J’ai craqué pour cette recette facile de mousse à la crème de marrons, toute douce et veloutée, très comfort food, issue du livre Nutella, lait concentré et crème de marrons. J’ai juste divisé la quantité de gélatine par 2 préférant une consistance plus souple.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 feuille de gélatine (2g)
- 250 g de crème de marrons
- 20 cl de crème liquide entière très froide
Préparation
Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la faire ramollir.
Versez la crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème de marrons et mélangez soigneusement pour bien l’incorporer. Ôtez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marrons. Répartissez la mousse dans 4 ramequins. Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heure.
A déguster bien au chaud à la maison.
Le livre : Nutella, lait concentré, crème de marrons – Corinne Jausserand – Editions Larousse
Enjoy !