Cela fait quelques mois que le bistrot Maurice a ouvert ses portes, 1 quai de Bacalan à Bordeaux, face au Hangar 16. Je n’ai pas pu vous prendre une chouette photo de l’extérieur car les 2 immeubles mitoyens sont en travaux (dont celui à droite qui sera bientôt un hôtel de luxe détenu par les mêmes propriétaires).
La promesse du lieu : good food, good wines et cool friends 😀 .
L’équipe est constituée du chef Jean Baptiste Provenier (ex restaurant Chiocchio) et de Céleste, en salle (ex Brutus). On y sert une cuisine de bistrot tendance créative et branchée. L’ambiance est décontractée, le service souriant. Côté clientèle, on y trouve un mix d’habitués et de touristes en goguette. Le restaurant compte 20 couverts à l’intérieur, 40 à l’extérieur quand la configuration est idéale.
Une bonne adresse pour le déjeuner. Je m’y suis régalée notamment avec le cochon Ibaïama, vraiment très bon.
Côté prix, à midi: Entrée + plat ou plat + dessert : 24€ / Entrée + plat + dessert : 30 €.
Le repas en photos :
Entrées
Velouté de butternut et crumble (très bon, bien réconfortant) / houmous noisette, boulette boeuf pavot et chèvre frais (succulent, savoureux, parfumé, bien assaisonné).
Plats :
Porc Ibaïama, romaine braisée, mayo câpres anchois, croûtons de pain d’épices et Parmesan (excellente association, du goût, une viande tendre et goûteuse) / Joues de bœuf Azimuté (à la bière locale Azimut) façon carbonade, patates douces (différent de ce à quoi je m’attendais, on est loin de la carbonade traditionnelle mais le plat est bon).
Desserts :
Financier pistache, pommes et siphon de cidre (pas trop mon truc) / mousse au chocolat.
Informations pratiques
Bistrot Maurice – 1 quai de Bacalan à Bordeaux
- Ouvert du mardi ou samedi, midi et soir – réservation conseillée.
- Un compte Instagram @Bistrotmaurice
Enjoy !
très sympathique
🙂