Le Gault&Millau Tour s’est arrêté hier à Bordeaux au Hangar 14 pour d’une part fêter la sortie du nouveau Guide Nouvelle Aquitaine Gault&Millau, et d’autre part, d’assister à la révélation des Trophées décernés aux chefs et talents du territoire. C’était une belle occasion de rencontrer les différents chefs de la région, des artisans locaux et de papoter gastronomie et bonnes adresse.
Un grand bravo à tous les établissements récompensés et big up à Vivien Durand qui a reçu cette année le Gault&Millau d’or.
Voici la liste des lauréats :
- Trophée Jeune Talent : Margaux Le Baillif et Brice Goeuriot, restaurant Nuance à Bayonne.
- Trophée Technique d’Excellence : Fabien Beaufour, restaurant Cent33, à Bordeaux.
- Trophée Accueil : François Durgueil, restaurant l’Agape, Limoges.
- Trophée Grand de Demain : Bertrand Noeureuil, Restaurant l’Observatoire du Gabriel, Bordeaux.
- Trophée Cuisine des Prairies et des Pâturages : Michel Dussau, La Table de Michel Dussau, Agen.
- Trophée Tradition d’Aujourd’hui : Philippe Tredguen, Restaurant le Serghi à Saint-Martin-de-Ré (j’avais beaucoup aimé).
- Trophée Jeune Talent en Salle : Morgane Guider, Restaurant Le Petrocore à Périgueux.
- Trophée Terroir d’Exception : Idir Fseil, restaurant Ahpe à Biarritz.
- Trophée Cuisine de la Mer, des Lacs et des Rivières : Fabien Feldmann, restaurant l’Impertinent à Biarritz.
- Trophée Sommelier : Elisa Combrouze, l’Auberge Ostape à Bidarray.
- Trophée Pâtissier : Patrice Ibarboure, La Table des Frères Ibarboure, Bidart.
- Trophée Gault&Millau d’or : Vivien Durand, Le Prince Noir, Lormont.
N’hésitez pas à vous rendre chez ces restaurateurs, vous serez sûrs de vous régaler ! Et pour plus d’adresses, le Guide est sorti :
Vous pourrez découvrir le territoire de la Nouvelle Aquitaine à travers leurs terroirs, leur gastronomie et leurs savoir-faire.
Guide Nouvelle Aquitaine 2024 – Editions Gault&Millau – 17 €
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