Oeufs cocotte au foie gras et au piment d’Espelette

Oeufs cocotte au foie gras et au piment d’Espelette

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Oeufs cocotte en nids de tomate

Oeufs cocotte en nids de tomate

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Oeufs cocotte à la fondue de poireaux

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux

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Oeufs cocotte au saumon fumé

Oeuf cocotte au saumon fumé
Oeufs cocotte au saumon fumé

J’aime bien faire des oeufs cocotte. C’est vite fait et on peut renouveler les recettes quasiment indéfiniment. Si l’on n’a pas trop de sous, cela peut faire une entrée bon marché pour un réveillon.

Pour 4 personnes :

Remplissez votre plat au 1/3 d’eau, mettez le au four et préchauffez à 200°C.

Dans les ramequins, mettez les dés de saumon, ajoutez un oeuf cassé, la ciboulette, la crème fraîche, le poivre. Mettez les ramequins dans le plat rempli d’eau qui attend au four et laissez cuire 10 minutes.

Je vous souhaite un excellent réveillon !

Père Noël

Bonus du jour :

Couverture ELLE 20 décembre 2008
Cliquez sur l’image pour lire l’article

3 semaines de suite dans ELLE, je pense que je vais envisager de m’abonner… smiley smiley

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Commentaires
  1. Juste pour te souhaiter, ainsi qu’à toute ta famille, de passer de bonnes fêtes.Que le Père Noël soit fou et dépensier !!!!BisousAlexia

    #1 - Anonyme le 24 décembre 2008 Répondre
  2. pas light, mais très bon !

    #2 - François le 24 décembre 2008 Répondre
  3. tu le mérites ton humour culinaire est communicatif joyeux noel gourmand marie -jo

    #3 - Anonyme le 24 décembre 2008 Répondre
  4. Merci beaucoup Alexia. Joyeuses fêtes tout pareil@ François : Plus light que le foie gras peut être ;) Bon réveillon !@ Marie Jo : merci beaucoup et joyeuses fêtes :)

    #4 - Anne le 24 décembre 2008 Répondre
  5. Bon idee pour le p’tit dej, pour les amis a la fin d’annee.Krásné Vánoce ;-)

    #5 - Dagmar le 24 décembre 2008 Répondre
  6. Tout simple, mais tellement bon. Je te souhaite un joyeux Noël dans ta cuisine toute neuve.

    #6 - La cuisine des 3 soe le 24 décembre 2008 Répondre
  7. le foie gras, c pas gras !!

    #7 - François le 24 décembre 2008 Répondre
  8. Simple mais excellent !!!!Je te souhaite ainsi qu’à ta famille de belles fêtes de Noël !!!BisousManue

    #8 - ManueB le 24 décembre 2008 Répondre
  9. Joyeux Nwel, Anne, grosses bises

    #9 - Brigitte le 24 décembre 2008 Répondre
  10. Moi aussi j’adore ça, pourtant je n’y pense jamais. Je suis venue chez toi pour trouver une recette de brioche, tu crois que tu auras ça ? ;)

    #10 - Clea le 24 décembre 2008 Répondre
  11. Je te souhaite un Joyeux Noël!Je vais faire des œufs cocotte foie gras…On va tester!Bravo pour l’article Elle (tu vas finir par ne plus trouver normal de ne pas y être!)

    #11 - Natacha SG le 24 décembre 2008 Répondre
  12. Merci Dagmar : JOyeux Noel !@ Vanille : merci beaucoup et Joyeux Noël à toute la famille@ François : et le confit non plus et les patates sautées encore moin ;) Ca va ? t’as déjà pris l’apéro ??? ;) Joyeux NoEl@ Manue : Merci beaucoup et bonnes fêtes@ Brigitte : merciiiiii. Joyeux Noel à toi@ Clea : La brioche de Julia Child ou bien la base du chinois archi slurpique. Tu ne prends aucun risque dans les 2 cas ;) Joyeux Noel@ Natacha : merci bcoup. Au fois gras c très bon aussi. Joyeux Noel

    #12 - Anne le 24 décembre 2008 Répondre
  13. Je connaissais déjà mais cuit au ‘cuit-vapeur’ et je les préfère dans des petits ramequins en verre pour la transparence ;o)Joyeux Noël à vous, je reviendrai prochainement commenter la recette des cookies merveilleux dont le Père Noël se régalera cette nuit chez nous ;o)Thany33

    #13 - Thany33 le 24 décembre 2008 Répondre
  14. sport et eau claire toute la semaine ;)Joyeux noël !!

    #14 - François le 24 décembre 2008 Répondre
  15. Joyeux Noel Thany ! @ François : du sport ???? t’as dit du sport ??? t’es fou ! Je pourrais me casser qque chose ou pire, faire une crise cardiaque ;)

    #15 - Anne le 24 décembre 2008 Répondre
  16. je me force, et je te prie de croire que ce n’est pas facile de courir en mangeant des éclairs au chocolat !!t’as sûrement raison,ce bon Mr Churchill ne déclarait-il pas ? ‘NO SPORT !!!’

    #16 - François le 25 décembre 2008 Répondre
  17. Exactly :)

    #17 - Anne le 25 décembre 2008 Répondre
  18. Ah ben je l’ai pas encore acheté celui là! J’y cours demain!

    #18 - Mahie le 25 décembre 2008 Répondre
  19. j’adore cette recetteJoyeux Noëlbz

    #19 - stellla le 27 décembre 2008 Répondre
  20. @ Mahie : pas trop vite quand même ;)@ Stella : merciiiii

    #20 - Anne le 27 décembre 2008 Répondre
  21. C’est génial, ça a l’air super simple à faire et succulent à la fois! C’est une recette pour moi, la grosse catastrophe des casseroles! lol =DIl est vraiment super bien fait ton blog, c’est génial! (L)

    #21 - Pyl le 30 décembre 2008 Répondre
  22. merci Pyl :)

    #22 - Anne le 31 décembre 2008 Répondre
  23. ça doit être super bon!

    #23 - Anonyme le 2 janvier 2009 Répondre
  24. Merci :)

    #24 - Anne le 2 janvier 2009 Répondre
  25. J’adore les oeufs cocotte…pochés sur un velouté de champignons avec des chips de jambon…bénédictine..meurette, au plat, coque…

    Bonne soirée

    #25 - MicheLLe le 2 décembre 2010 Répondre
  26. […] (carottes et poireaux), du coup c’était un délice avec ! A refaire très vite ! Et des œufs cocote au saumon fumé auxquels j’ai ajouté des petits morceaux de tomates séchées (même […]

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    #28 - Gratin | Pearltrees le 5 janvier 2015 Répondre

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  1. Aymeric Schell

    En plus, je le fume moi même le saumon ! Une tuerie.

    #FB - Aymeric Schell le 29 décembre 2014, à 16:43
  2. Valérie Bourgot

    Miam je vais essayer ça avec le reste de saumon dont je ne savais que faire.

    #FB - Valérie Bourgot le 29 décembre 2014, à 16:47
  3. Stéphane Guitard

    Essaye avec du foie gras qu'il te resterait également ou du roquefort ... Délicieux

    #FB - Stéphane Guitard le 29 décembre 2014, à 16:50
  4. Carole Rayne

    j adore les oeufs cocotte , merci Mâm PAPILLES ET PUPILLES

    #FB - Carole Rayne le 29 décembre 2014, à 17:26
  5. Virginie Senizergues

    La même chose hier avec les restes de raclette (fromage/jambon cru ) bon app'

    #FB - Virginie Senizergues le 29 décembre 2014, à 17:35
  6. Amélie Grd

    Ce sera donc oeufs cocotte au roquefort (faute de restes de saumon), poêlée de choux de Bruxelles aux châtaignes et compote avec pain d'épices façon Michalak. ... merci papilles!

    #FB - Amélie Grd le 29 décembre 2014, à 17:54
  7. Celine De Bruijn Foulatiere

    Parfait je cherchais quoi faire j'ai tout ce qu'il faut merci pour l'idée !!

    #FB - Celine De Bruijn Foulatiere le 29 décembre 2014, à 18:04
  8. Jessyca Filipczak

    Dominique

    #FB - Jessyca Filipczak le 29 décembre 2014, à 18:13
  9. Sebastien Blanc

    Ça c de la balle

    #FB - Sebastien Blanc le 29 décembre 2014, à 18:19
  10. Stéphopoloc

    Zut je l'ai terminé à midi :( ça m'aurait bien tentée pourtant !

    #FB - Stéphopoloc le 29 décembre 2014, à 18:47
  11. Vin Adour Fantaisies ByEric

    Avec une grande huile d olive extra vierge Tamia....houlalala

    #FB - Vin Adour Fantaisies ByEric le 29 décembre 2014, à 18:48
  12. Sylvie Esperou

    Question peut être idiote, mais pas pro des œufs cocotte, est ce qu'on mélange le tout avant de mettre à cuire... Merci à tous

    #FB - Sylvie Esperou le 29 décembre 2014, à 18:52
  13. Violaine Limousin

    Tres bonne recette !

    #FB - Violaine Limousin le 29 décembre 2014, à 20:38
  14. Aurélie Rodriguez

    Miam merci pour cette recette .... pour demain je prevois la blanquette de lottes au safran merci Anne et bonnes fetes de fin d'années

    #FB - Aurélie Rodriguez le 29 décembre 2014, à 21:17
  15. Joel Albin-amiot

    c'est tres bon avec des mouillettes bien sur!!

    #FB - Joel Albin-amiot le 29 décembre 2014, à 23:17
  16. Perrine Chantôme

    merci de ta recette!!! ça me donne des idées.....

    #FB - Perrine Chantôme le 30 décembre 2014, à 10:30

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