Visite de Rungis – Le pavillon des fruits et légumes : les fruits

Hier, avant dernier épisode de la saga Rungis où je vous avais montré les légumes. Voici pour terminer les fruits. J’aurais adoré pouvoir ramener des tonnes de choses dont des cerises aigres (je n’en ai pas mangé depuis des années), mais impossible d’acheter sur place, le marché est un marché de gros, réservé aux professionnels. Je crois que c’est ça qui est vraiment tentant, la variété de ce qui est proposé. Vous n’avez pas une sorte de cerises ou de fraises mais 4 ou 5. Que j’aimerais pouvoir trouver autant de choix et de fraicheur en local !

Cerises Napoleon
Des cerises Napoléon (les meilleures du monde et puis c’est tout)
Cerises aigres Cerises de Provence
Des cerises aigres, des cerises de Provence
Fraises Fraises des bois
Des Mara des bois, des fraises des bois
Rhubarbe
De la rhubarbe
poires Pommes
Des poires, des pommes
Des hommes Des hommes
Des hommes
Des pêches plates
Des pêches plates
Framboises
Des framboises
Cassis Groseilles
Des cassis, des groseilles
507
Des barquettes de fruits rouges
Pastèques
Des pastèques
Après l'effort le réconfort
Après l’effort, le réconfort !



Voilà, c’est la fin de la saga Rungis, j’espère que cela vous aura intéressé. Moi, j’ai adoré :) Et si on me propose d’y retourner, je fonce.

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Commentaires
  1. Comme ils sont beaux ces fruits !

    Ça donne envie, en effet :)

    (moi c’est la rhubarbe qui me fait de l’œil, depuis que j’ai découvert ce fruit, j’en mangerais des tonnes !)

    #1 - Mnêmosun&ecirc le 13 juin 2011 Répondre
  2. @Mnêmosunê : Il faut que tu essaies cette recette alors :

    http://www.papillesetpupilles.fr/2011/05/rhubarbe

    #2 - Anne le 13 juin 2011 Répondre
  3. Quelle chance tu as eu de visiter ce marché!

    #3 - bd3m le 13 juin 2011 Répondre
  4. quel plaisir autant pour les yeux que pour le nez lol

    on aimerai bien retrouvé tout cela sur nos etales mais??? la plupart doivent etre reservé au restaurateur je pense ou aux magasins dit de luxe…dommage..heureusement nous reste ce que nous pouvons avoir dans nos jardins

    #4 - mamy47 le 13 juin 2011 Répondre
  5. Un régal pour les yeux… et pour les papilles…..

    manue :))

    #5 - ManueB le 13 juin 2011 Répondre
  6. Pour y être allée aussi, je confirme c’est top. Je dois y retourner avec mon boucher chouchou. C’est un moment unique.

    #6 - Gourmetise le 13 juin 2011 Répondre
  7. Quel plaisir cette saga…et de terminer par les fruits!!! C’est trop beau…en plus, tu es tombée saison printemps…mieux pour nos yeux!

    Des cerise aigres (des guines…) j’en ai au jardin… chez le voisin…j’aime pas trop ça, mais ma mère en raffole, alors j’en ai laissé partir deux pieds…Il va falloir que tu nous sortes des recettes pour que je me réconcilie avec ce produit!

    Bonne journée…Anne.

    #7 - ampelopse le 14 juin 2011 Répondre
  8. @Ampelopse : Il faudrait que j’en trouve d’abord :) La tarte aux cerises aigres tout simplement est un de mes super souvenirs :)

    #8 - Anne le 14 juin 2011 Répondre
  9. Bonjour,

    Je viens de découvrir ton blog qui est juste : Génial.

    Je cherche justement des personnes auteurs de livre de cuisine comme toi, j’ai été contacté par une maison d’édition et je voulais te poser quelques questions sur le déroulement d’un contrat. Est ce que tu pourrai m’envoyer un mail pour qu’on puisse en discuter ensemble (j’ai essayé de cliquer sur contactez moi mais le lien de s’ouvre pas) je t’en remercie d’avance ;)

    Bisous mimi

    #9 - mimi le 14 juin 2011 Répondre
    • @Mimi : Normalement ça marche ? bizarre. Il vaut mieux que tu contactes un auteur qui a fait récemment des livres. Je n’en ai pas refait depuis 2 ou 3 ans en maison d’édition, pas trop mon truc. Comme ça évolue rapidement ces trucs, tu devrais contacter quelqu’un d’autres, ce sera plus à jour :) A bientôt

      #10 - Anne le 14 juin 2011 Répondre
  10. j’attends la recette de la tarte aux cerises aigres . Içi, autour de Clermont-Fd, il y en a partout, abandonnés, dans des friches . J’en ai trouvé un nouveau hier, qui croulait sous les fruits, sur un parking ; elles sont à la fois un peu sucrées et un peu acides, on dirait des bonbons H*aribo , j’adore !!

    #11 - anis* le 14 juin 2011 Répondre
    • @Anis : Il faut que je trouve d abord les cerises aigres, et ca, c’est pas gagné :(

      #12 - Anne le 14 juin 2011 Répondre
  11. Je n’ai qu’une seule chose à te dire : Chanceuse!!!!

    J’aimerais trop m’y rendre pour en prendre plein les yeux. Merci en tout cas de nous délivrer ces photos.

    #13 - Angie le 14 juin 2011 Répondre
  12. Jamais eu l’occasion de gouter des cerises-Napoléon, pourtant on m’en a parlé!

    #14 - Lilith le 15 juin 2011 Répondre

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