ils sont à bonne école) et pas moi !!!!

  • Claire Ducrot a écrit le 13 décembre 2011

    Chère Madame Papilles,
    Chaque jour que je lis vos articles je m’émerveille de leur variété et de leur qualité ! Toujours un petit truc rigolo ou très utile a se mettre sous la dent et les recettes essayées (pas encore des masses, mais ça viendra) ne sont jamais décevantes… En tout cas elles titillent l’imagination et donnent envie de se mettre aux fourneaux avec de nouvelles idées.

    Longue vie a ce blogue qui me donne toujours le moral !
    Bien a vous Madame Papilles…
    Claire

    • Anne a écrit le 13 décembre 2011

      Merci Claire, ca fait super plaisir 🙂

  • Claire Ducrot a écrit le 13 décembre 2011

    Chère Madame Papilles,
    Chaque jour que je lis vos articles je m’émerveille de leur variété et de leur qualité ! Toujours un petit truc rigolo ou très utile a se mettre sous la dent et les recettes essayées (pas encore des masses, mais ça viendra) ne sont jamais décevantes… En tout cas elles titillent l’imagination et donnent envie de se mettre aux fourneaux avec de nouvelles idées.

    Longue vie a ce blogue qui me donne toujours le moral !
    Bien a vous Madame Papilles…
    Claire

  • Anne a écrit le 13 décembre 2011

    Merci Claire, ca fait super plaisir 🙂

  • bene_ch a écrit le 14 décembre 2011

    Oh je sens que je vais tester ça ce weekend !

    • Anne a écrit le 14 décembre 2011

      Tu verras c’est bon 🙂

  • bene_ch a écrit le 14 décembre 2011

    Oh je sens que je vais tester ça ce weekend !

  • Anne a écrit le 18 décembre 2011

    chouette 🙂 Oui c’est hyper facile 🙂

  • Nicole a écrit le 9 janvier 2012

    Bravo aux futurs chefs! Merci pour le partage, car ils sont délicieux, et excellente année 2012 à toute la famille.

    • Anne a écrit le 9 janvier 2012

      Merci beaucoup Nicole, bonne année 😉

  • Recette les Langues de Chat - Recette a écrit le 22 mars 2012

    […] repéré ces langues de chat chez Anne (P&P) il y a déjà pas mal de temps. La recette – c’est celle de Frédéric Anton – me faisait de l’oeil (de chat […]

  • Svety Kći a écrit le 28 mai 2012

    Je suis entrain de le testé  ^^

  • B Laub a écrit le 29 octobre 2012

    et alors  Svety ?

  • les Langues de Chat | Patisserie Maison a écrit le 7 décembre 2012

    […] repéré ces langues de chat chez Anne (P&P) il y a déjà pas mal de temps. La recette – c’est celle de Frédéric Anton – me faisait de l’oeil (de chat […]

  • Manger bien la semaine | Pearltrees a écrit le 28 juillet 2013

    […] Recette de langues de chat […]

  • Langues de chat | Pearltrees a écrit le 7 août 2014

    […] de découvrir la meilleure recette de langues de chats grâce à Brigitte. Alors un grand merci! Recette de langues de chat. Langues de chat – Une recette de Frédéric Anton et Christelle Brua Publié dans Biscuits par […]

  • Christele a écrit le 16 octobre 2023

    Bonjour
    La recette avec que le blanc d’oeuf ou l’oeuf entier, quelle est la meilleure ? La difference ?
    Merci

    • Anne a écrit le 16 octobre 2023

      Bonjour Christele

      La meilleure par rapport à quoi ? Tout cela est très personnel et dépend des goûts de chacun. 😉

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  • BoopCook a écrit le 13 décembre 2011

    c’est trop bon ça moi j’adore miam miam super maison

  • papilles a écrit le 13 décembre 2011

    🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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