- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mousse à la crème de marrons facile et délicieuse

J’ai  craqué pour cette recette facile de mousse à la crème de marrons, toute douce et veloutée, très comfort food, issue du livre Nutella, lait concentré et crème de marrons. J’ai juste divisé la quantité de gélatine par 2 préférant une consistance plus souple.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la faire ramollir.

Versez la crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème de marrons et mélangez soigneusement pour bien l’incorporer. Ôtez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient.

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marrons. Répartissez la mousse dans 4 ramequins. Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heure.

A déguster bien au chaud à la maison.

Le livre : Nutella, lait concentré, crème de marrons – Corinne Jausserand – Editions Larousse

Enjoy !