Mousse à la crème de marrons facile et délicieuse

Mousse à la crème de marrons

Mousse à la crème de marrons

J’ai  craqué pour cette recette facile de mousse à la crème de marrons, toute douce et veloutée, très comfort food, issue du livre Nutella, lait concentré et crème de marrons. J’ai juste divisé la quantité de gélatine par 2 préférant une consistance plus souple.

Pour 4 personnes

Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la faire ramollir.

Versez la crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème de marrons et mélangez soigneusement pour bien l’incorporer. Ôtez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient.

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marrons. Répartissez la mousse dans 4 ramequins. Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heure.

Mousse à la crème de marrons

Mousse à la crème de marrons

A déguster bien au chaud à la maison.

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Commentaires
  1. Si c’est comme les marrons’suiss je prends, j’adore trop ça

    #1 - philo le 3 mars 2011 Répondre
  2. hum, pas mal ! Le livre aussi a l’air tout fait pour moi huhu

    Mais dis-moi, est-il possible de remplacer la gélatine animale par de l’agar-agar et si oui en quelle quantité ?

    #2 - Laurie le 3 mars 2011 Répondre
  3. @ PHilo, j’ai jamais mangé de Marrons Suisse figure toi. Ca craint ;)

    #3 - Anne le 3 mars 2011 Répondre
  4. @ Laurie : Une pointe de couteau à mon avis, il n’en faut vraiment pas beaucoup. Je me demande même si sans rien cela ne tiendrait pas. La mousse de marrons est quand même compacte.

    #4 - Anne le 3 mars 2011 Répondre
  5. Hum… Va falloir tester ca, surtout avec l’automne qui arrive. On trouve un peu de creme de marrons ici, je crois, je vais me mettre en chasse. Surtout que ca a l’air de follement ressembler au Marronsuis’… Merci, merci !

    #5 - La Grande Blonde le 3 mars 2011 Répondre
  6. @la Grande Blonde : C’est carrément l’hiver ici. Ma voiture ce matin me disait risque de verglas ! Han !

    #6 - Anne le 3 mars 2011 Répondre
  7. Moi non plus jamais goûté les marrons suiss’ :-)

    Je préfère les desserts maison comme celui-ci, mais je remplacerai aussi la gélatine par de l’agar agar… ahlala la crème de marron c’est archi addictif !

    #7 - Mélodie le 3 mars 2011 Répondre
  8. Ah Philo et ses Marrons’suiss :-) J’adore la photo, je salive mais est ce bien raisonnable ? ;-)

    Surtout que j’ai toujours mon kilo de pate de marrons confits qui se meurt de rire dans les placards et que je ne sais pas comment utiliser… Peut-etre en mousse remarque ?

    #8 - Rose and Cook le 3 mars 2011 Répondre
  9. Oh punaise! ca a l’air d’être une tuerie ça!

    #9 - Delf le 3 mars 2011 Répondre
  10. mes enfants vont adorer ils sont fans de marrons’suiss!

    #10 - esom le 3 mars 2011 Répondre
  11. Je la fais au siphon ma mousse aux marrons et c’est aussi très bon !

    #11 - CClaudia le 3 mars 2011 Répondre
  12. Et hop, une nouvelle recette à tester. la comfort food c’est pas bon pour ce que j’ai mais il n’y a que ça de vrai en cette saison non ?

    Merci Anne !

    #12 - caro le 3 mars 2011 Répondre
  13. elle me tente bien cette recette ! J’espère que tu as pris de la crème de marrons de chez Sabaton ;)

    #13 - Châtaigne le 3 mars 2011 Répondre
  14. ho, ça a l’air encore plus leger que les marron suisses.

    A essayer!

    #14 - Laurie le 3 mars 2011 Répondre
  15. Salutations,

    Facile à réaliser, il n’est pas utile d’en parler longtemps. Non, au contraire, il faut garder du temps pour la dégustation.

    Un délice!

    A bientôt,

    **************************************
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    Le blog des fonds d’écran gratuits

    #15 - Phobos le 3 mars 2011 Répondre
  16. On dirait les fameuses mousses Maron’suisse….ça me fait craquer!!!!

    #16 - Toque et Popote le 3 mars 2011 Répondre
  17. très gourmand !! on a envie d’y plonger sa cuillere

    bises

    #17 - cecile en balade le 3 mars 2011 Répondre
  18. Délicieuse la mousse à la crème de marrons! Je me suis régalé!

    #18 - Vovo le 4 mars 2011 Répondre
  19. merci :)

    #19 - Anne le 4 mars 2011 Répondre
  20. Il faudra que je teste avec de l’agar-agar, je te tiens au courant.

    #20 - bblinou83 le 16 mars 2011 Répondre
  21. Merci pour cette délicieuse mousse !

    #21 - Femme de ména le 18 mars 2011 Répondre
  22. Cette mousse est divine !

    Mon mari et moi adorons les marrons’suiss. Cette mousse est bien plus légère, nettement meilleure en goût ! au top !!!!!

    merci pour cette super recette !

    #22 - Sandra le 18 mars 2011 Répondre
  23. merci beaucoup :)

    #23 - Anne le 18 mars 2011 Répondre
  24. Bonjour ! J’ai découvert votre blog en regardant l’émission 100% Mag je suis une jeune fille de 12 ans et j’adore cuisiner, au début je me suis dit:  »Olala encore un blog qui propose des recettes sois-disant faciles mais qui mettent des heures !! » Mais pas du tout, j’arrive et hop en 3 ingrédient c’est bon ! Bravo pour votre travail !!

    #24 - Sara le 18 mars 2011 Répondre
  25. Merci Sara :) C’est super gentil et drôlement chouette d’aimer faire la cuisine.

    #25 - Anne le 18 mars 2011 Répondre
  26. Comment monter la creme en chantilly?

    #26 - Asha Sha le 25 février 2012 Répondre
    • Il faut battre la crème avec un fouet ou un batteur jusqu’à ce qu’elle monte :) Attention cela ne fonctionne pas avec de la crème légère allégée. Prendre de ma crème entière (bouchon rouge)

      #27 - Anne le 25 février 2012 Répondre
  27. Comment monter la creme en chantilly?

    #28 - Asha Sha le 25 février 2012 Répondre
    • Il faut battre la crème avec un fouet ou un batteur jusqu’à ce qu’elle monte :) Attention cela ne fonctionne pas avec de la crème légère allégée. Prendre de ma crème entière (bouchon rouge)

      #29 - Anne le 25 février 2012 Répondre
  28. Bonsoir, pour votre recette vous dites que vous avez divisé par 2 la quantité de gélatine, mais est-ce que c’est rectifier dans votre recette, c’est à dire que vous avez mis que 1 feuille alors que la recette originale en disait 2 ou bien dans votre recette la quantité n’est pas rectifier, et donc vous avez indiqué 1 feuille alors que vous en avez mis 1/2. En bref, combien de gélatine dans la recette originale ? Et aussi quelle fut la consistance avec 1 feuille ? se tien t-elle bien en bavarois par exemple.
    Merci par avance de votre réponse

    #30 - ticia le 29 décembre 2012 Répondre
    • Je n’ai mis qu’une feuille (2g) alors que la recette originale en préconisait 2 (4g) pour les mêmes quantités de crème de marrons (250g) et de crème liquide (20cl). La consistance avec une feuille est celle de ma photo (pour moi bien assez mousse).

      #31 - Anne le 29 décembre 2012 Répondre
  29. Sachez que pour qu’une crème monte très facilement et très rapidement, il faut dans un premier temps placer le récipient dans lequel la crème montera au congélateur (le froid aide la crème à monter). La crème ne doit pas nécessairement être entière, mais il faut au minimum une crème 35% de matières grasses pour qu’elle tienne bien.

    #32 - LucasPâtissier le 3 mai 2013 Répondre
  30. j’adore ça!

    #33 - cecily le 6 mars 2014 Répondre
  31. Je suis amoureuse du marron alors une mousse avec je craquuuuuuuuuueeeeeeee !!
    mercii pour la recette, à essayer d’urgence :)

    #35 - 365recettes le 14 mars 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Francoise le Dastumer

    Une tres belle idee : demain c'est mercredi et les enfants raffolent de la creme de marrons !

    #FB - Francoise le Dastumer le 11 mars 2014, à 16:56
  2. Danielle Devaux

    j'adore la créme de marron.

    #FB - Danielle Devaux le 11 mars 2014, à 17:01
  3. Juliotim Pierrot

    ca pourrait peut etre t'intéresser ma mimi Myriam Prudhomme

    #FB - Juliotim Pierrot le 11 mars 2014, à 17:02
  4. Mina Gibert

    Éric si tu aimes toujours autant la crème de marrons que lorsque tu étais ado, cette recette est pour toi, demande à ta fille de la faire ce soir.

    #FB - Mina Gibert le 11 mars 2014, à 17:10
  5. Mady Bertini

    aaaaah ça c'est cruel !!! ;-)

    #FB - Mady Bertini le 11 mars 2014, à 17:25
  6. Marie-laure Echasserieau Bellon

    hum ça marche avec de l'agar agar ? mais je chauffe quoi ?

    #FB - Marie-laure Echasserieau Bellon le 11 mars 2014, à 17:36
  7. Maud Torre

    Oh c'est trop bon

    #FB - Maud Torre le 11 mars 2014, à 17:42
  8. Maryvonne Bousquet

    Bon

    #FB - Maryvonne Bousquet le 11 mars 2014, à 18:06
  9. Christine Neaume

    Tres bonne idee de mettre des recettes sur Fb merci et bonne soiree

    #FB - Christine Neaume le 11 mars 2014, à 19:00
  10. Danièle Lang

    Perso, je n' aime pas trop la crème de marron, mais d' autres personnes aiment, et en effet, je pense que cela doit pouvoir faire une bonne recette ! Oui Fb donne des recettes, et je partage sur mon Mur, ttes les recettes qui sont suggérées ! :)

    #FB - Danièle Lang le 11 mars 2014, à 19:06
  11. PAPILLES ET PUPILLES

    Marie-laure Echasserieau Bellon je ne sais pas là

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 11 mars 2014, à 19:51
  12. Kristen Giattravoski

    Ok perso je suis dingue de la crème de marrons! !

    #FB - Kristen Giattravoski le 11 mars 2014, à 20:07
  13. Cécile Dubois Piotin

    Agar agar remplace le sucre pas la gélatine !!!!

    #FB - Cécile Dubois Piotin le 11 mars 2014, à 21:11
  14. PAPILLES ET PUPILLES

    Cécile pas du tout ;) l'agar agar est un gélifiant. Pour plus d'informations tu peux aller voir ici http://www.papillesetpupilles.fr/2007/03/agar-agar.html/

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 11 mars 2014, à 22:02
  15. Cécile Dubois Piotin

    mais oui je pensais à la Stévia !!!!! J'ai répondu trop vite !!!!! Merci .....

    #FB - Cécile Dubois Piotin le 11 mars 2014, à 22:03
  16. Angelica Garcia

    coloro chi mangia ingrossa!

    #FB - Angelica Garcia le 12 mars 2014, à 00:00
  17. Emmanuelle Georges Brodl

    miam miam

    #FB - Emmanuelle Georges Brodl le 12 mars 2014, à 07:19
  18. Véronique Mentz-Bonneau

    Hummmmmm !!!!!!

    #FB - Véronique Mentz-Bonneau le 12 mars 2014, à 08:42
  19. So So Good

    tres tres bonne idée!! :-)

    #FB - So So Good le 12 mars 2014, à 12:22
  20. Michèle Parachini

    Non merci pas de marrons, mais pour tous vos recettes de chocolat vraiment bravo !

    #FB - Michèle Parachini le 12 mars 2014, à 13:32
  21. Lilou Lilou

    MMMMmmmmhhh ça doit être bon !

    #FB - Lilou Lilou le 12 mars 2014, à 21:52
  22. Noor Hamila

    Je viens de la tester , c est trop trop bon , résultats superbe

    #FB - Noor Hamila le 13 mars 2014, à 16:40
  23. PAPILLES ET PUPILLES

    merci Noor

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 13 mars 2014, à 17:09
  24. Noor Hamila

    De rien ce vraiment un délice , ils se tiennent hyper bien

    #FB - Noor Hamila le 13 mars 2014, à 17:10
  25. Soraya Nait Abdeslam

    en peut mettre a la place des marron des gland

    #FB - Soraya Nait Abdeslam le 13 mars 2014, à 18:36
  26. Karen Hazard

    Merci pour la recette .

    #FB - Karen Hazard le 16 mars 2014, à 08:25